Eva (41-45)
Alleinreisend • Dezember 2019 • 1-3 Tage • Arbeit
Hotel, Gastro und Service verbesserungsfähig

Schlecht

Ein großes Hotel in zentraler Lage in Goch. Ich war hier mehrfach zu Tagungen und würde nach meinen Erfahrungen privat keinen Aufenthalt buchen. Das Hotel macht einen ziemlich altbackenen Eindruck. Es ist sauber, aber es vermittelt nicht den Standard, den wir von einem modernen 4-Sterne-Hotel erwarten würden. Die Tagunsräume waren in Ordnung. Die Sportmöglichkeiten (Pool, etc.) haben wir nicht genutzt und können sie daher nicht beurteilen. Bei uns als Tagunsgästen schien es, als zielte das Hotel stark darauf, möglichst viele (recht teure) Getränke zu verkaufen. Auch in den Tagunsgsräumen war es nicht erlaubt, eigene Getränke zu konsumieren.

• Die Zimmer sind relativ klein und wurden offenbar vor nicht allzu langer Zeit zumindest teilrenoviert. Die erneuerte Ausstattung erinnert eher an Low-Budget-Hotels und wirkt zusammen mit den nicht erneuerten Bestandteilen irgendwie unausgegoren. Die Matratze empfand ich als nicht sonderlich bequem. Wasserkocher, Kühlschrank o. ä. gibt es nicht. Der Fernseher ist winzig. Angenehm ist, dass einige Zimmer Zugang zu einem Balkon haben. Das Bad war klein und mit Dusche ausgestattet. Es war sauber, aber für meinen Geschmack ebenfalls sehr weit entfernt von einem zeitgemäßen Wohlfühl-Bad.

• Schlecht
  • Wir haben im Hotel zahlreiche Mahlzeiten eingenommen. Das Frühstück hat uns dabei noch am besten gefallen, da die Auswahl recht groß war. Die Qualität, z. B. von Brot und Brötchen konnte uns aber nicht überzeugen. Beim Mittagessen gab es eine Menüwahl zwischen 2-3 Gerichten. Obwohl wir bereits nach dem Frühstück unsere "Bestellung" rückgemeldet haben, zog sich das Mittagessen immer sehr lange hin. Zunächst wurde immer sehr langwierig die Getränkebestellung aufgenommen. Insgesamt schien Wert darauf, möglichst viele Getränke zu verkaufen. Die Preise empfanden wir als hoch und getrickst wurde auch noch: 0,25 l Mineralwasser sollten laut Karte knapp 3 € kosten. Tatsächlich erhielt man das Wasser (ob Mineralwasser, Tafelwasser, lässt sich kaum beurteilen) in einem 0,2 l Glas serviert. Das Personal schien außerdem beim Servieren des Essens nicht sonderlich effektiv zu arbeiten, so dass sich das Mittagessen in der Regel über eine Stunde hinzog. Das war ärgerlich, da wir eine begrenzte Mittagspause zwischen den Seminaren hatten. Das Abendessen wurde als Buffet gereicht, so dass es erfreulicherweise weniger Zeit in Anspruch nahm. Insgesamt hat uns das Essen geschmacklich nicht überzeugt. Man wurde irgendwie satt, aber die Speisen wirkten nach günstigen Convenience-Produkten. An einem Abend enthielt das Buffet ausschließlich fritierte Speisen. Auf Nachfrage wurde dann noch der Salat vom Vortag dazu gestellt.

• Die Anfahrt mit dem Auto ist einfach, da das Hotel gut ausgeschildert ist. Es gibt einen großen Parkplatz. Das Hotel liegt fußläufig zur Innenstadt von Goch. Dort gibt es einige Möglichkeiten zum Einkehren.

• Geschäftsreise

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht