Das Hotel wurde erst im April 2018 eröffnet; dementsprechend ist natürlich noch alles niet-/nagelneu und ohne Abnutzungserscheinungen. Die große Lobby mit Bar, Rezeption und ausreichend Sitzmöglichkeiten ist stylisch in warmen Farbtönen eingerichtet und lädt zum Verweilen ein. Die Sauberkeit im ganzen Haus war einwandfrei. Hoteleigene Parkplätze schlagen mit 15 Euro pro Tag zu Buche.
Unser Zimmer befand sich in der obersten Etage; es war recht klein, modern eingerichtet, hatte Laminatboden und verfügte über u.a. Schreibtisch mit Stuhl, Kofferablage, Kapselmaschine (wurde leider nicht nachgefüllt), Flat, Kleiderschrank, Safe, Kühlschrank und Relaxsessel. Das Kingsizebett war mit einer einteiligen Matratze und nur einer Zudecke ausgestattet, allerdings befand sich eine zweite Decke im Kleiderschrank. Das Bad mit geräumiger Dusche, Waschtisch und Fön war sehr klein, dafür befand sich das WC in einem separaten Raum; die Glasschiebetür war für beide Räume nutzbar.
Das Frühstücksbuffet war vielfältig und ausreichend. Neben verschiedenen Brot- und Brötchensorten gab es u.a. Rührei, Würstchen, Bacon, Säfte, mehrere Sorten Wurst, Schinken und Käse, Lachs, Tomaten, Gurken, Paprika, Fleischsalat, Marmelade, Joghurt, Müsli, Zerealien, Obstsalat, ja sogar Sekt, Kaffee gab es aus Automaten. Das Frühstücksrestaurant war zwar trendig und modern gehalten, versprühte aber den Charme einer Kantine. Leider beschränkten sich die Aufgaben der Servicekräfte auf das Auffüllen des Buffets und dem Neueindecken der Tische; man erwartete von den Gästen, dass sie ihr Geschirr in die bereitstehenden Wagen selbst einräumten – für den Preis etwas gewöhnungsbedürftig und serviceunfreundlich.
Die Mitarbeiter, mit denen wir es zu tun hatten, waren durchweg freundlich; beim Einchecken gab’s Tipps für die Stadtbesichtigung.
Hotel liegt verkehrsgünstig in Autobahn- und Hauptbahnhofsnähe an einer viel befahrenen Ausfallstraße. Um die ca. 3 km zur Fußgängerzone bzw. Altstadt zurückzulegen, empfiehlt es sich, mit der Straßenbahnlinie 22 von der nahegelegenen Haltestelle Montpellierbrücke bis zum Bismarckplatz zu fahren (Tageskarte für 2 Personen in der Preisstufe 2 gibt’s für 9,70 Euro am Automaten). Außer einem BurgerKing und einem Diner haben wir keine weiteren Restaurants oder Geschäfte in der Umgebung gesehen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2019 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Jürgen |
Lieber Jürgen, wir bedanken uns für Ihren Aufenthalt im Star Inn Hotel & Suites Premium Heidelberg, by Quality und dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, diesen so positiv und ausführlich zu bewerten. Wir geben das große Lob gerne an das gesamte Team weiter. Für das Missverständnis im Frühstücksraum möchten wir uns entschuldigen: Die Tablettwagen dienen unseren Mitarbeitern lediglich zur Effektivität und der kürzeren Arbeitswege. Unsere Gäste müssen Ihr Geschirr aber selbstverständlich nicht selbst abräumen, dies ist definitiv Teil unseres Services. Unser neues Hotel befindet sich direkt angrenzend zum neuen Stadtviertel Heidelbergs, die Bahnstadt. Dieses Projekt ist derzeit das größte seiner Art und wird bei seiner Fertigstellung die weltweit größte Passivhaussiedlung sein. Mit dem umweltfreundlichen und zukunftsweisenden Konzept lädt dieser Stadtteil mit einer idyllischen Grünanlage schon heute zum Verweilen ein und ist definitiv einen Besuch wert! Dort finden Sie neben Cafés auch Restaurants, eine Vinothek und andere Bars. Darüber hinaus empfehlen wir das Steakhaus Heid´s, eine renommierte Adresse die auch fußläufig von unserem Hotel zu erreichen ist. Haben Sie uns auf gastronomische Betriebe angesprochen? Gerne hätten wir Sie ausführlich beraten. Es freut uns sehr, dass Ihnen unser Haus positiv in Erinnerung geblieben ist und wir hoffen sehr auf ein Wiedersehen. Mit freundlichen Grüßen Ihr Team vom Star Inn Hotel & Suites Premium Heidelberg, by Quality