Sabine Christina (56-60)
Alleinreisend • November 2024 • 1-3 Tage • ArbeitDas letzte große Hotel am Semmering im 80er Style

Schlecht

Grosses Hotel im Charme der 80er Jahre. Die Zeit scheint hier stehen geblieben zu sein. So eine Location findet man kaum mehr in Österreich: bemüht auf die heutige Zeit adaptiert, alles sehr sauber, spiegelblanke Steinböden (ohne Teppiche) in der Lobby und den Gängen, was eine sterile Athmosphäre erzeugt. Jedoch existiert ein wunderschöner Blick ins Tal und eine beeindruckende Kulisse, auch im Speisesaal. Der Rundgang innen ist wie eine Zeitreise und erinnert an Urlaube in der Kindheit. Die Schneeräumung war leider gar nicht vorhanden, weder am Parkplatz vor dem Eingang noch auf der Treppe hinauf zum anderen Parkplatz: es war auch darunter spiegelglatt und gefährlich rutschig.

• Wieder schwer zu beurteilen: sehr sauber, jedoch mein „Superior-Zimmer“🙈 hatte geschätzte 15m2 und ich kam mir vor wie in einer Jugendherberge 1970. 2 Einzelbetten, am Schreibtisch thronte ein riesiger TV, das „Bad“ war ein Waschbecken, die Duche ist nichts für übergewichtige Menschen (Einstiegsbreite nur für Schlanke). Eines der Fenster hatte einen 3cm breiten Spalt, schloss nicht richtig und der Sturm/Wind lärmte wie direkt durchs Zimmer (Nr. 138, falls jemand dies richten möchte)

• Gut
  • Gute Zubereitung der Speisen/Buffettform, es schmeckte mir sehr gut. Frühstück für mich absolut in Ordnung.

• Service an der Rezeption und im Speisesaal ausgesprochen nett, zuvorkommend und bemüht.

• Schwer zu beschreiben: Einmalige Lage gleich ein paar hundert Meter vom Schilift entfernt. Der Blick zum Ort hat Vogelperspektive. Leider ist der Semmering selbst wie aus einem anderen Jahrtausend-stehengeblieben und es gibt nichts ausser einer Gondelbahn, dem Billa und einem Gasthaus.

• Geschäftsreise

Tja: Wandern und Schifahren auf den 2-3 Pisten im Winter. Im Hotel gibt es eine Innenpool und einen Fitnessraum.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Mehr Bilder(7)