Wir freuen uns schon auf 2018 :) Vom 10.09. bis 23.09.2017 waren wir wieder mit unseren Freunden Anna und Jörg aus Bergheim im Hotel Kristall . Wir können alle dieses Hotel guten Gewissens weiterempfehlen. Wie immer wurden wir herzlich von der Chefin Herlinde empfangen. Seit Januar 2017 gibt es eine neue Rezeptionistin "Barbara" im Team. Mit ihrer offenen und herzlichen Art passt Sie super ins Team und ist einfach ein Gewinn für das Hotel Kristall. Auch unsere Labradorhündin Amy fühlte sich - wie in jedem Jahr "sauwohl". Es gibt hier einfach nichts zu meckern. Schon im Eingangsbereich verströmt das Hotel eine familiäre Atmosphäre und die herzliche Begrüßung der Rezeptionistin Barbara und der Chefin Herlinde laden einfach zum Verweilen ein. Das gesamte Personal - angefangen von der Rezeption bis zum Service (Gitti, Pavel, Kristian, etc.) sind jederzeit aufmerksam, freundlich und kompetent und versuchen, einem jeden Wunsch zu erfüllen. Wie bereits im vorigen Jahr hatten wir mit unseren Freunden zusammen das Familienzimmer Edelweiss gebucht. Beide Zimmer sind sehr geräumig, sauber, modern eingerichtet und verfügen über einen großen Balkon. Das große Bad mit Dusche und Doppelwaschbecken sowie das separate WC mit Waschbecken und großem Vorraum waren optimal für uns vier bzw. 5 (Amy). Der Zimmerservice ist freundlich und jeden Tag wurden die Handtücher gewechselt. Beim Frühstücksbüfett wird einfach alles aufgetischt, was das Herz begehrt. Eine reiche Auswahl an Semmel/Brot (mindestens 10 Sorten), Schinken, Wurst und Käse, hausgemachte Marmeladen, eine große Auswahl an Cerialien, wonach man sich sein eigenes Müsli selbst zusammenstellen kann, Obst, Rührei mit Speck oder aber auf Wunsch frisch zubereitete Spiegeleier, geben jedem Wanderer den richtigen Start in den Tag. Hotelchef Thomas ist Koch aus Leidenschaft und das spiegelt sich in den abends phantasievoll, sehr leckeren und toll arrangierten Menüs wieder. Das Essen ist einfach nur spitze. Nach einem ausgefüllten Tagesprogramm lädt die gemütliche Bar abends zum Verweilen und Entspannen ein. Wir haben die Abende - wie immer - gemütlich mit Kartenspielen verbracht. Auch unsere Freunde waren wieder vom Hotel, dem Service, aber vor allem von den angebotenen Speisen begeistert. Es wurde abends kein Gang ausgelassen. Das Preis-Leistungsverhältnis ist unschlagbar. Gäste, die hier etwas zu meckern oder zu nörgeln haben, sollten wohl besser zu Hause bleiben. Besonders hervorzuheben sind die vom Hotel angebotenen Wanderungen zur Grier- und hauseigenen Eggalm. Das Highlight der Eggalm-Wanderung ist die musikalische Untermalung vom Chef Thomas auf seinem Akkordeon. Die Stimmung und der dort für Hotelgäste vorbereitete Bergbrunch waren super. Das neu aufgestellte und angebotene Wellnessprogramm lässt keine Wünsche offen. In diesem Jahr wurden wir bestens und kompetent von Anka, der hauseigenen Masseurin, betreut. Anna und ich können nur sagen, dass sie ihren Job mit Herzblut ausübt. Ihre geschulten Hände waren sehr angenehm und sie hat uns bestens betreut und verwöhnt. Wir haben beide mehrfach die Ganzkörpermassage in Anspruch genommen, die unsere vom Wandern strapazierten Gelenke wieder in die richtige Bahn brachten. Die Massagen mit dem Kokosöl waren einfach himmlisch. Nicht vergessen werden soll natürlich auch das Angebot der Saunennutzung, welches wir fast täglich in Anspruch genommen haben. Wer sich dann tagsüber ein wenig Kalorien abstrampeln möchte, kann sich in dem modern ausgestatteten Fitnessraum auslassen. Wir bedanken uns auch im Namen unserer Freunde noch einmal bei dem gesamten Team für wunderschöne 13 Tage und freuen uns jetzt schon auf nächstes Jahr. Liebe Grüße aus Pulheim Christian, Ute und Amy sowie Anna-Rosa und Jörg
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2017 |