- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Das Hotel ist zum Teil renoviert - Fassade, Fenster, Balkone des Anbaus saniert und einzelne Zimmer saniert, Wellnessbereich ebenfalls saniert. Leider ist der Wellnessbereich zu klein für die Anzal der Gäste und die Liegen der Sauna ständig mit Handtüchern reserviert. Als mangelhaft ist anzumerken, dass es im Schwimmbad keine Umkleiden und keine Duschen gibt. Dies hat zur Folge, dass man nass über die Gänge huschen muss und gut abgekühlt in seinem Zimmer ankommt. Das Bad in unserem Zimmer (Zimmer im Anbau) war schlauchähnlich und zum Zähneputzen musste man die Tür öffnen, um sich nicht die Türklinke in den Allerwertesten zu "rammen". Wenn man auf dem WC saß, konnte man die Stirn auf das Waschbecken legen (praktisch wenn man gern morgens noch döst). Das größte am Bad war die Duschkabine. Der Fernseher im Zimmer ist tierisch klein und man kann vom Bett aus die Bilder nur erahnen. Bei den meisten Fernsehgeräten sind die Fernbedienungen defekt. Tauscht man sie an der Rezeption aus (falls mal eine Fachkraft anwesend ist), erhält man dann eine Austauschfernbedienung - diese war aber auch defekt. Nun kommen wir zum größten Manko in diesem Hotel - das Essen! Das Drei-Gänge-Menü am Abend ist vergleichbar mit einem schlechten Kantinenfraß. Lieblos angerichtet und echt was zum Abnehmen. Das Frühstück ist auch nicht der Reißer und als Obst hatten wir am 1. Tag noch Orangen und Äpfel, dann nur noch Äpfel. Für ein Sporthotel ist der Beginn des Frühstücks ab 8.00 Uhr nicht akzeptabel. Wollten einen Tag in ein anderes Skigebiet fahren und vor 8.00 Uhr frühstücken. Dies war nicht möglich und auch das Angebot eines Lunchpaktes erfolgte nicht - da frage ich mich - was soll denn das? Auch um vor 8. 00 in die Skikeller zu kommen, um an unsere Skier zu kommen, mussten wir einen Angestellten suchen, der diesen öffnet und das tat er sehr widerwillig. Am letzten Tag bestellten wir für den Abreisetag ein Lunchpaket, da wir zeitig starten wollten. Wir erhielten für 8 Personen 6 Brötchen und auf den Hinweis, dass wir doch 8 Personen wären, bekamen wir zur Antwort, dass sie in der Küche nicht mehr hätten. Nach Öffnen des Lunchpaketes entschieden wir uns, in einer Raststätte auf der Autobahn einzukehren (Brötchen aufgeschnitten und einfach eine Scheibe Käse "reingeschmissen" und alte Äpfel - naja, die müssen ja auch mal weg). Die im Katalog angepriesene Kegelbahn und der Billiardtisch sind im Winter nicht bespielbar, das es sich um eine "Eishalle" handelt. Bei Anfrage an der Rezeption, ob der Raum nicht mal geheizt werden kann, bekamen wir zur Antwort, dass man diesen Raum nicht warm bekommt (Heizung spuckt Wasser und zu wenige Heizkörper). Wenigstens war es ein Super-Ski-Gebiet, dass keine Wünsche offen lässt. Auch der Skipass 5 in 7 Tagen ist ein tolles Angebot, denn so kann man eventuell auch ein Skigebiet in der Nähe für einen Tag ausprobieren oder mal ausruhen. Man kann auch wirklich vom Hotel in den 1. Lift einsteigen und kommt bei ausreichend Schnee bis in die Skiwelt, aber auch ein Skibus, der vorm Hotel hält, bringt einen ins Skigebiet.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut