Das Hotel ist schon etwas älter aber immer noch sehr schön mit vielen Angeboten. Falls jemand noch unsicher ist ob er hierher kommen soll oder nicht wegen der Sprache dann kann ich berichten das es meistens jemanden gibt der gut Englisch kann oder sogar Deutsch, wir hatten zu keinem Zeitpunkt irgendwelche Probleme weil man sich nicht verständigen konnte, außer in 2 Fällen wo die Mitarbeiterinnen nur Türkisch oder Russisch sprach aber dann wurde jemand geholt bei dem wir dann bestellen konnten, sonst gab's immer jemanden der auch Englisch sprach und einige auch Deutsch. Ich habe auch Bilder gemacht die etwas "unschön" sind da ich der Meinung bin das ein 5 Sterne Hotel so was nicht erlauben sollte, diese hatten aber keinen Einfluss auf unsere Urlaubserlebnis, das ist der Gang, einmal die Brücke über den Pool und der Pool selber. Von den Besuchern allgemein ist in den 13 Tagen niemand negativ aufgefallen man hat schon das Gefühl gehabt das irgendwie alle Rücksicht auf andere Gäste nahmen. Auch aus Deutschland und allgemein aus der EU gabs einige Familien, das war eigentlich auch schön zu sehen. Besonders hat es mich gefreut als ich dort meinen Türkischen Freund aus Deutschland mit seiner Familie getroffen habe den ich seit gut 30 Jahren nicht mehr gesehen habe :), ich wohnte früher in der selben Stadt btw. und viele andere Gäste kennengelernt. Also für uns steht fest trotz einigen Schwierigkeiten das wir mindestens noch einmal in dieses Hotel kommen müssen, einmal ist definitiv zu wenig, beim ersten mal lernen wir erst mal alles kennen und dann die Umgebung usw. erst beim nächsten mal bin ich dann wie zu hause. Nachtrag: das Hotel bietet jede Menge für Familien mit Kindern, sehr schöner Kinderbereich mit Betreuung und kleinen aber schönen Spielplatz und Pool für Kinder.
Die Zimmer sind groß und auch geräumig, wurden jeden Tag sauber gemacht und die Minibar aufgefüllt. Die Betten waren super, sauber und gemütlich und schön groß, wir konnten gut schlafen auf den. TV mit 4 Deutschen Kanälen, WLAN, leider ist der TV doch sehr alt mit der Technik, z.B. wäre es super wenn es einen TV gäbe der Untertitel unterstützt :) Witzig: in der Schublade war eine kleine Schachtel drin, so in Größe wie Streichholzschachtel, als ich die aufgemacht habe waren darin eine Nähnadel und ein Paar Faden mit den gängigen Farben, na ja, ein Hemdknopf ist schnell weg und wenn da ... Bin aber trotzdem mit dem zugewiesenem Zimmer unzufrieden, wir haben bereits im Januar für August gebucht und hab mich riesig auf den Blick von oben auf den Pool gefreut, ist leider nichts daraus geworden, aber das ist rein subjektiv.
Das ist der beste Teil des Hotels für uns gewesen, nicht weil es hier was zum Essen gibt das gibt es auf der gesamten Anlage, sondern weil es am besten Organisiert ist, gute und schnelle Mitarbeiter, richtig gutes und leckeres Essen, toller Nachtisch auch Eis jeden Abend, die Meisten der Mitarbeiter sprechen auch Englisch, aber auch Deutsch konnten einige, hier würde ich den Davud bei dem wir am meisten waren erwähnen und der sich für unseren letzten Abend was einfallen ließ das ist das Bild mit den Blüten auf dem Tisch :), und den Hasan der auch toll ist. Dafür haben wir uns auch mit den großzügigen Tip revanchiert bei beiden.
