Sonja (61-65)
Verreist als Paar • November 2024 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Wir kommen wieder

Gut

Das Hotel liegt am Rande des Spreewaldstädtchens Burg und wirkt auf den erstten Blick wie ein dunkler Klotz, ist aber im Inneren modern gestaltet

• Gut
    • Die Zimmer sind groß, sauber, hell und modern mit einem sehr großen, modernen Bad ausgestattet. Einen Punkt Abzug gibt es für den Glasstreifen in der Trennwand von Bad und Zimmer, der nicht komplett abgedeckt werden kann. Wenn jemand nachts zur Toilette muss und die Beleuchtung im Badezimmer einschaltet, wird ein ggf. lichtempfindlicher Partner dadurch sofort auch wach

• Gut
      • Das Abendbuffet war gut, hätte aber bei den Hauptgerichten etwas mehr Auswahl haben können, es gab lediglich ein Fleisch- und ein Fischgericht. Bei den Vorspeisen und den Desserts war das Angebot deutlich besser. Das Frühstücksbuffet hingegen war ausgezeichnet, auch wenn ich vermute, dass das Rührei, im Gegensatz zum Spiegelei und den 5-Minuten Eiern, die lt. Schild von Hühnern aus der Region stammten, aus dem Tetrapack kam. Verschiedene Kaffeespezialitäten konnte man sich aus den Automaten holen. In der gemütlichen Bar erhält man eine ganze Reihe von Cocktails mit oder ohne Alkohol, dazu gibts ein bisschen was zum knabbern

• Beim Service gibt es nichts zu *meckern* Obwohl wir 2 Stunden vor der eigentlichen Check-in-Zeit da waren, erhielten wir sofort ein Zimmer. Im Zimmer lagen in einer Tasche Bademäntel, Badelatschen und Saunatücher bereit. Der Service im Restaurant und an der Bar war flink und freundlich

• Für Ausflüge ins Biosphärenreservat Spreewald prima geeignet, im Moment aber durch etliche Baustellen aus Richtung Autobahnabfahrt Vetschau recht umständlich zu erreichen

• Gut

Super ist die Möglichkeit über den sog. Bademantelgang, einem geschlossenen Steg, im Bademantel direkt vom Hotelflur in der ersten Etage aus in die Therme zu gehen. Die Therme und die Saunen sind sehr gut. Leider sind die Ruhemöglichkeiten in den Räumen sehr knapp bemessen . In einer der Aussensaunen gibt es stündlich einen Aufguss. Hotelgäste können morgens die Therme bereits ab 08: 00, eine Stunde vor der offiziellen Öffnungszeit nutzen. Es werden und Kahnfahrten und Leihfahrräder angeboten. Neben der Bar gibt es eine Bücherecke mit z.T. hochwertiger Literatur. Die Wellnessangebote haben wir nicht genutzt Was ich allerdings schade finde: der Zugang zur Therme ist nur bis zum Checkout spätestens um 12:00 im Übernachtungspreis mit inbegrifffen. Wer den restlichen Tag noch darin verbringen will, muss nach dem Checkout zum öffentlichen Eingang und dort den regulären Eintrittspreis bezahlen, deshalb gibt es hier einen Stern Abzug.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
              Dauer:1-3 Tage im November 2024