Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jacqueline (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2008 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Perfekte Erholung in einem tollem Hotel

Das Hotel liegt am Ortsrand von Grafenwiesen am Hang wunderschön ruhig. Die gesamten Anlagen im Hotel sind sauber und in toll, gepflegtem Zustand. Es gibt Doppelzimmer im Altbau und wunderschöne Zimmer und Suiten im neuen Hoteltrakt. Wir hatten die Suite Südseeperle herrlich ruhig ins Grüne gelegen. Man kann Frühstück und Halbpension ( 3 Gang Menü + Salat + Käsebuffet) buchen, zu unserem Aufenthalt gab es die Verwöhn-HP mit zusätzlich nachmittags einem warmen Gericht, einer Suppe, Salatbuffet, Kaffee, Kuchen, etc. – eine ganz tolle Sache. Während unserem Aufenthalt waren meist Paare dort, für Urlaub mit Kindern ist das Hotel eher weniger geeignet. Also wir hatten 3 wunderschöne Tage ohne Abstriche, ich kann auch wirklich gar nichts bemängeln. Das gesamte Niveau ließ keine Wünsche offen. Hier kann man auf jeden Fall wieder hinfahren. Auf jeden Fall auf die toll gestaltete Internet-Seite vom Hotel gehen, dort ist alles ausführlich und übersichtlich beschrieben. Besser kann man es eigentlich kaum machen, Fragen bleiben da keine offen.

• Wir hatten ein super Suite (Nr. 156). Diese war schön groß und nett eingerichtet. Die Suite hatte ein separates Schlafzimmer mit Balkon bzw. bei uns Terrasse, Bad und WC getrennt, Minibar, Internet Anschluss, 2 Flachbildfernseher (Wohn- und Schlafraum), Safe. Im Bad und WC gibt es sogar Fußbodenheizung, eine Dusche, Fön, bei Wellnessanwendungen auch Bademäntel und Sauna-/Badtasche. Alles absolut toll und ohne Mängel. (siehe auch meine angefügten Fotos) Da während unseres Aufenthaltes der Neubau wenig belegt war, kann ich über die Hellhörigkeit nicht urteilen, für uns war es der ruhigste Aufenthalt überhaupt, wir haben morgens bis 9 geschlafen, ohne ein Geräusch zu hören.

• Gut
  • Das Restaurant ist großzügig konzipiert, dort gibt es Frühstück und zu Abendessen. Man bekommt wären des gesamten Aufenthaltes einen Tisch für morgens und abends zugeteilt. Der Barbereich ist derzeit noch sehr klein, im Restaurant integriert, hier ist aber schon der Ausbau einer großen, gemütlichen Bar im Gange. In der Hotellobby ist ein großer Sitzbereich vorhanden. Sauberkeit, Qualität und Quantität der Speisen waren völlig okay. Das Menü wurde in Abständen entsprechend der eigenen Wünsche serviert. Frühstück gab es bis 11. 00 Uhr, Abendessen ab 18: 00 Uhr, wirklich tolle Zeiten.

• Das Personal ist durchweg freundlich, umsichtig und hilfsbereit, von Familie Gmach wird man immer freundlich empfangen. Alles läuft harmonisch und ohne Stress ab, dabei sind die Mitarbeiter immer in vollem Maße auf das Wohl der Gäste ohne Abstriche bedacht. Die Zimmerreinigung war ebenfalls tadellos.

• Das Hotel hat eine tolle Lage, direkt an Wanderwegen gelegen, in den Ort ist man auch schnell gelaufen, ist allerdings nicht sehr lohnenswert. Ein Auto ist auf jeden Fall ratsam, um Ausflüge in die Umgebung machen zu können. Parkplätze sind am Hotel genügen vorhanden.

• Wellness
    • Sport

Der Bad-, Sauna-, Fitness- und Wellnessbereich ist sehr schön über mehrere Etagen angelegt. Das Schwimmbad ist allerdings sehr klein, so dass man nicht groß schwimmen kann, ab 3 Personen ist es dann auch schon zu voll. Es gibt verschiedenen Saunen und Wirlpools sowie Ruheräume, es sind auch ausreichend Liegen vorhanden. Außerdem hat das Hotel noch den neuen Dachpool. Die Wellnessangebote sind vielzählig. Wir hatten insgesamt 10 Behandlungen. Alle wurden ordentlich und harmonisch durchgeführt. Da alles sehr eng konzipiert ist, war jedoch manchmal die nötige Ruhe nicht ganz gegeben. Aber das soll sich auch ändern, da ein wunderschöner Neubau für den Beauty- und Wellnessbereich in Vorbereitung ist. Der Fitnessraum ist mit vielen ordentlichen Geräten ausgestattet. Die Zimmer und Suiten im Neubau haben alle Internetanschluss über DSL (Kabel an der Rezeption erhältlich). Außerdem werden täglich diverse Fitness-Kurse angeboten.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness