Andrea (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2011 • Länger als 5 Wochen • Strand
Schöner Urlaub, schöne Anlage

Das St. George Gardens (hauptsächlich Studios) bildet mit St. George Hotels eine Anlage. Wir hatten AI gebucht. Mitte Mai ist noch Vorsaison, so dass das Angebot eingeschränkt war bzw. nur im Hotel angeboten wurde, z.B. Mittagessen, Animation. Für uns war dies keine Einschränkung. Das Studio wirkte frisch renoviert und war immer sauber. Aufgrund der Geschichte Zypern waren die meisten Gäste Briten. Englisch zu sprechen ist überall von Vorteil. Rauchen nur außerhalb des Gebäudes. Das Mobil-Telefon funktionierte immer. Navigationskarten gibt es nicht wirklich, und da Linksverkehr herrscht, hatten wir eine Inselrundfahrt über den Reiseveranstalter gebucht. War toll. Ein Grenzübertritt in Nicosia ist sehr aufwendig. Muss man sich vorher gut kundig machen (auch war griechisch/türkische Stempel im Reisepass betrifft). War hatten einen Direktflug gebucht. Hat sich für uns gelohnt, war aber etwas teurer.

• Gut
  • Das Studio bestand aus zwei Teilen, durch eine Schiebetür geteilt (vier Personen). Die Kitchenette war gut ausgestattet. Der Balkon war eher klein, zwei Stühle und Tischchen. Safe gegen Kaution ohne weitere Gebühr. Es gab auch ein Strandlaken, Wechsel gegen geringfügige Gebühr. Die Möbel waren noch nicht abgewohnt, Kühlschrank mit Wasser und Kaffeemilch. Klimaanlage war aus, wurde auch noch nicht benötigt.

• Gut
  • Es gab ein Restaurant für die Mahlzeiten. Eine Poolbar und eine Lobbybar. An diesen konnte man ebensfalls Snacks erhalten. Die Auswahl der Speisen und Getränke war umfangreich und sehr lecker. Viele Speisen waren englisch angehaucht, aber es gab auch viel landestypisches. Super. Bei AI gab es eine extra Getränke- und Snack-Karte. Sonst waren die Preise im Durchschnitt wie in Deutschland.

• Gut
  • In der Kitchenette des Studios wurden Kaffee, Tee, usw. immer aufgefüllt. Alles war sehr sauber, auch das Bad. Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Das Personal der Rezeption sprach sehr gut deutsch. Selbst im Garten wurden Getränke-Bestellungen aufgenommen.

• Gut
  • Direkte Strandlage bzw. Meerlage, Badeschuhe sehr empfehlenswert. Schöne Gartenanlage, inkl. Denkmal. Zum Flughafen von Larnaca sind es zwei Stunden, mit dem Auto. Die Orte Coral Bay (reiner Touriort) und Kato Pafos (Hafen + Hotelmeile, Tourizentum) sind jeweils fünf Kilometer entfernt. Nach Pafos (Markt,) sind es über Kato Pafos nocheinmal ca. drei KM. Coral Bay war nichts für uns. Aber beide Pafos sind sehr nett. In Kato Pafos sind einige Ausgrabungen (weitläufig), hat uns sehr gefallen. Mit dem öffentl. Bus ist die ganze Gegend sehr gut und sehr preiswert zu erreichen. Die Preise für Getränke und Speisen waren im Schnitt wie in Deutschland. Nicosia hat uns gut gefallen. Schade, dass es die Grenze gibt.

Animation entfällt bei uns. Der Pool war ok, zumal der Pool vom Hotel mitbenutzt werden konnte. Schirme am Pool waren zu wenig. Aber im Garten waren sie fest eingesetzt und ausreichend vorhanden. Ebenso Liegen. An einigen Tagen hat es geregnet und das Meer war sehr stürmisch (wunderbar anzusehen). Aber in der Hauptsaison ist es wohl nicht so.

Dauer:Länger als 5 Wochen im Mai 2011
    Vorname:Andrea