Dieter (56-60)
Verreist als Paar • August 2013 • 1 Woche • Strand
Hotel mit 4-Sterne Lage, aber Service-Defiziten

Schlecht

Wir haben das Hotel gewählt, da es direkt am Strand lag. Dieser Anspruch wurde voll und ganz erfüllt. Bei der Buchung wurde ein Nichtraucherzimmer mit Seeblick gewünscht. Bei dem Hotel handelt es sich um ein Garni-Hotel, wobei man in ausreichender Nähe in der Altstadt überall gut essen kann. Das Hotel bietet kostenfreien WLAN an (ohne separate Anmeldung), welches auch gerne von Passanten der Promenade genutzt wird :-) Wir hatten den Eindruck, dass das Hotel von Gästen zur Durchreise für für 1-2 Tagen genutzt wird. Zusammenfassend können wir nur sagen, dass Zimmer, Ausstattung und Lage des Hotels einen 4-Stern-Charakter haben, durch die angespannte (?) Mitarbeiterzahl im Service jedoch Abstriche gemacht werden müssen. Wir weisen jedoch ausdrücklich darauf hin, dass die Mitarbeiter sehr freundlich und hilfsbereit waren.

• Gut
  • Das angebotene Zimmer (Junior Suite) war sehr schön. Der Schlafbereich war Richtung Strand, wobei wir vom Erdgeschoss "nur" die Promenade sehen konnten, was aber nicht so schlimm war. Hier war auch "nur" ein "Möchtegern"-Balkon, auf dem nur eine Person stehen konnte (ca. 1 qm). Zur Seite hin war eine kleine Terrasse (Richtung Parkplatz), auf dem jedoch (Bistro)-Tisch und Stühle fehlten. Da es sich um ein Eckzimmer handelte, war das Bad auch mit Fenster ausgestattet. Die Badewanne konnte zum Duschen mit Glasabtrennung genutzt werden.

• Es existiert eine Bar, die jedoch am Sonntag geschlossen ist. Insbesondere, wenn man abends auswärts essen muss (Garni-Hotel), ist es für uns eine Gewohnheit, an der Hotelbar einen "Absacker" vor dem Schlafengehen zu geniessen. An den anderen Tagen hatten wir teilweise den Eindruck, dass die Bedienung überfordert war (nur eine Person, zeitweise Auszubildende). Das Frühstück war ausreichend, wobei die Brötchen "Aufbackbrötchen" waren. Thermoskannen mit Kaffe wurden zentral abgestellt und konnten von den Frühstücksgästen geholt werden - es wurde jedoch nicht darauf aufmerksam gemacht. So warteten einige Gäste beim Ersten Frühstück auf Kaffee. Eine Bio-Ecke war nicht vorhanden. Geschirr wurde nicht sofort abgeräumt, wohl aufgrund der Belastung der Frühstückskräfte von 2 Personen, die für das Nachlegen der Speisen als auch für das Abräumen zuständig waren. Vom Gesamteindruck war das Frühstück in Ordnung, entsprach unserem subjektiven Eindruck jedoch nicht einem 4-Sterne-Hotel.

• Beim Service waren wir überrascht. Von einem 4-Sterne-Hotel, insbesondere bei der angebotenen Preisklasse erwarteten wir einen gehobenen Standard. Sowohl bei Anreise als auch bei Abreise wurde alles recht nüchtern abgewickelt. Bestimmte "Floskeln" wie - wie war die Anreise - hoffen, es hat Ihnen gefallen - Empfehlen Sie uns weiter - eine schöne Abreise etc. gab es nicht. Insbesondere, da wir am Wochenende angereist waren und aufgrund der Sperrung der Rader-Brücke (Rendsburg) länger unterwegs waren. Wir hatten den Eindruck, dass das Hotel aufgrund der Lage "von selbst läuft" und auf Stammgäste kein Wert gelegt wird. Unser Zimmer wurde, aufgrund Überlastung des Personals, mehrmals erst nachmittags gereinigt. Das Personal beim Frühstück war anschließend für die Zimmerreinigung verantwortlich. Da die Frühstückszeit bis 10 Uhr war, wurden erst anschließend die Zimmer gereinigt.

• Die Entfernung zum Strand war optimal. Raus aus dem Hotel, über die Promenade und man war am Strand. Direkt nebenan war die Stadtinfo, in der man u.a. Strandkörbe mieten konnte. In der anderen Richtung war es kurz zum Meerwasserwellenbad. Ebenfalls nah war es zur schönen Altstadt, ca. 5 Minuten zu Fuß. Dort gab es verschiedene Restaurants unterschiedlicher Geschmacksrichtungen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlechtHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im August 2013