Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Liesel (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2006 • 1 Woche • Winter
Super Hotel in Top Lage

Neu eröffnet Dez. 2005 vom bestehenden alten Kristall sind alle Zimmer neu ausgestattet, diese Zimmer sind wohl die kleineren. Das Hotel hat 47 Zimmer verteilt auf 3 Etagen die alle über Lift zu erreichen sind. Es gibt 3 verschiedene Zimmerkategorien. Speiseräume sind alle Nichtraucherzonen. Das Hotel ist behindertengerecht eingerichtet, mit seperatem WC beim Speisesaal.Gästestruktur war altermäßig gemischt 70% der Gäste waren CZ , einige GB, deutschsprachige Gäste waren eher wenige vor Ort. Wie bereits oben mehrfach erwähnt ist das Hotel ganz neu , damit verbunden ist der unverbrauchte Eindruck in allen Bereichen. Sobald das Personal ein wenig besser aufeinander eingespielt ist , gibt es sicher nichts mehr zu beanstanden. Das Hotel ist sehr zu empfehlen schon wegen des guten Essens. Vermisst haben wir die offizielle Vorstellung der Wirtsfamilie, die wir im Laufe der Woche jedoch noch kennenlernten in kurzen Gesprächen in der Bar oder während der Jause. Bedingt durch die kurze Öffnungszeit des Hotel haben wir über kleinere Missgeschicke hinweggesehen, und unseren Urlaub genossen. Unbedingt mitmachen sollte man den Skitag mit dem Skilehrer, hierbei sieht man das gesamte Skigebiet und er gibt tollé Tips. Durch das Lastminute Angebot war das Preis- Leistungs Verhälniss mehr als günstig.

• Unser Zimmer 212 Ahorn - Blick zur Gondel war sehr geräumig mit Sitzecke , sowie großem Sofa, geräumiger Schrank mit Safe (kostenlos), TV, Radio und Telefon vorhanden. Dusche mit Doppelwaschbecken und Kosmetikspiegel, WC getrennt, wies für ein Hotel in dieser Klasse sein soll. Keinerlei Lärmbelästigung weder von Außen noch durch die Nachbarzimmer super toll isoliert, auch wars immer mollig warm. Bademantel und Frotteeschlappen vorhanden, besser eigene Badeschuhe mitbringen. Sehr gute Betten mit extra langen Zudecken.

• Gut
  • Die Speiseräume sind rauchfrei, Raucher können in die Gaststube bzw.Bar ausweichen. Zum Frühstück gab es alles was man sich in einem 4* Hotel wünscht eingeschlossen frisches Obst, frische gebratene Eier usw.. Zur Jause gabs immer Kuchen und warme Snaks wie Nudel, Suppe usw., die Getränke allerdings waren kostenpflichtig. Das Abendessen war einfach nur suuuper gut. Der Koch - Chef des Hauses - ist ein Künstler. Jeden Tag war die Auswahl zwischen 3 Gerichten möglich. Jeden 2 Tag gab es Gerichte in Form eines Bueffets (Dessert,Ital. Tiroler). Die Getränkepreise sind angemessen für diese Art von Hotel.

• Check-in war in kürzester Zeit erledigt,die Dame vom Empfang scheint die Seele des Hotels zu sein, jederzeit ansprechbar und bei Problemen um Abhilfe bemüht. Das gesamte Personal war durchweg freundlich und hilfsbereit, bedingt durch die kurze Öffnungszeit des Hotel kam es gelegentlich Ungereimtheiten beim Service, was sich sicher nach einer angemessenen Einarbeitungszeit aller Mitarbeiteter einspielen wird. Sonderwünsche wurden ohne weiteres erledigt. Die Sauberkeit war im ganzen Hotel top. Lediglich im Skikeller fehlen Abfallbehälter und das Schmelzwasser am Skiständer sollte entfernt werden.

• Gut
  • Finkenberg hat nicht viel zu bieten was Shopping und Nightlive betrifft. Vom Hotel aus sind es nur 150 m zur Bergbahn - allerdings über einen kleinen Anstieg zu erreichen - am Abend kann man mit den Ski zum Skikeller fahren. Es sind ca.10 überdachte Parkplätze (kostenkos!!!) vorhanden ,weitere direkt beim Hotel. Der Skibus fährt direkt vorm Hotel ab in alle Richtungen. Bis Mayerhofen sind es 4 km , hier findet man alles was man braucht.

• Sport

Wellnessbereich - wie alles im Hotel auch hier alles neu und unverbraucht. Die Ruheliegen waren ausreichend.Der Fitnessraum ist mit hochwertigen Geräten ausgestattet, wurde allerdings von uns nicht benutzt. Fruchtsäfte und Wasser stehen kostenlos zur Verfügung. Solariumbenützung mit Münzen möglich- und dies kostenlos was wir allerdings erst bei der Abreise anhand der Rechnung feststellten -super Service!!! Ob es so bleibt???? Bedingt durch größere CZ-Reisegruppen war es tageweise sehr laut und turbulent im Wellnessbereich. Achtung es gab immer wieder Verwechselungen der Bademäntel und Handtücher vorm Saunabereich, hier sollte man sich eine Markierung der Sachen einfallen lassen ,vielleicht durch einen Anstecker?? Was fehlt in den Duschen sind fest installierte Seifenspender - kleine Hotelfläschen wurden nach Gebrauch einfach am Boden zurück gelassen. Massage und Kosmetikangebote reichlich vorhanden - 2x in der Woche spezielle Angebote auch Nachtsauna, wurde von uns nicht genutzt. Dikret gegenüber des Hotels Skiverleih. Internetzugang und Kinderland vorhanden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise