Sichere Dir schon jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Yvonne (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Oktober 2018 • 1 Woche • Strand
Schöne und relaxte Woche im Aqua Magic

Nachdem das Hotel in den letzten Monaten für negative Schlagzeilen sorgte, gingen wir mit gemischten Gefühlen in den Urlaub. Alle unsere Bedenken wurden jedoch nicht bestätigt. Es hat uns sehr gut gefallen im Aqua Magic.

• Die Zimmer (2201 und 2408) waren gross und das Badezimmer schon fast riesig. Es wurde täglich sauber gemacht und die Wäsche gewechselt. Die Bettwäsche roch frisch, die Matratze war sehr bequem. Das Wasser der Dusche kam eher etwas sparsam aus der Bruse, aber auch das ist uns für Ägypten nicht unbekannt. Die Ausstattung des Zimmers war angemessen. Der Balkon tiptop. Die Zimmer waren sehr gut isoliert. Man hörte nichts aus den Nachbarzimmern, nicht mal die Toilettenspülung. Unsere erwachsenen Kinder hatten ein Dreierzimmer gebucht und mussten sich mit einem Zweierzimmer begnügen, in das man dann ein sehr kleines Zusatzbett hineinstellte. Das könnte man verbessern.

• Das Buffet wurde sehr sauber gehalten. D.h. auch wenn man etwas später essen ging, sah alles lecker aus. Es wurde auch sofort alles aufgefüllt/nachgefüllt. Das Essen war abwechslungsreich und geschmacklich einwandfrei. Man darf nicht mit Europa vergleichen, das muss einem bewusst sein. Das Essen war nicht jeden Abend gleich. Man merkte, welcher Themenabend an der Reihe war. Das war bis jetzt in keinem anderen Hotel so. Die Atmosphäre drinnen ist natürlich nicht so gemütlich, da es sich um einen grösseren Raum handelt und die Raumtemperatur ziemlich niedrig war. Da wir aber bevorzugen, draussen zu essen, hatten wir es sehr gemütlich und warm. Es hatte auch weniger Leute im Aussenbereich als drinnen. Wer kein Bahnhofshallenfeeling möchte, kann draussen wunderbare Abendessen geniessen. Das Spezialitätenrestaurant Sky hat uns sehr gut gefallen. Das Essen war hervorrangend und die Bedienung toll. Alle waren sehr freundlich und zuvorkommend und haben uns alle Wünsche von den Lippen gelesen. Ein grosses Kompliment an das ganze Team! Das Rinderfilet war köstlich! Die Strandbar hat am Mittag/Nachmittag jeweils täglich wechselnde Kleinigkeiten und sehr gute Pizzas. Sogar der Käse schmeckt sehr lecker. Die Getränke bekommt man in Hartplastikbechern, welche ich den Einwegbechern vorziehe. Eis gibt es in einer Kültruhe, wo man sich bedienen kann (Rahmstengeleis, Cornets). Die Bedienung am Strand ist toll! Besonders Michael (ich bin mir mit dem Namen nicht mehr sicher), hat sich den ganzen Tag um unser Wohl gekümmert und uns mit leckeren Drinks und frischem Wasser verwöhnt. Herzlichen Dank!

• Wir waren bereits fünfmal in Ägypten und sind mit dem Service des Aqua Magics sehr zufrieden. Sobald man irgendwo etwas verloren herumstand, kam jemand und fragte, ob wir etwas brauchen oder ob wir etwas suchen. Beschwerden hatten wir keine. Die Zimmerkarte ging des öfteren nicht. An der Réception wurde sie jederzeit sofort wieder programmiert.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist gut. Wir wussten im voraus, dass es nicht direkt am Meer liegt, sondern in der zweiten Reihe, hinter dem Steigenberger Aldau Beach. Der Weg zum Meer führt seitlich am Aldau Beach vorbei. Auf der anderen Seite des Gehweges ist momentan eine Baustelle. Ein Teil des Aldau Beach wird umgebaut. Baulärm hat man nur beim Vorbeigehen Richtung Strand. Der Weg ist gut ausgebaut und in knapp 10 Minuten ist man am Strand. Ein Golfwagen fährt einem jederzeit gratis an den Stand und zurück. Der Strand ist okay, die Liegen unterschiedlich gut instande. Es hat kein vorgelagertes Riff, d.h. man kann praktisch nicht schnorcheln. Aber auch das haben wir gewusst und sind deshalb auch nicht enttäuscht. Das Meer ist flach abfallend und auch gut geeignet für ältere Leute. Das Wasser ist natürlich klar und schön (Es ist ja Ägypten :-)). Vom Flughafen zum Hotel fährt man ca. 10 Minuten, wenn man kein anderes Hotel vorher anfährt. Fluglärm hat es keinen. Man hört und sieht ab und zu ein Flugzeug, was absolut nicht störend ist. Ausflüge werden, wie überall in Ägypten, viele angeboten. Wir haben kein Angebot genutzt.

• Gut

Das Animationsteam hat es im Aqua Magic nicht gerade leicht, da die Gäste eher älter sind und sich nicht so leicht animieren lassen, sondern eher ihre Ruhe möchten. Marko, Magic und das ganze Team haben aber ihren Job gut gemacht. Die kurzen Gespräche mit ihnen haben wir sehr genossen. Die Shows am Abend waren auf gutem Niveau. Uns hat es auf jeden Fall Spass gemacht! Den Pool haben wir nicht benutzt, da wir nur am Meer waren. Auch im Fitness waren wir nicht.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Oktober 2018
    Vorname:Yvonne

Liebe Yvonne, Sonnige Grüße aus dem Steigenberger Aqua Magic in Hurghada. Herzlichen Dank, dass Sie Ihre Bewertung hier bei Holidaycheck abgegeben haben. Mit großer Freude haben wir in Ihrer Bewertung gelesen, dass wir ale Ihre Bedenken, wiederlegen konnten und Sie einen super Urlaub bei uns verbracht haben. Das Team des Steigenberger Aqua Magics würde sich sehr freuen, Sie für einen weiteren Aufenthalt bei uns begrüßen zu dürfen. Freundliche Grüße Ihr Steigenberger Aqua Magic Team