Anselm (51-55)
Verreist als Paar • November 2019 • 1 Woche • Strand
Sicher eines der besten AI Hotels am Roten Meer

Das Hotel liegt preislich für Ägypten im oberen Bereich, aber es lohnt sich. Im Vergleich zu 11 anderen Aufenthalten in guten "5 Sterne Häusern" in Ägypten besticht das Hotel durch den besten Service, Sauberkeit und sehr gutem AI Essen. Architektonisch und bezüglich Design und Möblierung fanden wir es super schön und auch gut verarbeitet - elegant, arabisch aber nicht überladen.

• Sehr schöne und sehr saubere Zimmer, sehr gute Matratzen, tolle Aussicht, top gefüllte Minibar. Wir hatten ein Upgrade mit seitlichem Meerblick, allerdings Richtung Norden, wo es schon mal windig sein kann. Einziger Kritikpunkt ist dass es nur eine freie Steckdose neben einem der beiden Betten gibt. (Tipp - Doppelstecker von zuhause mitnehmen:-)) Unsere Zimmerreinigung hat sich bei uns darum gekümmert, nachdem die Rezeption uns das versprochen hatte, aber dann doch nichts gemacht hat. Danke noch mal für den super Zimmerservice in Zimmer 3219.

• Das beste Essen, was wir bisher in Ägypten genießen durften, das AI Angebot ist wirklich Ultra All Inklusive. Es gibt 5 bzw. 6 a la carte Restaurants. Uns hat davon der Italiener am besten gefallen, dann das Seafood Restaurants, danach das japanische Show-Cooking. Weniger gut fanden wir das libanesische Restaurant, obwohl es sehr schön eingerichtet ist. Vielleicht hatten wir einfach etwas Pech mit der Auswahl. Mittags kann man am Pool oder Strand gute Snacks zum Mittagessen bestellen, statt ins Hauptrestaurant zu gehen. Das Hauptrestaurant hat zu allen Mahlzeiten eine Top Auswahl in toller Qualität. Im Innenbereich ist es eigentlich schön konzipiert aber durch das nicht so optimal Lichtkonzept ohne punktuelle Beleuchtungen wirkt es für mich etwas ungemütlich. Das wäre sehr einfach zu optimieren. Der Außenbereich könnte auch etwas gemütlicher gestaltet werden, was aber vielleicht im Sommer der Fall ist, da jetzt im November der schönere Bereich leider nicht eingedeckt war. Die Getränke sind sehr gut. Schön fanden wir das es AI nicht nur lokale Weine gab sondern auch Franzosen oder Südafrikaner.

• Insgesamt sehr guter netter Service, manchmal vielleicht noch in Professionalität ausbaufähig., z.B. kümmern sich auf der Restaurantterasse alle Kellner um alle Tische, was aber bewirkt, dass man wenn man am Rand sitzt oft gar keiner mehr vorbeikommt. Zimmerreinigung war überdurchschnittlich gut. Alles war super sauber und professionell. Statt Handtuchskulpturen zu kreieren wurde gründlich gereinigt. Beim Ankunft nachts um 2.00 Uhr wurde uns noch beeindruckender Weise Essen aufs Zimmer gebracht.

• Die Lage des Hotels ist vielleicht nicht ganz optimal da es sehr offen liegt und es dadurch sehr windig werden kann, so dass man öfters nicht ins Meer zum Baden oder Schnorcheln kann. Das Schnorcheln in südliche Richtung vom Steg ist nichts besonderes, sehr schön ist es aber Richtung Norden zum letzten Steg und noch weiter bis zum Strand des Barcelo Hotels. Außerhalb des Hotels gibt es nicht viel außer Baustellen und den Nachbarhotels. Schön ist dass es am Strand durch die benachbarten Hotels eine mehrer Kilometer langen Fußweg gibt zum Spazieren oder Joggen. PS: Wenn man keine Lust hat zu lange auf den Bustransfer zum Hotel zu warten um dann erst noch andere Hotels anzufahren, bekommt man auf dem Busparkplatz nach kurzem Verhandeln auch eine Taxi-Transfer für 10,- € zum Hotel, wodurch man insgesamt bis zu 2 Stunden sparen kann. Dann einfach am Bus kurz Bescheid geben, damit die nicht unnötig warten.

• Gut

Wie oben beschrieben gibt es zum Schnorcheln besser gelegene Hotels, aber wenn man bis zum Strand des Barcelo schnorchelt ( ca. 45 Minuten Zeit) ist es sehr schön und abwechslungsreich. Das ist aber sicher für viele zu weit. Alle 3 Pools waren auf 29 C beheizt. Das war super, allerdings sollten diese im Winter nicht alle schon um 16:30 geschlossen werden. Sehr gute saubere Liegen sind überall ausreichend vorhanden, so dass man auch ein gutes Plätzchen findet wenn man kein Liegenreservierer ist. Das Gym ist klein aber sehr gut (Techno Gym Geräte) . Mohamed, der Trainer dort, ist super engagiert und trainiert die Gäste mit viel Engagement. Ich hatte das erste Mal seit Jahren wieder Muskelkater in der Brust und obwohl ich seit 20 Jahren viel Krafttraining mache habe ich ein paar neue Inspirationen bekommen. Die ersten Tage gab es in der schönen Außenbar eine Live-Band, leider ist diese nach 2 Tagen nach innen umgezogen, obwohl es abends sehr warm war. Schade, da es dort keine gute Akustik gab und im Vergleich zur Außenbar dann dort auch wenig los war. Das Show-Programm um 22:00 Uhr in der Arena war gut, wir haben es uns gelegentlich angesehen. Das Animation Team war sehr nett, war aber zum Glück nicht aufdringlich.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im November 2019
    Vorname:Anselm

Sehr Geehrter Anselm, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre uebertroffenen Erwartungen Ihres Aufenthaltes im Steigenberger Alcazar niederzuschreiben. Fuer viele Mitarbeiter, die sich taeglich bemuehen, die Wuensche der Gaeste bestmoeglich zu erfuellen, ist Ihr positiver Kommentar eine grossartige Belohnung. Wir wuerden es sehr schaetzen, wenn Sie Ihre positive Erfahrung mit unserem Hotel auch auf Holidaycheck.de teilen wuerden. Wir bedanken uns, dass Sie unser Hotel gewaehlt haben und wuerden uns freuen, Sie in Zukunft erneut bei uns begruessen zu duerfen.

Offizielle Hotel Homepage