Das Hotel ist nicht zu groß; familiär geführt, was es sehr sympatisch macht. Wir hatten ein Deluxe-Zimmer, welches keine Wünsche offen lies. 2 Balkone, großer Flachbild-TV, großer Schrank, Sitzecke, weiteres Klappsofa, schönes Duschbad. W-Lan funktioniert problemlos. Wir hatten HP gebucht. Das Frühstücksbuffet im hellen Speisesaal ist reichhaltig. Ei bzw. Rührei kann man zusätzlich bestellen. Kaffe kommt aus dem Automaten, ist aber gut. Leider gibt es keinen Cappuccino. Aber das kann man verschmerzen. Abends gab es ein Dreigänge-Menu + Salatbuffet. Außerdem ein vegetarisches Gericht. Am Feiertag gab es sogar ein superleckeres 5-Gänge-Menü. Die Küche kocht auf sehr hohem Niveau. Großes Lob an dieser Stelle nochmal. Zur Gästestruktur: Während unseres Aufenthaltes waren es überwiegend Paare, so 50+, überwiegend aus Italien, der Schweiz und einige aus Deutschland. In der Vor- und Nachsaison gibt es spezielle Themenwochen zu sehr günstigen Preisen, obwohl ich das Preis-Leistungsverhältnis auch so sehr gut fand. Der Handyempfang war gut, trotz der Berge ringsum.
Ich denke, wir hatten das schönste Zimmer im Hotel. Es war ein Zimmer der Kategorie "Deluxe" mit 2 Balkonen (einer davon in Terassengröße), einer Sitzecke einem Sofa, einem großen Kleiderschrank und einem großen Flatscreen-TV. W-Lan funktionierte im Zimmer problemlos. Das Duschbad war sehr schön und sehr sauber, wie das ganze Zimmer.
Das Hotel bietet wahlweise Ü/F oder HP an, aber man sollte sich die Halbpension nicht entgehen lassen. Das Frühstücksbuffet ist sehr reichhaltig. Ei oder Rührei werden auf Bestellung frisch zubereitet. Guten Kaffee gibt es aus dem Automaten, kleines Manko: es gibt keinen Cappuccino, aber das kann man verschmerzen. Dafür gibt es eine große Auswahl an guten Fruchtsäften - nicht wie in vielen Hotels, diesen Orangensaft aus Pulver + Wasser. Abends hatten wir ein leckeres Salatbuffet, anschließend ein Dreigänge-Wahlmenu aus 2 Gerichten oder vegetarisch. Am Feiertag gab es sogar ein 5-Gänge-Menu . Die Küche kocht auf hohem Niveau. Nochmals ein großes Lob an dieser Stelle! Der Frühstücks- und Speisesaal ist sehr hell und freundlich eingerichtet und bietet einen tollen Panoramablick
Wir wurden von der Betreiberfamilie sehr freundlich aufgenommen und betreut. Man merkt, dass die Familie mit Herz bei der Arbeit ist und es sich nicht um einen anonymen Hotelbunker handelt, in dem man nur Gast Nr. .. ist. Der Chef kocht selbst und alle sind im Service und an der Reception beschäftigt. Man hatte zu keinem Zeitpunkt das Gefühl, dass sie ihre Arbeit nicht gerne machen. Das war echte südtiroler Gastfreundlichkeit!
Burgeis ist ein idealer Ausgangspunkt für Wanderer und im Winter natürlich für Skifahrer. Außerdem kann man von hier aus Pässetouren mit Rad oder Motorrad starten. Nach Meran sind es knapp 60 km. Zu den öffentlichen Anbindungen kann ich wenig sagen, da wir mit dem Auto da waren. Ich denke, für jüngere Leute ist der Ort eher weniger zu empfehlen, aber alle, die mal richtig abschalten wollen von der Alltagshektik sind hier richtig.
Das Sport- und Wellnessangebot haben wir wegen des schönen Wetters leider nicht genutzt. Es gibt aber einen Pool, eine Sauna, ein Dampfbad, einen Fitnessraum. Es werden Massagen angeboten. Für einen Aufenthalt im Winter oder nach einem langen Skitag ist das sicher interessant.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2013 |
Vorname: | Sylvia |