Vali (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • April 2025 • 1 Woche • Strand
Familienurlaub Schweizer, heikel, leckermäuler

Gut

Wir waren bereits das dritte Mal in Ägypten, und das erste Mal wirklich zufrieden. Grundsätzlich hatten wir früher etwas Mühe mit dem Essen und Hygiene. Dieses Mal wurden wir positiv überrascht. Grundsätzlich muss man sich natürlich darauf einstellen, dass wir hier in Afrika und nicht in Europa sind, also nicht gleicher Standard wie Schweiz, Deutschland...die Erwartungen sind runterzuschrauben (was mir persönlich grundsätzlich schon schwer fällt, speziell Punkto Hygiene). Dieses Hotel hält mit den Hotels in der Türkei mit, wenn nicht sogar besser. Wir würden jederzeit wiederkommen. April war super Wetter, wir hatten zwischen 28-33 Grad, leider war es genau in dieser Woche windig, aber trotzdem sehr angenehm.

• Wir haben ein Familienzimmer gebucht, jedoch eines im 3er-Block erhalten, ganz weit hinten mit Seite zur Strasse. Am gleichen Tag haben wir um ein Zimmer näher Pools/Empfangshalle gebeten und haben dann praktisch dasselbe Zimmer direkt neben dem Pool erhalten, mit Poolsicht. Das ging völlig unkompliziert. Das Familienzimmer ist gross, speziell das "Kinderzimmer war gross" und hatte eine separater Türe zum Elternschlafzimmer. Die Betten sind sehr hart, die Kinder hat es wohl nicht gestört sie waren zufrieden aber uns hat es gestört und wir erhielten nach Anfrage einen Topper, war in Ordnung. Das Zimmer wurde täglich aufgeräumt und gereinigt, Hygiene OK.

• Das Essen hat uns speziell überrascht, es war sehr gut, sehr abwechslungsreich. Man setzt auf Qualität statt Quantität (bis auf das Gebäck, Brot und Dessert - hier streiten sich aber die Geschmäcker). Zum Frühstück gibt es immer Frische Omelette/Eier oder auch Crepes mit Nutella, Gebäck ohne Ende, Salziges, Süsses für jeden sicher was dabei. Mittagessen konnte man im Hauptrestaurant aber auch sonst überall bei den Pools oder beim Italienischen Restaurant. Abendessen auch sehr empfehlenswert im Hauptrestaurant immer sehr viel Abwechslung - Meeresfrüchte, Fleisch, leckeres Gemüse, ja sogar sehr guten Kartoffelgratin oder Spätzle.

• Alle Mitarbeiter waren extrem zuvorkommend, nett und höflich. Absolut nicht aufdringlich. Man merkt dass man sich in einem "Deutschen" Hotel befindet, es ist alles besser koordiniert und geregelt wie in den anderen Hotels in denen wir waren. Die Reinigungskräfte waren ständig dran (muss man auch bei sooo vielen Gästen) und haben einen guten Job getan. Die Mitarbeitenden an der Rezeption waren ebenfalls sehr freundlich und hilfsbereit, uns wurde immer schnell und unkompliziert geholfen. Der Chef-Koch scheint ebenfalls einen sehr guten Job zu machen, mir fiel mehrmals auf, wie er seinen Mitarbeitenden unterstützend unter die Arme griff, er war in den Stosszeiten immer wieder zu sehen, stand neben seinen Mitarbeitenden und koordinierte alles - super Job!

• Man fährt ca. 10 - 15 Min. vom Flughafen Hurghada zum Hotel. Direkt ausserhalb vom Hotel befinden sich diverse Geschäfte. Wir haben uns mehrheitlich beim Pool aufgehalten, irgendwie gefiel und der Strandbereich weniger. Es ist nicht wirklich feiner Sandstrand, sondern gemischt Sand-Kies. Das Meerwasser war nicht sehr sauber, aber wir glauben das war nur aufgrund des starken Windes der die ganze Woche wehte da wir das rote Meer grundsätzlich als sehr schön und sauber empfinden. Das Meer befindet sich nicht direkt beim Hotel, gelangt aber mit dem Golf-Auto in 2 Minute zum Strand oder 5-7 Min. Gehweg (was absolut zum empfehlen ist, der Weg zum Strand ist paradiesisch - voller Blumen, Blüten, schönen Wiesen - einfach ein Traum!).

Das Animationsteam bot viele Freizeitangebote an, wir haben nicht viel genutzt. Es hat alle möglichen Sportaktivitäten wie Tischfussball, Fussball, Dart etc. wir waren weniger daran interessiert aber unsere Kids haben das ein - oder andere mitgemacht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im April 2025
    Vorname:Vali

Liebe Vali , vielen Dank für Ihre ausführliche und positive Bewertung! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie dieses Mal eine so angenehme und zufriedenstellende Erfahrung in unserem Hotel gemacht haben und dass Ihre Erwartungen erfüllt wurden. Wir verstehen, dass es eine gewisse Anpassung erfordert, wenn man von europäischen Standards kommt, und es ist schön zu wissen, dass Sie sich trotz der Unterschiede wohlgefühlt haben. Es ist auch wunderbar, dass Sie die Qualität des Essens und die Freundlichkeit unseres Personals zu schätzen wussten. Wir geben immer unser Bestes, um unseren Gästen einen angenehmen und unvergesslichen Aufenthalt zu bereiten. Es tut uns leid zu hören, dass der Strandbereich und das Meerwasser während Ihres Aufenthalts aufgrund des starken Windes nicht ganz Ihren Vorstellungen entsprochen haben, aber es freut uns, dass Sie dennoch die Umgebung und die Blumenpracht auf dem Weg zum Strand genießen konnten. Wir werden Ihr Feedback bezüglich des Strandes und des Wassers in Betracht ziehen und weiter beobachten. Wir sind auch froh, dass die Zimmer und die Umstellung unkompliziert waren und dass Sie eine gute Zeit im Familienzimmer hatten. Es ist schön, dass das Team den Komfort Ihrer Familie bestmöglich unterstützt hat. Ihre lobenden Worte über unser Team, den Service und das Animationsteam sind eine tolle Bestätigung für die harte Arbeit, die jeder in unserem Haus leistet. Wir sind auch stolz darauf, dass Sie die Qualität und Vielfalt der angebotenen Mahlzeiten so geschätzt haben. Es würde uns sehr freuen, Sie bei Ihrem nächsten Aufenthalt wieder bei uns begrüßen zu dürfen, und hoffen, dass wir auch diesmal all Ihre Erwartungen erfüllen können. Mit freundlichen Grüßen, Steigenberger Aqua Magic

Offizielle Hotel Homepage