Der Service ist in dem Hotel m.M.n. die größte Schwäche, als wir angekommen sind waren an der Rezeption nur Russischsprachige Mitarbeiter, der einzige der Deutsch sprach war gerade nicht da, auch wurde er nicht geholt usw. Auch wurde uns nicht erklärt was zu unserem Paket dazu gehört also wo hört das AI auf und wo beginnt der "Bezahlbereich" usw. so wusste ich nach einer Woche immer noch nicht ob der Food Corner zum AI gehört oder nicht das selbe auch für das schöne Cafe unten im Shoping Center, das musste ich mich Händen und Füßen irgendwie mit den Türkischen Gästen die leider kein Englisch konnten, und ich leider kein Türkisch, ermitteln. Und irgendwann glaub so 7-8 Tag hab ich durch puren Zufall den Herrn Mehmet von Guest Relations kennen gelernt und erst er hat alles erklärt was ich eigentlich gleich am ersten Tag hätte wissen müssen, er war auch der einzige den man auch mal draußen sehen konnte wie er mit anderen Gästen im Kontakt ist usw. auch mit uns, hin und wieder nachgefragt ob alles ok ist und ob es offene Fragen gibt usw. alle anderen klebten einfach in ihren Sessel. Das der Pool toll ist steht außer Frage, aber ich schwimme meistens Bahnen und nicht plantschen, und kein Mensch hat den Weg dort gezeigt auch nicht gesagt ob er für alle offen und frei ist. :( An der Pool Bar, hinter dem DJ gibt es eine große Freifläche mit weiteren Tischen, wir wussten nie ob dort reserviert werden muss oder nicht, also mussten wir ständig eilen um einen Tisch zu Bekommen an der Bar. Manche der Gäste lassen auch ihre Gläser und andere Sachen einfach im Pool liegen und bemühen sich gar nicht diese wieder herauszuholen sondern bleiben auf dem Grund -.-, ich würde hier einfach nichts an die Gäste ausgeben die noch im Pool sind, das geht nicht sorry. Der Pool selber wurde aber mehrere male gereinigt, nur ist das meistens von einer Person gemacht die einfach mit der Größe des Pool überfordert ist und schafft das auch nicht immer bis zum Ende so das immer noch irgendwelcher Müll im Pool lag, der muss von 3 Personen gereinigt werden dann schaffen die das auch am einen Tag bevor die Gäste draußen sind.
Hotel ist ca. 30min vom Flughafen entfernt und hat einen eigenen Strand der schön breit und lang ist, auch für Nichtschwimmer ist es gut zum plantschen da es nicht sonderlich steil ins Wasser geht sonder langsam abfallend ist.
Der Pool ist ja auf den Meisten Bildern zu sehen, aber die Rutsche ist auch super gewesen, an der Pool Bar arbeitet nur einer der gut Deutsch spricht aber das ist ok, die meisten sprechen, natürlich neben Russisch, auch Englisch mehr oder weniger. Spa haben wir nicht benutzt, auch keine Wellnessangebote, die Preise sind einfach zu hoch. Die Bedienung um den Pool ist gut flott auf den Inliner sehr freundlich. Der Indoor Pool ist toll finde ich, das Wasser könnte aber doch etwas wärmer sein ;). Im Fitnessraum war ich war ich regelmäßig, dort sind hald die wichtigsten Geräte um in Form zu bleiben, um halbwegs die Kalorien abzubauen. Die Strandbar ist auch ganz ok, dort arbeitet ein Herr Rahmi, toller Kerl spricht mehrere Sprachen, die jüngeren Kollegen von ihm waren weniger interessiert was für die Gäste zu tun, eine war sogar offen unfreundlich als sie gemerkt hat wir sprechen kein Russisch. Am Strand direkt ist ein Volleyball Platz und ein Posten für Wasseraktivitäten, Jetski, Parasailing, Banana Boat usw. Liegen am Strand sollten dringend neue Matratzen bekommen die sind wirklich eine Zumutung :(
Dauer: | 2 Wochen im August 2023 |
Vorname: | Mirsad |
Sehr geehrte Gast Vielen Dank, dass wir Sie im Spice Hotel & Spa begrüßen durften, und dass Sie sich die Zeit genommen haben, diese freundliche Rezension auf Holidaycheck zu verfassen. Wir freuen uns, dass Sie sich in unserem Hause rundum wohlgefühlt haben und bedanken uns Herzlichst für Ihre gute Meinung. Wir hoffen, Sie schon sehr bald zu einem neuen Spice Hotel & Spa Urlaubserlebnis begrüßen zu dürfen und verbleiben gerne.