Joerg (46-50)
Alleinreisend • Dezember 2013 • 1-3 Tage • Strand
Schöner Kurzurlaub.Tolles Hotel

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Schönes Hotel direkt am Strand von Hurghada. Hatte einen Kurzurlaub im Dezember gebucht, ideal um dem kalten Wetter zu entfliegen. Wetter war prima, nicht zu heiss nicht zu kalt. Baden im Meer war möglich, es hatte etwa 22 C! Es gab wirklich kein Grund, zum meckern. Man merkt die Deutsche Hotellleitung. Der GM ist auch ständig präsent und kümmert sich um Seine Anlage ! Lage: Nur etwa 15 Min vom Flughafen entfernt, dennoch kein Fluglärm. Geschäfte, Bars, in gehweite vor dem Hotel. Direkte Strandlage. Sicher gibt es schönere Strände in Ägypten, dafür liegt das Hotel recht zentral. Zum Schnorcheln empfehlen sich Ausflüge zu buchen. Taxis gibt es i.d.R. vor dem Hotel. Wenn man rechts aus dem Hotel raus läuft beginnt ein Boulevard, der zum Bummeln einläd. Ich empfand auch die Händler nicht mehr so aufdringlich wie vor ein paar Jahren. Zimmer: Hatte ein sehr schönes und großes Zimmer mit Blick auf Pool und Meer. Alles war pikobello sauber. Man roch sogar noch etwas die Farbe von der Renovierung. Die Anordnung hat mir sehr gut gefallen. Großer Balkon, bequemes Bett, und endlich mal ein großer Kleiderschrank mit 2 Schrankhälften. Badezimmer mit Wanne und separater Dusche. Minibar, LCD-TV alles da ! Gastro: Vom Essen war ich positiv überrascht. Ich habe es mir bei den Preisen nicht so üppig vorgestellt. Top Buffets mit sehr guten Speisen. Hier sollte jeder was finden. Ein großes Kompliment an die Küche! HP fand ich völlig ausreichend ! Preis-Leistung für Nebenkosten (Drinks, Mittags-Snacks) recht günstig ! Andere 5 Sterne Hotels verlangen teilweise das doppelte. Sauberkeit und Hygiene im Buffet-Restaurant waren vorbildlich. Service: Im ganzen Hotel, sehr freundliches Personal. Stets bemüht den Gast zufrieden zu stellen. Zimmer wurde tadellos gereinigt. Pool & Strand: Tolle Poolanlage, aber leider war nur der kleine Pool beheizt. Am Strand und am Pool immer genügend Liegen zu Auswahl. (Zumindest in meiner Reisezeit). Es werden am Strand auch Welcome-Drinks verteilt. Leider was das Spa-Zelt am Strand nicht besetzt. Das Meer war herrlich klar. Leider hört man etwas die Animation vom Nachbarhotel. Sehr schöne und top gepflegte Gartenanlage ! Ich würde sofort wieder buchen ! Hatte einen schönen Kurz-Urlaub! Das Steigenberger Al Dau ist wirklich empfehlenswert.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(5)