Der Kalcherhof liegt ca. 12 min mit dem Auto von Sterzing entfernt auf der Passstrasse des Jaufenpass. Das Hotel hat Haupt- und Nebenhaus. Das Haupthaus beinhaltet sehr liebevoll gestaltete Zimmer mit sehr interessant gestalteten Bad- und Duschen (eine kleine Attraktion für sich); die Information im Prospekt und auf der Homepage trifft zu 100% zu :)! Im Nebenhaus waren wir nicht, allerdings waren die Familien-Gäste, welche wir antrafen, ebenfalls sehr zufrieden. Unbedingt erwähnen sollte man das kleine Schwimmbad (unsere Kinder haben hier beide das Schwimmen gelernt) und die sehr schöne Sauna mit großem Holzfass im Freibereich. Der Blick von der straßenabgewandten Seite geht zur Freundealm, welche in einem klasse Bergpanorama eingeschlossen ist. Die Anlage ist TOP-Sauber, das Reinigungspersonal sehr nett ... gerade mit Kindern ist ja immer was los ... . Die Halbpension umfasst eine ausgiebig gestaltetes Frühstücksmenü, was keine Wünsche offen lässt. Herauszuheben ist das bis zu 7-Gänge (Sonntags) beinhaltende Menü zum Abend (eigentlich 4-Sterne!!!) ... und trotzdem ist es total unkompliziert möglich, für die Kinder "außer der Reihe" Essen zu bestellen ... das gilt natürlich auch für die Eltern :). Die Gästestruktur ist geprägt von Menschen, welche die offene und herzlichen Atmosphäre des Besitzers (Bernhard P.) und seinem Prima Team annehmen möchten. Handy-Erreichbarkeit ist gegeben.
Verschiedene Größen und Preiskategorien ermöglichen eine individuelle Auswahl. Das Nebenhaus ist grundsätzlich preiswerter. Ausstattung aller Zimmer ist sehr gut (TV, Telefon, WLAN).
- Gästespeisesaal und Tagesrestaurant sind getrennt - Bar ist an das Tagesrestaurant angeschlossen - Qualität und Quantität sehr gut, entspricht eigentlich 4-Sterne - Sauberkeit und Hygiene sehr gut - landestypische Küche und kulinarische Besonderheiten - professionelle Atmosphäre
nur in Stichpunkten: Freundlichkeit TOP Fremdsprachenkenntnisse (können wir schlecht beurteilen) Zimmerreinigung (jeden morgen liebevoll gemachte Betten, TOP sauber) Kinderbetreuung (haben wir nicht in Anspruch genommen) Umgang mit Beschwerden (das gesamte Personal ist unmittelbar um eine Lösung bemüht ... und ansonsten ist die humorvolle und entspannte Art im Umgang mit Problemen hervorzuheben)
Der Kalcherhof liegt sehr schön an der Passstrasse des Jaufenpass. Ca. 10-12 min fährt man direkt bis zum Pass. Unterwegs findet man das Jaufenhaus, was ebenfalls von Bernhard Pircher betrieben wird (die Edelweishütte auf dem Pass auch). Dort befindet sich der Skiausleih und natürlich auch die Möglichkeit einzukehren. Die Lage ist erstklassig. Sehr unkompliziert ist, dass Essen und Getränke, welche auf dem Jaufenhaus oder der Edelweishütte konsumiert werden, direkt auf das Zimmer (Kalcherhof) geschrieben werden können. Vom Jaufenhaus gelangt man direkt (nur Strasse überqueren) zur angeschlossenen Pistenanlage mit einem Hauptlift bis zur Kalcheralm. Über einen Ziehweg kann man problemlos das große Skigebiet (Racines) erreichen.
- Sport
Es existiert ein komplettes Wochenprogramm. Die Teilname an diesem Programm ist "natürlich" frei. Wir entschieden uns meistens für eine "Nicht-Teilname", da wir gerne im Urlaub zu viert sind. Pool ist eigentlich ein kleines Schwimmbad, für Kinder und Erwachsene Ideal. Sonnenterrasse ist vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im März 2012 |
Reisegrund: | Winter |