Finkenberg ist von der Lage her schon ruhig, das Hotel Kristall liegt in unmittelbarer Nähe zum Wald. Auf Sauberkeit und Zufriedenheit der Gäste legt man hier allergrößten Wert. Die Halbpension mit Nachmittagsjause kommt einer Vollpension gleich. Unsere Tischnachbarn waren im selben Alter, was schon als sehr angenehm empfunden wurde. Wir wurden über die ADAC - Zeitschrift auf das Hotel aufmerksam. Der Preis für Übernachtung und Halbpension ist mehr als gerechtfertigt für das Gebotene. Dieses Hotel muss man einfach weiter empfehlen.
ein Doppelzimmer mit einer Größe von 34 m² ist für zwei Personen absolut ausreichend. Bad und Toilette sind voneinadner getrennt, ein Dielenbereich wurde genauso angenehm empfunden, wie der Blick in die Berge vom Balkon aus. Zur Begrüßung gabs eine Flasche Sekt, Fernseher und kostenloser Safe im Zimmer waren selbstverständlich.
Im Eingangsbereich befindet sich ein gemütliche Bar, die wir jedoch nicht genutzt haben. Der Speisesaal ist ausgerichtet für Bewirtung in Buffetform. Das Frühstück ist so reichhaltig, dass man täglich etwas anderes frühstücken kann, wenn man möchte. Wer das Frühstück als nicht so abwechslungsreich beschreibt, ist wahrscheinlich vom Abendessen zu sehr verwöhnt. Von Speisen, die ich eigentlich einzeln nicht bestellen würde, die aber im 5-Gang Menü serviert wurden, wurde ich mehrfach positiv überrascht. Es gab landestypische Speisen, Fleich, Fisch und täglich jeweils unterschiedliche Zusammenstellungen. Selbst auf Vegetarier stellte man sich hier sehr kurzfristig ein und das Küchenpersonal zauberte fleischlose Köstlichkeiten.
Das gesamte Personal war stets bemüht, die Gäste zufrieden zustellen. Jeder Wunsch wurde, so gut es ging, erfüllt. Sei es das frühzeitige Einschalten der Saunen oder sämntliche Wünsche, die im Zusammenhang mit unserem Hund anfielen. Für sämtliche Belange hatte man stets ein offenes Ohr.
Wer in Finkenberg urlaubt, möchte dem Großstadttrubel entkommen und freut sich auf einen ruhigen, entspannten Aufenhalt. Innsbruck ist sicherlich einen Ausflug wert, aber die Wandermöglichkeiten, weshalb wir uns für Finkenberg entschieden hatten, sind überwältigend.
- Wellness
- Sport
Seitens des Hotels wurden innerhalb einer Woche zwei geführte Wanderungen angeboten, die von zahlreichen Hotelgästen gerne angenommen wurden. Im Hotel selbst konnte man sich im Fitnessraum betätigen und anschließend die Sauna aufsuchen. Es gibt eine finnische Sauna, eine Biosauna, eine Infrarotkabine und ein Dampfbad. Dass kein Swimmingpool vorhanden ist, war ein wenig schade. Die Möglichkeit zur Massage habe ich genutzt, die Physiotherapeutin muss vielleicht noch ein wenig Erfahrung sammeln.
| Infos zur Reise | |
|---|---|