Ronny (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Januar 2011 • 1-3 Tage • Winter
Genial - im Winter und Sommer

Wer einmal dort war kommt immer wieder. Das gilt für Sommer und Winter. Obwohl die beiden Saisonen am Spielberghaus nicht unterschiedlicher sein könnten. Im Winter mit den Rodelgästen ist die Hütte meist voll und ausgelassene Stimmung, im Sommer lässt man den Tag auf der Terrasse mit herrlichem Panorama gemütlich ausklingen. Ident sind nur die etwa 40 Jahre alten Hüttenbesitzer und das Personal. Sie machen den Aufenthalt am Spielberghaus zu einem coolen und unvergesslichem Erlebnis. Kein kitschiger Hüttennachbau. Echte, urgemütliche Hüttenatmosphäre. Das Spielberghaus ist - gerade im Winter - nicht unbedingt etwas für Ruhesuchende. Optimal geeignet - unabhängig von der Jahreszeit - für Gruppen- und Incentivereisen. Oder für Leute, die gerne abseits von 08/15 Apres Schi in uriger Atmosphäre richtig Gas geben wollen. Und speziell im Sommer für Wander- und Bikebegeisterte. Ich war schon mindestens 20mal für kurze oder längere Aufenthalte dort. Und jedes Mal wieder begeistert.

• Man findet natürlich keine 5 Stern-Zimmer am Spielberghaus. Das Angebot reicht von Doppel-, über 4 und 6 bis zu 8 Bettzimmern. WC und Dusche sind teils im Zimmer, teils am Gang. Ich hab bei meinen vielen Besuchen am Spielberghaus glaube ich schon in jedem der Zimmer geschlafen. Einige wurden vor kurzem neu renoviert, bei anderen wird der Standard sukzessive angehoben. Sauber und gemütlich war es aber immer. Auch wenn wir mal zu Acht in einem Zimmer geschlafen haben.

• Im Winter buchen wir immer die Halbpension und fahren damit bestens. Typische Pinzgauer Küche, Highlights sind Käsespätzle aus der Riesenpfanne oder Ripperl. Im Sommer gibt es viele tolle Pilzgerichte auf der Karte. Auch die Weinkarte ist ok.

• Das Spielberghaus wird sehr familiär geführt, als Gast fühlt man sich dort einfach wohl.

• Gut
  • Im Winter ist das Spielberghaus nur mit den hauseigenenen Pistenraupen (die transportieren auch das Gepäck) und mit Schi erreichbar. Den Apres Ski kann man noch ausgebieg auf der Panoramaalm (Überfahrt mit Schi zum Spielberghaus möglich) oder im Tal mitnehmen und dann mit der Pistenraupe rauffahren. Nachts vom Tal raufzugehen ist nicht empfehlenswert. Auch nicht, weil am Spielberghaus immer lässige Leute oben sind und man die Party dort verpassen würde. Im Sommer führt eine Straße direkt zum Spielberghaus. Die ruhige Bergidylle wiegt weit mehr als Einkaufsoptionen in unmittelbarer Nähe.

• Sport

Im Winter lässt das Schigebiet Saalbach kaum Wünsche offen. Im Sommer sind es gepflegte Wanderwege, die an vielen geöffneten Hütten vorbeiführen oder zahlreiche Bikerstrecken, die ein umfassendes Angebot bieten. Im Garten gibt es für Kinder einige Spielmöglichkeiten, für Erwachsene Liegestühle und natürlich den urigen Hot Pot.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2011