Nicole (31-35)
Low Budget mit lecker Essen, 50er Jahre Style

• Behindertenfreundlichkeit
    Sehr schlecht
  • Zustand des Hotels
    Schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Sporthotel International ist etwas für Leute die mitten ins Geschehen wollen und nicht viel Geld ausgeben wollen / können. Es liegt mitten in Obertauern, super zentral. Direkt unmittelbar neben der legendären Lürzer Alm. In direkter Nähe sind die Skilifte, entweder einmal über die Straße um in Richtung Abfahrt Gamsleiten zu kommen oder ein paar Meter die Straße rauf um auf die andere Seite zu gelangen. Das Hotel selber hat den Charme der 50 / 60er Jahre und seitdem ist dort wohl auch nichts mehr renoviert worden. Die Betten sind nichts für Leute mit Rückenproblemen und die Zimmer nach hinten raus sind nur etwas für Leute mit einem sehr, sehr tiefen Schlaf. Denn bis 5 Uhr morgens hört man dort ständig die Bässe der umliegenden Bars / Pups und Disco's sowie grölende Menschen. Da die Fenster lediglich einfach verglast sind und über keine Doppelverglasung verfügen hilft es auch recht wenig diese zu schließen... Aber da man auch sehr wenig bezahlt ist es vollkommen OK. Denn es ist alles sauber, wird täglich gereinigt, bei Bedarf frische Wäsche sowie Handtücher. Das essen ist entgegen sämtlicher anderer Aussagen welche man im Netz findet echt große Klasse. Morgens ein ausreichendes Frühstücksbuffet womit man in dieser Unterkunft so nicht rechnet. Abends gibt es ein 4 - Gänge Menü (ohne Wahlmöglichkeit), welches uns die komplette Woche hindurch jeden Tag geschmeckt hat. Zudem wird ein reichhaltiges Salatbuffet angeboten. Mit der Halbpension waren wir total zufrieden. Da es jeden Tag als Hauptgericht Fleisch gab, kann ich keine Aussage darüber machen wie dort mit Vegetariern umgegangen wird, aber da alles Personal sehr freundlichen + hilfsbereit ist, dürfte das auch kein Problem sein. Nachmittags wird Kaffee und Kuchen angeboten. Das Hotel verfügt über eine kleine Sauna, die sehr sauber ist. Es gibt einen Skikeller, der jedoch von jedem jederzeit zugänlich ist, daher sollte man wenn man dort hochwertiges Material abstellt robuste Skischlösser o.ä. mitbringen. Es gibt keine Skischuhheizung, lediglich eine Regalwand wo man seine Skischuhe reinstellen kann. Wir haben sie immer mit auf's Zimmer genommen und dort auf mitgebrachte Unterlagen gestellt und mit der mitgebrachten Skischuhheizung getrocknet, hat keiner was gesagt! Das Skigebiet selber ist meiner Meinung nach eher etwas für Anfänger, außer die berühmte Gamsleiten Abfahrt ist wenig anspruchsvolles dabei, auch die ausgeschilderte FIS Abfahrt hat wenig gemein mit anderen FIS Abfahrten... Aber viele gut ausgefahrene Buckelpisten gibt es, wer diese mag, kommt auf seine Kosten. Da es in unserer Woche recht warm war und wir keinen Neuschnee hatten, gab es auch keinerlei Möglichkeiten für Tiefschneefahrten, wie es sonst ausschaut kann ich nicht sagen. Zum Apres Ski unbedingt in die Edelweiß Alm, punkt 15: 30 Uhr wird von Lounge Musik auf Party Musik umgeschaltet, legendär! Oder im Ort in die Lürzer Alm oder zum Gruber Stadl. Alles zu empfehlen, wobei der DJ in der Lürzer Alm es nicht so ganz draufhat! Da wir abends nichts mehr unternommen haben, kann ich zum Nightlife nichts sagen! Montags + Donnerstags Abends ist Nachtskilauft, sehr schön und zu empfehlen unter Flutlicht zu fahren. Es war gar nicht so viel los! Uns hat das Skigebiet überhaupt nicht zugesagt daher werden wir nicht mehr nach Obertauern fahren. Aber ansonsten würden wir wieder ins Sporthotel International gehen! Alles sehr einfach, aber das Preis- / Leistungsverhältnis stimmt und alle waren sehr, sehr nett!

• Zimmergröße
      Schlecht
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Sport