Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Chris (31-35)
Verreist als Familie • August 2005 • 1 Woche • Strand
Nicht zu empfehlen - schöne Lage, aber Hotel total enttäusch

Das Hotel hat 70 Zimmer und macht von außen einen guten Eindruck, auch der Eingangsbereich und das Treppenhaus sind ok, aber das wahr auch schon alles. Die Zimmer sind total veraltet (70-er Jahre). Das AI-Angebot mager - Frühstück 1 Sorte Brot und Brötchen, alle 2 Tage Eier zum Selberkochen, O-Saft der nicht schmeckte, kein Obst; Lunchpaket: 1 Scheibe Brot zum Selberschmieren, 1 Trinkpäckchen, 1 Apfel, 1 Schokoschnitte - jeden Tag das gleiche; Abends 1 Menü - keine Auswahl, alle 2 Tage Salat (aber nur wenn man pünktlich zum Essen war). Die im Katalog beschriebene Kinderspeisekarte gab es nicht. Von ITS wurde das Hotel im Katalog als familienfreundlich angeboten - aber dass ist es in keinster Weise. Wenigstens das im Preis enthaltene Salvenaland in Hopfgarten war toll. Dieses Hotel kann ich keinem weiterempfehlen und schon gar nicht Familien. Das Preis-/Leistungsverhältnis steht in keinem Verhältniss. Die Gegend ist nicht schlecht. Das Salvenaland (Bad und Spielplatz) in Hopfgarten top.

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer sind total veraltet. Renovierung zwingend erforderlich. Die Tapete hat sich teilweise von den Wänden gelöst, das Bad ist klein und hat keine Möglichkeit zum Duschen (kein Vorhang, keine Halterung für Brause), der WC-Sitz war bei unserer Ankunft defekt. Eine Steckdose im Bad gab es nicht. Die Möbel waren sehr alt und knarrten, die Ausziehcouch war total unbequem. Das Fenster ging nicht zu öffnen, da es einem beim Kippen entgegenflog. Die Zimmer waren sehr hellhörig. Die Handtücher wurden täglich gewechselt, jedoch war die Zusammenstellung kunterbunt, einfarbig mit und ohne Muster, mehrfarbig gestreift und karriert. Im Wohn-/Schlafraum war es eng, um den Schrank öffnen zu können mussten erst die Sessel bei Seite geschoben werden.

• Schlecht
  • Das Essen war, wie bereits beschrieben für AI sehr mager. Alles nur auf billig getrimmt. Zum Kaffee gab es pro Kind und Tag 1 Kugel Eis, für Erwachsene 1 Sorte Kuchen und Kaffee - Kakao für Kinder Fehlanzeige. Frühstück und Abendessen waren nicht´s besonderes eine Sorte Brot und Brötchen, 2 Sorten Cornflaikes, billige Wurst und Käse zum Frühstück, Abends 1 Menü und das Lunchpaket war jeden Tag das gleiche - einfallslos. Kinderspeisekarte Fehlanzeige. Wir wollten einen Kinderstuhl für unsere Tochter - aber es gab nur 3 und die waren bereits vergeben - Pech gehabt. Bei den Getränken konnte man zwischen Rot-, Weißwein, Bier, Cola, Fanta, Sprite und Wasser wählen, wobei Wasser und Sprite aus einer Leitung kamen und das Wasser somit oftmals nach Sprite schmeckte. Säfte standen leider nicht zur Auswahl. Die Tischkultur war auch mangelhaft, das Geschirr und Besteck bunt durcheinander - nicht´s hat zusammen gepasst. Die Tischdecken wurden - auch wenn sie schmutzig waren - nicht täglich gewechselt. Am 1. Tag hatte unsere Tochter etwas Fanta verschüttet - der Fußboden hat davon noch am letzten Tag geklebt.

• Schlecht
  • Die Freundlichkeit des Personals lies zu Wünschen übrig. Wenn man beim Frühstück der Erste war, konnte man noch ein "Guten Morgen" erhaschen, aber dann war es vorbei. Das Personal war völlig unzureichend - 2 Leute für die Bedienung von 70 Zimmern. Bei Einchecken mussten wir 20 MInuten warten ehe uns überhaupt jemand bediente und das obwohl wir innerhalb der 2 Stunden Anreisezeit kamen. Die Zimmerreinigung erfolgte nur oberflächig - es wurde nicht gesaugt - obwohl im Zimmer jede Menge Kekskrümel lagen. Zusätzliche Serviceleistungen, wie Wanderungen, Kinderbetreuung etc. waren Fehlanzeige.

• Das Hotel liegt ruhig am Ortsrand von Itter, umgeben von schöner Bergwelt. Lifte und Bergbahnen sind gleich in der Nähe. Einkaufsmöglichkeiten im Ort sind jedoch rar - 1 kleiner Dorfladen. Ausflugsmöglichkeiten sind mit dem PKW schnell zu erreichen.

• Schlecht

Der Pool war ok.; jedoch sehr gechlort. Den Wellnessbereich konnten wir nicht testen - hatte nur an 2 Tagen die Woche nachmittag geöffnet und da Kinder nicht gestatttet waren, konnten wir den Wellnessbereich nicht testen. Allerdings finde ich den Begriff "Wellnesshotel" übertrieben, wenn der Wellnessbereich nur 2 Tage in der Woche Nachmittag geöffnet ist. Auch das Schwimmbad hatte nur bis 19 Uhr geöffnet. Die Kegelbahn(1xgratis) war alt - ein richtiges Spiel war nicht möglich - aber für die Kinder ging es noch. Unterhaltungsprogramm gab es nicht. Der Spielplatz war bestand aus einer Rutsche und 2 Schaukeln auf kleinster Fläche. Die Tischtennisplatte auf der Terrasse der Hotelinhaber.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht