- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir hatten über den Touristikverband langfristig in diesem Hotel 6 Zimmer incl. Mahlzeiten, Spreewald-Kahnfahrt und Kremserfahrt für eine Feierlichkeit mit 19 Personen reserviert. Es handelt sich um einen Familienbetrieb in renovierter älterer Bausubstanz mit neuem Gästehaus-Anbau im Zentrum des Dorfes Werder. Die Spree ist in wenigen Gehminuten erreichbar. Die organisierte Kahnhahrt mit Kaffeetrinken war ansprechend. Das Hotel ist insgesamt vorrangig auf Beherbergung von Bus-Reisegruppen ausgerichtet. Das Hotel Restaurant hat leider den Charme eines DDR-Speisesaales mit langen Tischreihen, das Frühstücksbuffet ist etwas mager (1 Sorte Wurst, 1 Sorte Scheibenkäse, Konfitüre, ...). Für das gebuchte Abendessen hatten wir einen separaten Raum reserviert, leider war auch hier nur ein langer Tisch ohne Tischdecke, ohne Tischschmuck, etc. aufgebaut. Mehrfach mußten wir abends das Personal an den Tisch holen, um eine Bestellung aufgeben zu können. Das Essen entsprach in Auswahl (Soljanka, Schweinebraten mit Salzkartoffeln, Kirschkompott), Geschmack und verwendetem Geschirr einem Dorfgasthof der unteren Kategorie. Die Bedienung macht leider keinen professionellen Eindruck. Auf dem Kinderspielplatz steht ein rostiges Klettergerüst und eine Schaukel. Obwohl wir langfristig eine Kutschfahrt für die 19-köpfige Gruppe reserviert hatten, erschien zum vereinbarten Termin nur eine kleine Kutsche, auf der wir keinesfalls Platz hatten. Nach längerer Ratlosigkeit und offensichtlicher Überforderung mit der Situation kam von Seiten des Hotels der Verlegenheitsvorschlag, daß 4 Personen mit Fahrrädern hinter der Kutsche herfahren sollten. Die Ausstattung der Zimmer ist entsprechend der Preiskategorie unzweifelhaft gut. Mit etwas engagiertem Personal, gastronomischem Gespür, mehr Liebe zum Detail und einigen dekorativen Änderungen in den Speiseräumen könnte dieses Haus einen durchaus ansprechenden Eindruck vermitteln. Wir werden nicht wieder in dieses Hotel fahren.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut