- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
traumhaftes und naturunmittelbares hideaway für eine entspannte Zeit inmitten des Spreewaldes. Für Kurztrips jedoch leider nur mit Einschränkungen sinnvoll bzw. ungünstiges Preis-/Leistungsverhältnis
Das Zimmer wirkte angenehm und wohnlich mit Tendenz zur Zweckmäßigkeit. Der durch eine Schiebetür abgetrennte Sanitärbereich mit durch Glaswände getrenntem Dusch-/WC-Bereich ausgestattet. Leider verfügen die Zimmer weder über Aircondition, Wasserkocher/Tee-/Kaffestation oer Kühlschrank. Insektenschutz am Fenster. 1 Flasche kostenfreies Wasser auf dem Zimmer. Zimmerreinigung gemäß Plan nur alle zwei Tage, das Zimmer, sowie das gesamte Hotel, wirkte trotzdem sehr sauber und gepflegt auf uns.
umfangreiches und schmackhaftes Fühstück kann u.a. auf der Terassse praktisch unmittelbar am Fließ eingenommen werden. Naturnaher und angenehmer geht es fast nicht.
Ein angefragter early-check-in bzw. late-checkout wurde vom Rezeptionsteam komplett abschlägig beschieden. Dies scheint eine grundsätzliche Unternehmensphilosophie zu sein und ergibt, im Zusammenhang mit den Managemententscheidungen zur Preisgestaltung (siehe Einordnung der Freizeitangebote) leider, und wir denken eigentlich absolut unnötigerweise, zumindest für uns, einen nicht mehr vollkommen überragenden Gesamteindruck. Für das aufgerufene Preisniveau kann andernorts auch eine 5-Sterne-Experience gekauft werden.
traumhafte und ruhige Lage inmitten des Spreewaldes am Ortsrand des Kurortes Burg/Spreewald. Die Anlage (Therme inkl. Saunabereich sowie das Hotel) unmittelbar an einem kleinen Fließ gelegen mit unverbautem Blick in die Natur.
- Wellness
- Sport
Bademantelgang zur unmittelbar angrenzenden sehr schönen Spreewaldtherme mit sehr vielfältigen und schönen Thermalwasserbecken sowie der ebenfalls sehr schönen Saunalandschaft. Diese wurde erst in diesem Jahr um eine große und wunderschön mit Blick in die Natur versehene Aufgußsauna erweitert. Einziges, für uns z.Bsp. jedoch sehr entscheidendes Manko ist die Firmenphilosophie in der Thermennutzung als Hotelgast, die am Abreisetag lediglich die Nutzung bis zum Checkout-Zeitpunkt (12Uhr) inkludiert. Das kennen wir (zum Glück) auch anders und Kundenfreundlicher. In anderen vergleichbaren Hotels mit gleichem Themenschwerpunkt steht für die abreisenden Gäste teilweise noch ein Extra Zimmer zum Umkleiden am letzten Aufenthaltstag bereit (was in der Form völlig unnötig wäre) - hier soll ab Mittag leider extra kassiert werden - dies stellt leider für uns das gesamte Preis-Leistungsverhältnis, aus unserer Sicht auch noch absolut unnötig, spürbar in Frage. Insbesondere Wellness-Kurz(an-)reisen werden somit eigentlich etwas ad absurdum geführt und die Gesamtwahrnehmung passt dann nicht mehr so ganz zum selbstgewählten und natürlich naheliegenden Schwerpunkt des Hotels.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2024 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |