Ilka (36-40)
Verreist als Freunde • Juni 2013 • 1-3 Tage • Sonstige
Okay für Gäste ohne Luxusanspruch

Schlecht

Das Hotel ist im urbayrischen Stil gebaut und auch eingerichtet. Die Räumlichkeiten und Treppenhaus wirkten auf uns sauber, der Empfang durch die Mitarbeiterin war freundlich. Wir wurden auf unsere Zimmer im ersten Stock geführt und es wurde uns das hoteleigene Wlan angeboten. Leider wurden wir nicht darauf hingewiesen, dass die Halbpension, falls gewünscht vorreserviert werden muss. Sofern vorher angemeldet, bietet das Hotel im Restaurant Halbpension an die aber während unseres Aufenthaltes wohl von niemandem genutzt wurde. Auf Nachfrage kann man abends aber kleinere Gerichte sowie eine Brotzeit erhalten. Diese war für den Preis sehr reichhaltig! Zum Zeitpunkt unseres Besuches waren einige Asiaten im Hotel sowie Gäste aus dem europäischen Ausland.

• Wir hatten das Zimmer 2- Jenner. Es lag zur Hauptstraße hin, gut das nachts nicht allzu viel Betrieb war. Aufgrund des fortgeschrittenen Alters des Hotels hat der Boden in unserem Zimmer bei jedem Schritt schrecklich geknarrt. Die Betten waren sauber aber leider total durchgelegen (Typ Hängematte). Das Zimmer verfügte über Sat TV, dieser war oberhalb des Tisches angebracht, vom Bett aus gut zu sehen. Das Bad war klein aber sauber. Leider gab es keinen Abstellmöglichkeiten für das Beautycase. Um die Dusche zu betreten, musste man als Mensch ohne Idealmaß schon ein wenig turnerische Fähigkeiten an den Tag legen. Im ganzen Zimmer gab es 2 Steckdosen. Eine im Bad und eine an der Eingangstür. Um ein Handy zu laden welches auch als Wecker benutzt werden sollte, absolut unpraktisch. Zimmergröße in Ordnung.

• Das Restaurant ist nur für Hotelgäste nach vorheriger Anmeldung nutzbar. Wir können daher nicht bewerten, wie das Essen gewesen wäre. Die Brotzeitplatte war sehr reichhaltig und auch sehr schnell serviert. Das Brot war sehr lecker und frisch. Das Frühstücksbuffet war in Ordnung, bot frische Brötchen, Brot, verschiedene Wurst-, Käse und Marmeladensorten. Cerealien, Joghurt. Nichts Aufsehenerregendes.

• Gut
  • Wir wurden sehr freundlich empfangen, zu den Zimmern gebracht. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Ein Haar wurde übersehen. Eine Nachttischlampe im Einzelzimmer konnte in der Kürze unseres Aufenthaltes nicht repariert werden. Hier hatte jemand den Schalter in Form eines Bandes heraus gerissen. Dies wurde uns unter mehrfacher Entschuldigung mitgeteilt.

• Gut
  • Das Hotel ist relativ ruhig gelegen und bietet kurze Anbindungen zu allen Attraktionen im Berchtesgadener Land. Direkt nebenan ist ein Kiosk und eine Sparkasse, in näherer Umgebung einige Restaurants. Nur wenige Meter vom Hotel entfernt findet man eine Bushaltestelle. Eigener Parkplatz hinter dem Hotel. Das Hotel weißt täglich im Aushang auf die touristischen Angebote in und um Schönau hin. Schönau selbst ist ein idealer Standort für Ausflüge nach Berchtesgaden, Königssee, Salzburg, Chiemgau, Jenner usw.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2013