Judith T (36-40)
Verreist als Familie • April 2023 • 3-5 Tage • Sonstige
Urlaub für jedes Familienmitglied

Die Anlage bestehend aus Haupthaus mit Zimmern und die auf dem Park verteilten Miethäuser ist sauber, geräumig und gut strukturiert in der Anordnung. Die Häuer sind zweckmäßig und modern eingerichtet. Die Nähe zum Wald bietet ein tolles Panorama. Das Restaurant wie auch das Personal welche dort arbeitet ist zu empfehlen. Das Abend Buffet ist abwechslungsreich. Die Preise sind angesichts der Wellness und Fitnessangebote angemessen bis hin zu höher angesiedelt. Besonders hervorheben möchte ich an dieser Stelle allerdings den Kids Club für Kinder ab 3 Jahren. Er wird auf der HP erst recht spät bemerkt und verdient aber in unserem Augen - die selbst mit Kind im Grundschulalter angereist sind - ein großes LOB! Die Betreuer sind mit Herzblut bei jedem Kind. Die Angebote wechseln regelmäßig so dass für jedes Kind etwas dabei sein dürfte und die Ausstattung ist modern. Neben den einzelnen Tagesaktionen gibt es viel Material mit welchem die Kinder basteln können und kreativ sein dürfen. Wir haben vom schärfsten Kritiker nämlich unserem Kind nur Gutes zu hören bekommen!

• Gut
  • Die meisten Unterkünfte scheinen auf einem recht aktuellen, modernen Stand der Einrichtung wie auch Technik zu sein. Appartments im Haupthaus werden aktuell modernisiert bis zum Sommer 2023 hin. An Sauberkeit hat es nie gemangelt in den Unterkünften die wir bewohnten. Auf Nachfrage wenn etwas fehlen sollte oder zuneige ging bekam man Nachschub (Handtücher). Jedes Haus ist so konzipiert dass die Nachbarn nicht alles direkt einsehen können, die jeweiligen Zimmer abdunkelbar. Was mir nicht so gut gefiel war das Ehebett da die beiden Matratzen drohten sich des nachts voneinander weg zu bewegen. Auch das Hochbett dürfte meinetwegen einen höheren Rausfallschutz besitzen.

• Gut
  • Frühstücksbuffet reichlich aber jeden morgen (vermutlich wie in jeder Unterkunft) das gleiche Angebot. Abendbuffet hingegen mit wechselndem Angebot. Sobald am Buffet etwas leer ist wird es aufgefüllt. Dafür sorgen mehrere Köche bzw. Aushilfen. Die Atmosphäre war gut. Durch viele Familien recht laut an manchen Tagen nicht nur in der Spieleecke. Der Platz zwischen den einzelnen Tischen dürfte etwas größer sein. Die Kinder bekommen dafür Stifte und etwas zu Malen auf den Tisch gelegt und der Tisch wird einem während des Aufenthaltes jeden Tag zugewiesen. Die Uhrzeiten wann man zum Essen erscheint kann man individuell festlegen lassen.

• Gut
  • Sehr bemüht. Bei starker Auslastung nicht immer machbar.

• Die Fahrt von uns aus war nur anderthalb Stunden entfernt. Ausflugsziele wie der Wildpark und Daun als Stadtkern waren schnell erreichbar. Binnen weniger Minuten, Auch fußläufig wer die Hügel nicht scheut...oder mit dem Mountainbike unterwegs sein will.

Neben dem erwähnten Kids Club der auch am Wochenende geöffnet hat gibt es ein Fitnessstudio, Schwimmbad, Sauna, Wellnessangebote nach Anmeldung und auch Kurse in Bezug auf Bewegung z.B. Yoga, Pilates, Autogenes Training. Saisonal gibt es Angebote zum Basteln etc.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im April 2023
    Vorname:Judith T

Liebe Judith, ganz herzlichen Dank für Ihre ausführliche Bewertung. Wie schön, dass Sie hier einen gelungenen Aufenthalt verbringen konnten. Ihr Lob leiten wir gerne weiter an das Team. Es freut uns, dass wir Sie mit dem Kidsclub überzeugen konnten. Ihre Kritikpunkte und Verbesserungsvorschläge haben wir selbstverständlich aufgenommen und werden diese in der nächsten Teamsitzung besprechen. Die Meinung unserer Gäste ist uns sehr wichtig. Kritik, Anregungen und Lob nehmen einen großen Stellenwert in unseren Teammeetings ein und oft sind so schon die besten Ideen entstanden. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um uns zu bewerten und wissen, dass das keinesfalls selbstverständlich ist. Besuchen Sie uns doch gerne wieder, wenn Ihnen erneut nach einer kleinen Auszeit ist. Herzliche Grüße aus Daun Ihr Team vom Sporthotel Grafenwald