Wir wandern seit Jahren in Österreich, kennen schon viele Täler. Den Ort Finkenberg und das Hotel haben wir auf Empfehlung ausgesucht. Bei der Zimmerrecherche fanden wir das Doppelzimmer Zillertal sehr interessant und waren begeistert.
Die Ausstattung war sehr gut inklusive Ausblick vom Balkon. Die moderne Neugestaltung ist sehr gut gelungen. Manko sind die dicken Betten, wohl eher für die Wintersaison. Das erlebt man bei vergleichbaren Hotels teils auch.
Das Essen entsprach unseren Vorstellungen. Im Vergleich zu Vorjahren in anderen Wanderhotels belegt das Hotel Kristall einen Spitzenplatz.
Mit dem Zimmerservice waren wir sehr zufrieden. Ebenso war die gastronomische Betreuung prima.
Unsere Anfahrt gestalteten wir mit Zwischenübernachtung. Unser Ziel war Wandern , Nutzung von Bergbahnen und Bus statt PKW. Das Letztere war im Tuxtal inklusive, nur Bergbahnen mussten bezahlt werden. Eine bezahlbare Zillertalcard lohnte sich nicht für uns. In anderen Tälern war eine Card inklusive bzw. für einen weit geringeren Betrag zu erwerben.
Wandermöglichkeiten für unser Alter waren gut, es lohnt sich schon mal vor dem Urlaub Touren zu planen. Dazu sind Informationen von derTouristinformation in Form von Broschüren hilfreich. Auch Mayrhofen sollte man besuchen, für Schönwetter den Gletscher einplanen. Berbahnen gibt es genug, alle sind gut erreichbar. Weitere Aktivitäten im Zillertal waren in 1 Woche nicht drin. Eine abendliche Veranstaltung mit Blaskapelle besuchten wir durch Zufall, beworben wurde diese unseres Wissens nicht.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2024 |
Vorname: | willi |