Matthias (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Kristall, gerne wieder

Das Hotel wurde im Jahr 2005 komplett neu gebaut. Schöne Architektur im modernen aber landestypischen Stil. Die Zimmer sind sauber und duften noch nach dem verarbeiteten Holz. Wir hatten HP gebucht. Ist ja zum wandern eh ausreichend weil man tagsüber ja unterwegs ist. Als Wandertour können wir die Wasserfalltour in Hintertux empfehlen. Da unbeding auch an geeignetes Schuhwerk mit nötigem Profil denken, weil die Wege glitschig sein können. Urig schön ist die Eggalm-Hütte und modern aber gemütlich die Sommerberg-Alm. Wer keine Höhlenangst hat sollte der Spannaglhöhle einen Besuch abstatten. Sehr beeindrucken.

• Gut
  • Schön und neu! Riechen noch schön nach neuem Holz. Es ist ein großer TV vorhanden mit den gängigen deutschen Programmen. Hatten ein großes Bad mit Wanne und Dusche und einem (für Frauen) ideal großen Spiegel samt Schminkspiegel. Ein Fön ist auch vorhanden. Handtuchwechsel klappte gut. Einkleiner Balkon war auch vorhanden. Wir hatten nen schönen Blick ins Zillertal nach Mayerhofen.

• Gut
  • Gibt ein Menü aus 3 Vorschlägen zum auswählen. Einfach gesagt: Super lecker. Nicht zu hochgestochen und doch immer wieder mit neuen Kreationen des Küchenchefs. Gab immer was, was meinem Gusto entsprach! und ich bin eigentlich sehr eigen. Für Kinder gibt es extra Menüs und wenn ein Kind 6 Tage Schnitzel will, geht das auch! Frühstück ist ebenfalls gut und in der Auswahl reichlich. Am Nachmittag gibts eine Jause (Suppen, Brote oder Süsses!). War grad schön als Snack, wenn wir vom Wandern kamen. Kleiner Tipp: Eine Eiskafee bestellen. Ist der beste, den ich jemals hatte!

• Wir wurden freundlich und zuvorkommend bedient. Das Zimmer immer super gereinigt. Wenn man Infos zum Tagesprogramm brauchte, war die nette Dame an der Rezeption immer mit Rat und Tat zur Stelle. Danke nochmals für die nützlichen Tipps! Einige Gäste waren während des Abendessens etwas verärgert, weil sie auf den nächsten gang "zu lange" warten mussten. Haben wir gar nicht so empfunden. War ja Urlaub!

• Gut
  • Das Kristall liegt unmittelbar neben der Finkenberger Seilbahn. Mayerhofen erreicht man in ca. 5 Minuten mit dem PKW oder mit dem Bus. Nach Lanersbach sind es 10 Minuten und in einer Viertelstunde ist man an der Talstation des Hintertuxer Gletschers. Im Sommer fährt ein Wanderbus. Im Winter der Skibus. Haltestelle fast direkt vor der Haustüre. Parken kann man direkt am Hotel.

• Wellness
    • Sport

Schöner, kleiner aber sehr feiner Wellness Bereich mit 2 Saunen, Dampfbad und Ruhebereich mit schönem Ausblick auf die Berge. Das kleine Manko, dass kein Pool vorhanden ist, wurde durch den freien Eintritt ins Freibad Finkenberg wettgemacht.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise