Wir hatten bei unserer Ankunft die Möglichkeit einen Upgrade von dem Nebenhaus in das Haupthaus (Suite) vorzunehmen. Nachdem wir beide Möglichkeiten ansehen durften habe wir uns für das Upgrade gegen einen Aufpreis entschieden. Die Suite im 1. Stock war sehr liebevoll eingerichtet und man hatte einen schönen Blick auf den am Talende liegenden Gletscher. Das Nebengebäude ist eher etwas rustikal. Hier hätten wir ein Doppelzimmer im Erdgeschoss bekommen. Großer und sauberer Wellnessbereich lassen einem den späten Nachmittag genießen. Das Personal ist durch die Bank weg freundlich und vor allem auch geschult. Ausflug auf den höchsten Gletscher Tirols (Wildspitze). Teilnahme an der Küchenführung mit dem Chefkoch. Fahrradausflug mit dem Mountainbike entlang der Pitz. Die Räder werden allerdings im übernächsten Ort abgeholt. Am Besten mit dem eigenen Wagen anreisen. Der Upgrade auf das Haupthaus lohnt sich. Gute Weinkarte.
Die Suite lässt sich sicher nicht mit den Doppelzimmern vergleichen. Der Aufpreis hat sich auf jeden Fall gelohnt. Schlafzimmer mit Himmelbett, zusätzlicher Flachbildfernseher (den wir aber nicht genutzt haben) großzügige Schrankwand mit Safe. Bad mit Wanne und separater großer Dusche und Toilette. Das Wohnzimmer mit 2. Flachbildfernseher , Kühlschrank angedeutetem Kamin in der Ecke und einem großen Balkon Richtung Gletscher und Wellness Außenbereich.
Beim Frühstücksbüffet gab es keine große Abwechslung. Auf Grund der Menge der Auswahl kann man in 4 Tagen trotzdem jeden Tag etwas anderes frühstücken. Am Nachmittag stehen Kleinigkeiten wie Kuchen, Salat, Suppe und Wurst bzw. Käse zur Auswahl. Das Abendessen ist aber auf jeden Fall das kulinarische Highlight des Tages. Eingangs ein Salatbüffet., gefolgt von vier weiteren Gängen, wobei es zwischen den einzelnen Gängen immer die Möglichkeit gibt zu wählen. Auch geschmacklich immer sehr gut.
Der Service ist tadellos. Das Personal geschult und freundlich. Kann auch passende Wein- und Ausflugsempfehlungen geben. Das Hotel machte einen sehr sauberen Eindruck.
Das Hotel liegt im etwas engeren Pitztal. Daher gehe ich davon aus, dass es im Winter relativ früh dunkel wird. Das sollte man bei der Buchung eines Winterurlaubs vielleicht wissen. Das Hotel liegt sehr ruhig etwas abseits der Durchgangsstraße. Einkaufmöglichkeiten gibt es in anderer Ortsteilen. Hier ist man auf den Linienbus (3 Gehminuten vom Hotel) oder ein eigenes Auto angewiesen.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich ist für die Größe des Hotels absolut ausreichend. So gibt es im unteren Bereich eine Saunalandschaft mit Ruhebereich, sowie einen Außensauna eine Liegewiese, eine Liegeterasse und einen sehr schönen Whirlpool. Einen Innenpool zum Schwimmen sowie die Möglichkeit in einem anderen Ruheraum den Wasserzugang zum Außenpool zu nehmen. Weitere Angebote sind Massagen, Ausflüge mit dem Fahrrad, Wandern oder einmal dem Chefkoch über die Schulter schauen.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |