Das Anfang des Jahres eröffnete Hotel ist absolut empfehlenswert. Die gesamte Ausstattung ist neu und alles daher im guten und sauberen Zustand. Leider verfügt das Hotel nicht über sehr viele Parkplätze, wir hatten bei unserer Anreise jedoch Glück und haben gleich einen Platz ergattert. Dieser kostet allerdings pro Tag 8,- €. Schade, dass dies nicht im Hotelpreis mit inbegriffen ist, zumal man bei einem Ausflug mit dem Auto am Tag, später keine Garantie hat, dass man wieder einen Parkplatz vom Hotel bekommt. Was man auf jeden Fall zur Zeit beachten sollte ist, dass direkt links vom Hotel gebaut wird. Alle Hotelzimmer liegen zur linken Seite raus, sodass jeder Hotelgast tagsüber vom Lärm der Baustelle gestört wird. Wenn es sehr warme Tage gibt und man mit offenem Fenster schlafen möchte, muss man damit rechnen, um 7h morgens vom Baukrahn oder der Flex geweckt zu werden. Für Langschläfer ist das überhaupt nichts und dies ist der einzige Aspekt dafür, dass Hotel im Moment ggf. nicht zu empfehlen. Den Angestellten des Hotels tut dieser Umstand Leid, auch die Flasche Sekt zum Abschied hat diesen Wermutstropfen nicht ganz aufgehoben.
Unser Doppelzimmer war sehr geräumig und auch die Ausstattung war gut, die Moblierung neu. Das Badezimmer verfügte über eine ebenerdige Glas-Dusche. Leider konnten wir nur eines der vorhandenen Fenster auf Kippstellung öffnen. Das zweite Fenster klemmte und ging nur auf Schwenk zu öffnen. Dies hatten wir dem Personal allerdings bei unserer Abreise mitgeteilt. Was uns etwas umständlich vorkam war, dass unser Zimmer auf der 1. Etage lag. Wir mussten von der Rezeption aus mit dem Fahrstuhl in den 2. Stock fahren, um dann über die Treppen wieder hinunter in den 1. Stock zu unserem Zimmer zu gelangen. Die 1. Etage ist mit dem Fahrstuhl nicht zu erreichen. Dies hat uns allerdings nicht sonderlich gestört.
Das Frühstück im Hotel ist prima. Es ist von allem etwas da: Aufschnitt, Käse, Fisch, Tomate/Mozzarella, Eier, Müsli, frisches Obst usw. Wir wurden jeden Morgen sogar vom Service noch gefragt, ob wir Rühreier oder Spielgeleier möchten. Das fanden wir sehr zuvorkommend. Zum Restaurant können wir nichts sagen, da wir immer außerhalb zu Abend gegessen haben.
Das Personal ist immer freundlich und zuvorkommend gewesen. Unser Zimmer wurde stets einwandfrei gereinigt.
Das Hotel liegt sehr zentral im Stadtzentrum. Der Markplatz und das Karstadt-Kaufhaus sind in unmittelbarer Nähe. Auch zum Hafen ist es zu Fuß nicht weit.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Wellnessbereich des Hotels ist nicht sonderlich groß aber dennoch zu empfehlen. Es gibt einen Fitnessraum, dieser riecht allerdings noch sehr stark nach frischer Renovierung - hier könnte man Gelegentlich mal frische Luft reinlassen (wir hatten kurz mal in den Raum reingeschaut). Die angebotenen Massagen sind auf jeden Fall zu empfehlen, mir hat es sehr gefallen. Auch die Saunen sind schön.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2011 |
Reisegrund: | Stadt |