Julia & Gerold (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2021 • 3-5 Tage • Sonstige
Hohe Varianz in der Zimmer-Kategorie

Schönes Hotel in ruhiger Lage in Willingen. Allerdings hat das Hotel eine extreme Varianz bei Größe und Komfort der Zimmer (siehe unsere Bewertung der Zimmer), weshalb wir das Hotel eher nicht bei unserem nächsten Aufenthalt in Willingen buchen würden. Ebenso hat uns der extreme Chlor- bzw. Schwimmbadgeruch im Eingangsbereich und in den Gängen gestört.

• Die Zimmergröße und der Komfort scheinen in dem Hotel extrem zu schwanken. Wir haben bei Anreise Zimmer-Nr. 39 bekommen. Ein extrem kleines und dunkles Zimmer mit zwei schmalen Fenstern, wovon eines geöffnet werden konnte. Der Ausblick: eine Mauer! Das Badezimmer war so klein, dass man mit beidseits ausgestreckten Armen die Wände berührte. Ablagemöglichkeiten gab es nahezu keine und die Lüftung ging ebenfalls nicht. Nach einer Nacht in diesem gebuchten "Komfortzimmer" für immerhin 452 € für 3 Nächte fragten wir an der Rezeption, ob es nicht möglich wäre, in ein anderes Zimmer zu wechseln. Wir wechselten laut der Dame an der Rezeption in ein anderes Zimmer der gleichen Kategorie (Zimmer Nr. 21). Hierbei handelte es sich um ein helles Zimmer mit Balkon, Tageslicht-Bad und nahezu der doppelten Zimmergröße. Die Vergabe der Zimmer scheint hier ein reines "Glücksspiel" zu sein. Zimmer 39 würden wir mit 2 Sonnen und Zimmer 21 mit 5 Sonnen bewerten, daher vergeben wir als Mittelwert 3,5 nun die 4 Sonnen.

• Gut
  • Wir können hier nur das gebuchte Frühstück beurteilen. Auswahl an Käse, Wurst, Lachs, Brötchen, Obst, Joghurts, Eierspeisen,.. war gut. Lediglich an einem Abend haben wir einen Kaiserschmarrn im Restaurant gegessen, der lecker süß war. Die Bar war tiptop und das Angebot an Getränken ließ keine Wünsche übrig.

• Der Service ist ausgezeichnet. Das Personal ist freundlich und sehr hilfsbereit.

• Das Hotel liegt am Rand von Willingen in ruhiger Lage. Das Zentrum mit Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants ist fußläufig. Auch ein Lidl und REWE sind in unmittelbarer Nähe. Bei Bedarf ist eine Covid-Testmöglichkeit auf dem Lidl-Parkplatz. Es ist ein idealer Startpunkt für Wanderungen z.B. zum Ettelsberg, Langenberg, Clemensberg, Hochheide u.v.m. Das Auto haben wir für die Dauer unseres Aufenthalts nicht benötigt. Es stand sicher auf dem großen hoteleigenen Parkplatz.

Wandern, Shopping, Wildpark, Sommerrodelbahn, Glasmanufaktur, Seilbahnen, Bergwerk,... Freizeitangebote gibt es in und um Willingen mehr als genug.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(2)