Sehr schön und hochwertig gestaltetes Hotel mit angenehmem Zirbenduft. Entspannte Atmosphäre. Alles sehr sauber! Unser Doppelzimmer war top! Ausreichende Größe. Holzboden. Balkon mit zwei großen Türen mit Rollladen (man kann komplett dunkel machen). Die Matratzen und Polster aber etwas hart. Das Bad ebenfalls top mit angenehmer Größe und sehr schöner und hochwertiger Ausstattung. Schiebetür aus Holz mit Absperrmöglichkeit. Die Dusche mit Glastür, die auch wirklich dicht hält. Der übliche Hotelfön. Kleiner Wellnessbereich mit Sauna im Keller (textilfrei) und im Außenbereich (mit Badekleidung). Ich bin keine Saunagängerin, aber ein Mann war zufrieden. Handtücher stehen zur Verfügung. Ein kleiner Whirlpool drinnen und einer draußen. Schwimmbad im Außenbereich vermutlich leicht beheizt. Wasser hätte sonst kälter sein müssen. An der Rezeption wird auch Deutsch gesprochen, sonst eher nicht. Vom Restaurant waren wir etwas enttäuscht. Es gibt kein A-la-Carte-Essen, nur 5 Gänge Abendmenü, das vorbestellt werden muss und 60 Euro pro Person kostet. Wir haben einmal dort gegessen, es war uns beiden zu exklusiv. Wir hätten traditionelle Speisen bevorzugt. War gar nicht unser Geschmack. Es gibt in der näheren Umgebung "normale Restaurants" als Alternative. Den Berg runter gibt es zwei größere Supermärkte, 10 Minuten zu Fuß. Im Hotel sind reichlich kostenlose Parkplätze vorhanden. Es gibt auch eine kostenpflichtige Parkgarage, ist aber meiner Meinung nach nicht notwendig. Negativ aufgefallen ist mir, dass Recycling in dieser Region wohl noch nicht angekommen ist. Es gibt nirgendwo die Möglichkeit, seinen Müll getrennt zu entsorgen. Also haben wir unsere Plastikflaschen mitgenommen und zu Hause entsorgt. Immerhin gibt es in den Restaurants keine Plastikflaschen. Was mich etwas schockiert hat ist die Tatsache, dass man seinen Zimmerschlüssel selbst völlig unkontrolliert an ein Regal bei der Rezeption hängen und auch wieder holen kann. Wir haben uns einmal aus dem Zimmer ausgesperrt und es wurde uns einfach aufgesperrt, man hat nicht mal nach dem Namen gefragt. Insgesamt trotz schlechtem Wetter ein sehr gelungener Urlaub.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2025 |
Vorname: | Wolfgang |
Lieber Wolfgang, Wir danken Ihnen für Ihren Aufenthalt und die freundlichen Worte, die Sie uns gegenüber ausgesprochen haben. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Urlaub im Cristallo genießen konnten! Ich möchte bestätigen, dass wir kein À-la-carte-Menü haben, aber wir bieten täglich ein 4-Gänge-Menü (plus Buffet) mit der Wahl zwischen zwei ersten Gängen und drei zweiten Gängen zum Preis von 33 Euro pro Person an. Bei den 60 Euro, von denen Sie sprechen, handelt es sich um den mit Connex vereinbarten Preis für das Paket, das Sie geschenkt bekommen haben. Wir haben uns lieber auf ein Menü von hoher Qualität konzentriert, sowohl was die Rohstoffe als auch die Anrichtung betrifft, ohne dabei typische Gerichte und lokale Zutaten zu vergessen. Abschließend möchte ich sagen, dass ich nicht verstehe, warum Sie behaupten, dass keine Mülltrennung durchgeführt wird. Diese Praxis ist in unserer Region seit Jahrzehnten verwurzelt und erzielt Ergebnisse mit einer Effizienz von über 85 %. Es ist kein Zufall, dass Valsugana das erste Reiseziel weltweit ist, das vom GSTC für nachhaltigen Tourismus zertifiziert wurde. Herzliche Grüße aus Levico und bis bald! Familie Acler