Uwe (46-50)
Verreist als Familie • Januar 2012 • 1 Woche • Winter
Wieder einmal ein gelungener Urlaub

Das Hotel ist zwar nicht mehr das Allerneuste aber auf seine Art sehr angenehm und Sauber. Immer wieder wird renoviert. Diesmal ist mir der neue Lift aufgefallen mit dem man alle Stockwerke erreichen kann. Die Hotelgröße ist meiner Meinung nach genau Richtig. Groß genug um alles vorzufinden was man sich Wünscht, wie Sauna, Schwimbad, Bar und mehrere Kinderspielzimmer. Die Gästestruktur ist gemischt. Vom Baby bis zu rüstigen Rendnern war alles dabei. Die Gäste kommen aus Deutschland, Holland und der Schweiz. Viele kommen schon Zeit Jahrzenden mit Ihren Familien. Der Handyempfang ist Gut, auch auf dem Berg, Die Kosten für WIFI finde ich zu hoch, wenn man bedenkt das es dafür mittlerweile Flatrate gibt. Es gibt aber in der Lobby einen PC an den man kostenlos ran kann. Das allgemeine Preis-/ Leistungsverhältnis kann sich sehen lassen. Da Gargellen auf 1400m in einem Hochtal liegt gibt es im Winter eigentlich immer genug Schnee. Wir waren wie viele andere auch gute zwei Tage eingeschneit. Bei zuviel Schneefall werden aus sicherheitsgründen viele Pisten gespert. Im Sommer wird für die Urlauber auch viel geboten. Gargellen hat eigentlich immer Saison. Wichtig für Allergiker ist zu wissen, dass im Hotel Hunde erlaubt sind.

• Unser Zimmer war eher klein und das Bad alles andere als Großzügig, aber ehrlich brauche ich zum Skifahren einen Tanzsaal zum Übernachten?. Wir hatten ein Zweibettzimmer mit Klappbett. Wir sind auch ohne Minibar und Kaffeemaschine im Zimmer zurecht gekommen. Für unseren Sohn gab es einen Fernseher mit KIKA. Was ich vermist habe ist ein Safe auf dem Zimmer. Vom Balkon hat man einen schönen Blick auf Gargellen in Richtung Skigebiet. Die Zimmereinrichtung ist nicht mehr die Neuste aber in Ordnung und Sauber.

• Es gibt einen Speisesaal für die Hotelgäste wo das übige Frühstück und das 5-Gänge Menü am Abend serviert wird, ein Restaurant won man nach Speisekarte zu Mittag essen kann. Das Restaurant und die Bar sind Öffentlich. Das Essen ist Super und durch die vielen Gänge ausreichent. Ich hab im Bachmann, drotz Skifahren noch nie abgenommen. Die Weinauswahl ist sehr Gut. Der Küchenstil ist Österreichisch gehoben aber nicht aufgesetzt. Die Preise sind eher etwas Hoch. Die Flasche Wein kostet durchschnittlich 30-40 €. Der offen Wein ist deutlich günstiger. Das Trinkgeld kann wer will am Urlaubsende in ein Sparschwein werfen. Die Abrechnung aller Nebenleistungen erfolgt auf die Zimmernummer.

• Beim Personal hat die Hotelleitung schon immer ein gutes Händchen. Alle sind Superfeundlich. Die Atmosphäre ist Familiär. Das ist vieleicht nicht für alle in Ordnung aber wir mögen diesen entspannten Umgang mit den Gästen. Es gibt einen das Gefühl zu Hause zu sein. Die Zimmerreinigung ist in sehr Gut. Es gibt zwar keine Kinderbeteuung, ist auch kein Kinderhotel, aber drei Kinderspielzimmer die mit einander verbunden sind. Für alle Altersstufen ist was dabei. Vom Bällebad in der Ritterburg über das Kinderkino bis zu verschiedenen Spielekonsolen. Da wir keine Beschwerden hatten kann ich dazu nur sagen, das die Familie F. alles tut damit sich Ihre Gäste wohl fühlen.

• Für mich und meiner Familie hat Gargellen eine Traumlage. Für Menschen die im Winterurlaub ihren neuen Pelz bei einer Soppingtour vorstellen wollen ist der Ort absolut nichts. Auch zum Komasaufen nach dem Skifahren völlig ungeeignet. Für Menschen die gerne in schöner Natur in einem überschaubaren Ort mit nur einen Sparmarkt und 3 Sportgeschäften Urlaub machen wollen ein Traum. Die Liftstadion mit Skidepot ist auf einen reinen Fußweg in ca. 5-7 min zu erreichen. Das Hotel ist ca. 150m von der "Hauptsraße" entfernt, dort ist auch eine Skibushaltestelle für alle die einmal in ein anderes Skigebiet im Montafon möchten. Wer im Winter nach Gargellen fährt sollte Allrad haben oder seine Schneeketten nicht vergessen.

• Sport

Es gibt einen Skiraum mit Schuhtrockner und kostenlose Schlitten zum ausleihen. Es gibt eine Schöne Lobby mit Gesellschaftsspielen. Das Schwimbad ist von der Wassertemperatur auf Schwimmer weniger auf Planscher eingestellt 28-29°. Der Saunabereich ist zwar überschaubar aber sehr Schön und auch nicht zu Überlaufen. Nur der Ruheraum könnte größer sein. Dann würden nicht nur die ruhesuchenden "Leseratten" sondern auch die Saunierer genügend Platz vorfinden. Den Kinderspielbereich, den unser 7 Jähriger liebt, habe ich Oben schon angesprochen. Die Skischule in Gargellen ist wirklich Super. Ein Beispiel: an einem Skikurstag war ich auf Grund des starken Schneefalls und der Straßensperrung der einzige in der Gruppe. Anstatt wie meist üblich die Unterrichtszeit zu verkürzen sind wir zu zweit den ganzen Tag gefahren. Das ist an Kundenservice nicht mehr zu topen.

Dauer:1 Woche im Januar 2012
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Uwe

Vielen Dank für die Bewertung! Wir würden uns freuen Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.