Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Annegret (31-35)
Verreist als Familie • September 2025 • Strand
Steigenberger- mehr Schein als Sein, kommen nicht wieder

Das Steigenberger Aqua Magic ist ein großes All-inklusive Hotel in zweiter Reihe in Hurghada. Es wird sich bemüht die Anlage sauber und in Takt zu halten, jedoch ist das Personal was Trinkgeld angeht extrem aufdringlich.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Wir kamen am ersten Abend erst spät in dem Hotel an und uns wurde Zimmer 3222 gegeben. Wir, mit einer 3 Jährigen Tochter, liefen geschlagene 15 Minuten durch die Gänge des Hotels um am äußersten Ende zu unserem Zimmer zu gelangen. Als wäre dies nicht genug gewesen, befand sich das Zimmer direkt neben dem Nachtclub und bescherte uns bis 3 Uhr nachts kein Zeus Auge! Einfach schrecklich. Wir hatten extra eine Familiensuite gebucht. Über unsere Reiseleitung konnten wir am nächsten Tag ein Zimmer im Block 6 bekommen. Hier war alles in Ordnung. Das Zimmer war etwas in die Jahre gekommen, aber sauber und nachts konnten wir ohne Ruhestörung schlafen.

• Essensauswahl
    Schlecht
  • Geschmack
    Eher schlecht

Ambiente beim Essen

• Shorts & T-Shirt

Das Hauptrestaurant hat jeden Abend ein Thema gehabt, aber richtig erkennbar war es nicht. Es gab im Prinzip jeden Abend das gleiche. Wir haben jedoch nicht von allem probiert, da wir mehrmals gelesen hatten, dass Urlauber wir Magen-Darm Probleme hatten. Wir sind zum Glück verschont geblieben. Unsere Tochter hat jeden Abend Nudeln gegessen. Frühstück war nichts besonderes.

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Zimmer

Das Personal war freundlich solange man immer Trinkgeld zugesteckt hat. An der Ausgabe der Handtücher musste man oft diskutieren, dass man die Handtücher selbst auf die Liegen legt. Für jede kleinster Bewegung wollte das Personal Trinkgeld und sei es, dass der Koffer 50 Meter weiter zum Ausgang gerollt wurde. Unser Zimmerputzservice war allerdings sehr freundlich!

• Pool
  • Animation

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
    Gut
  • Sauberkeit
    Gut

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen
  • Aquapark/Wasserrutschen

Wassertemperatur

• angenehm

Es gab viele verschiedene Pools und für jeden ist wirklich was dabei. Am Piratenschiff war ständig ein Aufgang wegen Bauarbeiten gesperrt und das Wasser dort war sehr kühl. Am besten war der temperierte Pool mit dem Delfin, wo auch ab und zu Animation statt fand.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Schnorcheln

Man musste sehr früh da sein, um am Strand Liegen zu bekommen, da der Abschnitt einfach zu klein ist für die Größe des Hotels. Ansonsten leider ein relativ totes Hausriff. Gastro ist vorhanden, aber haben wir nicht genutzt (bis auf die Getränke).

Animation

Beliebte Animation

• Abendunterhaltung

Unsere Tochter hatte an der täglichen Kinderdisko viel Spaß!

Alter von Kindern:3 - 5
Vorname:Annegret

Sehr geehrte Annegret, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine so ausführliche Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt bei uns zu geben. Wir schätzen jedes Feedback, da es uns hilft, unsere Leistungen kontinuierlich zu verbessern. Es freut uns, dass Ihre Tochter Spaß bei der Kinderanimation hatte und Sie die Vielfalt unserer Pools sowie den beheizten Pool mit Unterhaltung genießen konnten. Auch dass unser Housekeeping-Team Sie positiv beeindruckt hat, wissen wir sehr zu schätzen. Gleichzeitig bedauern wir sehr, dass Ihr erster Zimmereindruck und die Lage neben dem Nachtclub Ihren Aufenthalt beeinträchtigt haben. Bitte entschuldigen Sie die entstandenen Unannehmlichkeiten. Wir sind froh, dass Ihr Umzug in Block 6 eine angenehmere Erfahrung ermöglicht hat. Ebenso nehmen wir Ihre Hinweise zu Restaurantangebot, Strandkapazität, Tippsituation und Zimmerkomfort sehr ernst und werden diese intern besprechen, um Verbesserungen vorzunehmen. Wir bedauern, dass Ihr Aufenthalt nicht vollumfänglich Ihren Erwartungen entsprochen hat, und danken Ihnen dennoch für die wertvollen Hinweise, die uns helfen, unseren Service für zukünftige Gäste zu optimieren. Mit freundlichen Grüßen Steigenberger Aqua Magic Team