... erwartete uns bei unserem 25sten Aufenthalt bei unseren HELDen. Eine Wanderung in der imposanten Tiefenbachklamm bei Kramsach hatten Anni und Gerhard Held für uns und ein weiteres Stammgast-Ehepaar aus der Schweiz ausgewählt - und bei dieser Tour kam es knüppelhart. Doch dazu später. Was uns schon direkt auffiel beim Betreten: Das HELD erstrahlt in neuem Glanz! Wenn wir meinten, dass wir in diesem Hotel von nichts mehr überrascht werden können, haben wir uns gründlich getäuscht. Nach einer Umbauphase nach Ostern wurde das Hotel um ein unglaublich tolles und modernes Panorama-Restaurant in Sechseckform über dem Hallenbad erweitert. Einfach draufgesetzt! Super-Ausblick auf die Berge, da riesige Panoramafenster. Und mittendrin ein uralter japanischer Baum als Blickfang. Da haben die HELDen mal wieder so „richtig einen rausgehauen“ - unter dem Motto: Seht her, wir sind nicht schwächer geworden! Ganz im Gegenteil. Ein überzeugendes Statement! Wir reisten aus einem anderen superschönen Tiroler Hotel an, in dem wir unsere erste Urlaubswoche verbrachten. Aber es war uns sofort klar, dass im HELD alles eine Nummer größer und besser ist als in einem „normalen guten 4-Sterne-Hotel“. Natürlich auch etwas hochpreisiger. Es ist ein top geführtes Hotel mit kompetenten Leuten auf allen Ebenen. Das Team ist halt stark und breit in allen Bereichen besetzt. Apropos starkes Team: In der Woche unseres Aufenthaltes war zum dritten Mal die komplette Fußball-Mannschaft des Schweiz-Meisters (Young Boys Bern) im Held-Etablissement zu einem Trainingslager in Fügen zu Gast um sich so richtig verwöhnen zu lassen. Gebucht hatten wir ein großes und modernes Zirben-Superiorzimmer mit neuer Klima-Anlage. Beim Betreten des sehr geräumigen und geschmackvoll eingerichteten Zimmers strömt einem direkt der herrliche Zirben-Duft entgegen. Das kennen wir ja - und genau so haben wir es gewollt! Wie haben wir das vermisst! Zur Gastronomie nach all meinen bisherigen Bewertungen, die ich für dieses Hotel schon abgegeben habe, nur Eines: Die Speisen am Abend sehen nicht nur superklasse aus, sondern schmecken auch so! Die Produkte sind regional - das merkt man. Zum Mittag nutzten wir das Buffet, das Tagesgericht hat uns immer gut gemundet. Das Essen zu Mittag ist nur in wenigen Hotels inkludiert, für mich gehört es einfach dazu und ist somit ein absoluter Pluspunkt für das HELD. Als aktiver Sportler, der tagsüber „viel macht“, ist das ideal. Ab 15.00 Uhr gab es Kuchen, doch hier konnten wir widerstehen. Kurz gesagt: Die Kulinarik ist der Wahnsinn (das macht sich leider später dann auf der Waage etwas bemerkbar)! Der Wellnessbereich ist wunderbar. Die penibel saubergehaltenen Whirlpools sind sehr warm. Brauchten wir aber nicht in dieser Woche: Top-Wetter – superwarm. Bei zwei Pools (drinnen und draußen) und dem gepflegten Natur-Badeteich war für Abkühlung gesorgt. Auch auf die diversen Saunen konnten wir diesmal getrost verzichten. In all den Jahren immer viel Sport gemacht mit Sportkamerad Gerhard Held (Tennis & Radfahren). In dieser Woche waren wir beide mehrmals auf dem Tennis-Court. Auch die Trainingseinheiten mit Hansi, Andreas, Barbara und Christa waren top. Was gab‘s noch? Die liebe Resi (im Krankenstand) besucht. Wie zu Beginn erwähnt: schon 25 mal da (in 13 Jahren). Dafür auch exquisit von den HELDen geehrt worden. Vielen Dank dafür. Heimische Gefühle stellen sich mit der Zeit ein - aber die haben wir schön länger, sonst kämen wir nicht so oft. Und um dann den Bogen nochmals zur Wanderung in die sensationelle Tiefenbachklamm zu spannen: Zuerst wandert man über Waldboden direkt an der Ache entlang, doch schon bald verengt sich das Tal. Ein enger Steig führt die meiste Zeit über Wurzeln, Stein- und Schotterboden hoch über die tosende Brandenberger Ache mit bizarren Felsformationen. Alles war top - wir waren fast am Ende unserer Exkursion angelangt, als der Himmel seine Schleusen öffnete: mit anfänglichem Starkregen und anschließend heftigem Hagel. Und wir mittendrin! 30 Minuten lang! Doch da mussten wir sechs Wandersleut‘ durch. Wie meinte Anni Held am Abend zurecht: „Daran werden wir uns alle noch in 10 Jahren erinnern!“ Fazit: das HELD-Motto „Urlaub unter Freunden“ hat wieder voll gezogen. Friends - schon bald sehen wir uns wieder. Skiurlaub im Jänner - versprochen!!!
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2019 |
Vorname: | Dieter |
Lieber Dieter, liebe Ilona, vielen Dank für den ausführlichen und sehr herzerfrischenden Eintrag auf dieser Seite. Wir freuen uns sehr, wenn Gäste ihren Aufenthalt so genießen und sich die Zeit nehmen dies dann auch hier niederzuschreiben. Das ist für neue Gäste immer sehr interessant. Es freut uns sehr, dass wir Sie als Stammgast auch erneut wieder überzeugen konnten und Sie rundum erholt heimgekehrt sind. Wir freuen uns auch Sie im Januar wieder bei uns begrüßen zu dürfen und wünschen bis dahin alles Gute und eine schöne Zeit. Mit herzlichen Grüßen aus dem Zillertal verbleibt Familie Held mit Team