Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Andreas (51-55)
Verreist als Familie • Januar 2009 • 3-5 Tage • Winter
Das 2. Mal hier, ein wunderschöner Skiurlaub

Das Hotel wird vom Inhaber geführt, kein angestelles Management. Es wurde vor ca. 3 Jahren vergrößert und renoviert. Die Zimmer verteilen sich auf 3 Stockwerken. Das Hotel bietet maximal Halbpension an, ist auch völlig ausreichend, zur Mittagszeit ist alles auf der Piste. Zu unserer Zeit, 2. Januarwoche, waren viele Deutsche aus Rheinland-Pfalz und Hessen da, wir hatten noch Schulferien. Hier machen auch viele "Käsköpp" Urlaub. Das Zillertal selber wurde in unserer Urlaubszeit von ca. 50. 000!! Russen bevölkert. Das haben wir aber nur an den Liftstationen gemerkt. Uns fielen unsere östlichen Nachbarn übrigens nie negativ auf!! In der zweiten Januarwoche hatten wir mit dem Wetter und Schnee Riesenglück. Nur Sonnenschein und Temparauren um 0 Grad auf dem Berg. Mobilfunk funktioniert überall. Wir haben auch die ärztliche Versorgung in Anspruch nehmen müssen. In Mayrhofen gibt es eine hervorragende Sportklinik, jedoch nur gegen Cash. Auslandskrankenversicherung abschliessen!! Die halbstündige ambulante Behandlung meines Sohnes und mir kostete mit Röntgenaufnahme 416 €.

• Bei unserem ersten Aufenthalt hier hatten wir über das Reisebüro. Wem dieses Hotel zusagt, direkt buchen, ist wesentlich billiger, wir hatten sogar zwei getrennte Zimmer für Kiddies und Eltern, bei unserem 1. Urlaub waren wir in einem Zimmer. Übrigens, WC und Dusche/Waschbecken sind getrennt, ist wirklich angenehm bei vier Personen. Zimmerkategorie Ahorn.

• Gut
  • Alles entsprach den Anforderungen an ein 4 Sterne-Hotel. Der Chef kocht hier selbst. Uns hat es immer geschmeckt, auf Sonderwünsche meiner Kiddies wurde Rücksicht genommen.

• Hier war für uns alles im grünen Bereich. Ich musste aus privaten Gründen mit dem Leihwagen am Tag nach unserem Urlaubsende noch einmal hier her und durfte kostenlos das Angebot für Essen am Nachmittag nutzen. Ein ganz herzliches Dankeschön!

• Hotel liegt mitten im Kern von Finkenberg, einem kleinen Ort, nicht weit von Mayrhofen. Zur Seilbahn sind es nur ca. 150-200m, aber relativ steil, mit Skischuhen und bei rutschigen Verhältnissen waren wir bei der Talstation schon durchgeschwitzt. Wir sind auch nur Amateure. Finkenberg selbst hat ein paar Après-Ski-Kneipen, direkt an der Talstation und paar Meter weiter Richtung Ortskern. Wir waren dort aber nie drin, wegen Kiddies. Skischulen und 2 Banken sind da. Sollte mal kein Schnee liegen, so ist man in weniger als einer halben Stunde mit dem kostenlosen Skibus am Hintertuxer Gletscher. Kurzum, die Lage ist für Sommer- und Winterfans ideal als Standort. Nach Mayrhofen sind es auch keine 10 min mit dem Auto.

• Gut

• Sport

Einziges Manko: Es fehlt ein Hallenbad.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise