Tanja (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2010 • 1 Woche • Stadt
Komfortables Hotel in bester Lage

Gut

Das Hotel verfügt über 90 Zimmer, die sich auf drei Etagen verteilen. Alles ist sehr sauber und überwiegend renoviert. Zum Hotel gehört ein Restaurant, in dem das Frühstück eingenommen wird und Mittag- und Abendessen angeboten werden. Die Gästestruktur ist völlig gemischt. Wir haben uns im Kolping Hotel zum zweiten Mal sehr wohlgefühlt und würden jederzeit wiederkommen. Besonders empfehlenswert ist der hauseigene Biergarten im 1. Stock mit sehr gemütlichen Sesseln und Abendsonne. Jedoch sollte man hier nicht auf die Bedienung warten (man läutet eine Glocke und angeblich kommt dann jemand aus dem Restaurant, sondern sich ganz pragmatsich das Getränk selbst aus dem Restaurant holen. Alles in allem ein sehr gutes und empfehlenswertes Hotel.

• Wir hatten ein großes, renoviertes Zimmer in der zweiten Etage. Das Zimmer war sauber, verfügte über ein Sofa und einen Schreibtisch sowie eine Dusche und eine große Badewanne. Besonders beeindruckend waren die blauen Leds in den Kacheln des Badezimmers; sie verleihen dem Bad i. Zusammenhg. mit der Regenwalddusche eine besondere Atmosphäre.

• Das Frühstück ist (im Vergleich zu unserem Aufenthalt vor einigen Jahren) leider nur durchschnittlich. Es gibt zwar eine ausreichende Auswahl an Speisen, jedoch werden Eierspeisen (gekochte Eier sowie Rühreier), Würstchen und Speck ausschließlich kalt angeboten, da es keine Warmhalteplatte gibt. Dies finden wir persönlich weder appetitlich noch lecker. Nichtsdestotrotz sind wir stets sattgeworden.

• Wenngleich sich die Buchung etwas schwierig gestaltet hat, ist das Personal ist durchweg freundlich und hilfsbereit. Wünsche der Gäste werden unkompliziert entgegengenommen und erledigt. Wir haben uns sehr gut aufgehoben gefühlt.

• Die Lage des Hotels ist für eine Städtereise hervorragend. Die Innenstadt ist zu Fuß in drei bis vier Minuten zu erreichen. Dennoch liegt das Hotel relativ ruhig in einem netten Wohngebiet. Ein Parkplatz gehört zum Hotel, der allerdings für große Autos (Vans etc.) nur zu verwenden ist, wenn ansonsten keiner auf dem Parkplatz steht; zudem ist die Parkgebühr mit 10 Euro sehr hoch. Alternativ kann man sich einen Parkplatz in der Umgebung suchen und tägl. ein Tagesparktticket lösen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife