Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Frank (36-40)
Alleinreisend • März 2009 • 3-5 Tage • Winter
Skiurlaub 09

Das Hotel wurde vor kurzem renoviert und ist sehr schick und ist, im was Touristen als "tiroler Stil" bezeichenen würden, gehalten. Das Publikum bestand überwiegend aus unseren Freunden, die gewöhnlich mit Caravan anreisen und ein paar Deutschen. Der Altersdurchschnitt liegt so um die 45 - 50 Jahre. Als Reisezeit habe ich mir die Nebensaison ausgesucht, damit die Pisten nicht so voll sind. Mein Tipp: Bei einem Mehrtagesskipass sollte unbedingt der Hintertuxer Gletscher gefahren werden. Das Hauskigebiet ist ja schon sehr schön. Aber der Gletscher ist ein absolutes Top-Skigebiet.

• Es gibt 3 verschiedene Zimmerkatigorien. Ich hatte ein DZ als EZ gebucht. Allerdings frage ich mich bis heute, ob in diesem schmalen Bett überhaupt 2 Personen hätten schlafen können. Ich empfand das als kleine Mogelpakung. Ausserdem knarrte das Bett doch arg. Auch die Ausstattung der kleinsten Zimmerkatigorie kann nur als rustikal bezeichnet werden. Der Schrank, die Komode, die Sitzmöbel und auch der TV bedürfen dringend Ersatz. Wie die anderen und grösseren Zimmer ausgestattet sind kann ich nicht beurteilen.

• Ich würde hier gerne 7 Sonnen vergeben, geht leider nicht. Gebucht hatte ich HP. Morgen gab es ein richtig grosses Buffett mit einer reichhaltigen Auswahl. Einfach alles was das Herz begehrt. Zur Mittagsjause um 15 Uhr gab es immer was süßes. Das Abendessen wurde 2x als Buffett ausgeführt immer mit einem Motto (Grillabend, Tiroler Spezialitäten). Sonst gab es ein 4-Gänge Menue. Salat vom Buffett, Suppe, Vorspeise, Hauptgang, Dessert. Besonders sind die Fischgerichte hervorhebenswert. Ohne Wintersport hätte ich sicher an Gewicht zugelegt...

• Gut
  • Das ganze Personal ist wirklich sehr nett und auch belastbar. Nicht wir Deutschen fallen da aus dem Rahmen. Nein, unsere Freunde aus Gelderland sind doch recht laut. Trotzdem waren die Angestellten immer korrekt. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und waren sehr sauber. Tja, das Servicepersonal kam ja auch aus Sachsen (!) und war sehr motiviert und höflich.

• Perfekt. Nur 100m bis zur Talstation der Finkenberger Almbahn. Viele haben hier geschrieben, dass der Anstieg bis zum Lift anstrengend sei. Dies kann ich so nicht bestätigen. Ins schwitzen kommt man aber trotzdem ein wenig. Dafür hat das Gefälle auf dem Rückweg den Vorteil, dass man bequem bis ans Hotel abfahren kann. Und wem es trotzdem zu steil sein sollte, der kann ja den kostenlosen Skibus nehmen. Die "Green Line" fährt sogar bis Hintertux. Das sollte man sich nicht entgehen lassen! btw: für apres ski bietet sich der "laterndl-pup" gleich an der Talstation an.

• Sport

Der Wellnessbereich gefiel mir ganz gut. Das fehlende Schwimmbad fällt da nicht weiter ins Gewicht. Gegenüber vorangegangenen Bewertungen waren auch immer ausreichend Getränke an der Saftbar.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im März 2009