Wir haben 10 Tage im Stamos Hotel in Faliraki verbracht und können das Hotel leider als sehr bewerten. Auf der Internetseite des Hotels werden falsche Angaben gemacht. Dort steht, das Hotel sei 400m vom Strand entfernt. Jedoch sind es doppelt so viele, d.h ca. 800m. Trotz dieser falschen Angabe finde ich die Lage des Hotels nicht schlecht. In 10 Minuten kommt man zu Fuß an den Strand und der Strand in Faliraki ist sehr schön. Zudem gibt die Website des Hotels an, dass dieses in einer ruhigen Gegend liegt. Ruhig ist es in dem Hotel aber auf keinem Fall. Das Hotel ist extrem hellhörig. Man hört sogar, wenn im Nachbarzimmer geduscht wird und man versteht jedes Wort, das auf dem Flur gesagt wird. Leider nehmen die anderen Hotelgäste und sogar die Reinigungskräfte darauf keine Rücksicht. Nachts wurden wir mehrfach durch Hotelgäste geweckt, die im Hotelflur Musik abspielten oder laut redend von einer Party zurück kamen. Oft wurden auch Türen geknallt und einmal wurde sogar randaliert. Wir haben uns mehrfach an der Rezeption darüber beschwert. Waren die Gäste dann endlich ruhig, dann kamen früh morgens die Reinigungskräfte, die sich ebenfalls lautstark im Flur unterhielten. Nachdem ich um 7 Uhr morgens aufstand und die Putzfrauen fragte, ob sie leiser reden können, da ich so nicht schlafen kann, reagierten diese nur genervt. Man hat halt leider im Zimmer wirklich alles vom Flur gehört. Die Wände haben nichts abgefangen. Auf der Internetseite des Hotels heißt es zudem, dass der Hotelpool eine gute Alternative zum Strand sei. Das stimmt leider überhaupt nicht. Der Pool sowie der Kinderpool sah nicht besonders hygienisch aus und war jeden Tag total überfüllt. Freie Liegen waren auch Mangelware. Der Pool war von 9-19 Uhr geöffnet und viele Gäste reservierten bereits am Abend zuvor mit Handtüchern ihre Liegen für den nächsten Tag. Da der Pool so klein und überfüllt war, sind wir lieber an den Strand gegangen. Das Essen war sehr enttäuschend. Wir hatten All Inclusive gebucht. Das haben wir dann sehr bereut. Das Frühstück war wirklich schlecht. Die Auswahl am Buffet war zwar recht groß, allerdings blieb ein Großteil des Buffets beim Frühstück, Mittag- und Abendessen gleich. Das Frühstück war vor allem an die vielen britischen Gäste gerichtet, sodass es Baked Beans, Würste, Ei und Bacon gab. Vieles davon sah nicht gerade appetitlich aus. Das Rührei hat echt eklig geschmeckt und vieles am Buffet sah nicht frisch aus. Nichtmal der Kaffee hat geschmeckt. Die Kaffeemaschine sah zudem total eklig aus. Auch das Obst war nicht gut, außer die Wassermelone hat vieles entweder total unreif oder überreif geschmeckt und war teilweise nicht genießbar. Zudem gab es vor allem zum Frühstück sehr wenig Auswahl an frischem Obst. Eis gab es zur Selbstbedienung. Leider hat das dazu geführt, dass die Eistruhe wirklich eklig aussah. Das war dann alles sehr unhygienisch und dadurch konnte man das Eis auch nicht genießen. Die Cocktails, die im All Inclusive enthalten waren, sind überhaupt nicht gut gewesen. Wein und Bier waren ganz gut. Allerdings ging an einem Abend der Weißwein und der Roséwein aus und selbst am nächsten Tag war dieser Wein noch aus. Es wurde auch keine Alternative angeboten. Das fand ich sehr schade. An der Bar musste man teilweise sehr lange anstehen. Besonderes eine halbe Stunde bevor das All Inclusive endete, war sehr viel los und man musste meist eine halbe Stunde anstehen. Allerdings war zu dieser Stoßzeit auch immer nur ein Barkeeper da, was für mich nach Taktik aussah. Alle Bargetränke und alle Getränke, die man sich selbst holen konnte, wurden in Weichplastikbechern serviert, was enorm viel Müll bedeutete. Es gab zwar für Wasser und Softdrinks Gläser, aber die waren wirklich klein (ca. 0,1l). Nachdem man am Strand, besonders im Süden der Insel, sieht was Plastikmüll der Natur antut, fand ich es sehr schade, dass im Hotel keine gute Alternative zu den Plastikbechern geboten wurde. Entspannt essen konnte man leider auch nicht. Zum einen weil das Essen teilweise wirklich ungenießbar war und zum anderen weil die ganze Zeit Personal rumlief und einem die Teller weggenommen hat. Ich schätze das kam daher, dass es nicht genügend Plätze für alle Gäste gab. Wenn man jedoch mit mehreren Leuten am Tisch sitzt und noch nicht alle fertig sind, kann der Tisch ohnehin noch nicht fertig abgeräumt werden. Mich hat das einfach gestört, dass dann auch wenn einer noch isst schon abgeräumt wird. Unser Zimmer war von der Ausstattung her schön. Auch die Größe war gut. Wir hatten zudem eine Terrasse mit zwei Stühlen. Schade war nur, dass es keinen Tisch gab. Das Bad war zudem etwas blöd gebaut. Nach dem Duschen verteilte sich das Wasser fast im ganzen Bad und zudem trocknete einfach nichts im Bad. Duschtücher usw. fingen so schnell an zu stinken. Wir mussten diese dann jedes Mal nach Gebrauch auf unseren Stühlen auf der Terrasse trocknen lassen. Alles in Allem kann man das Hotel allerhöchstens für Gäste empfehlen, die gerne Party machen und auch nur, wenn der Urlaub nicht lange geht oder man das Hotel ohne Verpflegung bucht, da man dem Essen aufgrund der fehlenden Vielfalt und Qualität schnell überdrüssig wird. Wer trotzdem in diesem Hotel landet, sollte seine Ohropax nicht zuhause lassen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2022 |
Vorname: | Andrea |