Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Uwe (51-55)
Verreist als Paar • August 2012 • 2 Wochen • Strand
2 Wochen super relaxed

Die Anlage bietet genug Platz, um sich am Pool und am Strand auch mal alleine zu enspannen. Wir waren im August dort ( hatten 2 Wochen jeden Tag zwischen 38 und 42 Grad ) und das Hotel war zu ca 40 % belegt. Das Zimmer war gross genug, mit 2 sehr bepuemen Betten, einer ebenerdigen Dusche , Flachbildfernseher ( 5 Deutsche Programme ) ( wurde aber selten genutztt ) . Einem großem Kleiderschrank, und kostenlosem Safe. Die Koffer wurden einem bei der Ankunft auf das Zimmer gebracht . Wir wurden herzlich empfangen. Da wir in Marsa Alam gelanden waren, hatte wir nur ca 15 minuten transfer. 2 Wochen wirklich all in, das Essen hat uns die 2 Wochen immer geschmeckt. Egal ob Frühstück, oder Abendessen, oder Mittags ein leichter Snack. Die Gläser wurden mit trinken nach Wahl immer wieder aufgefüllt, und auch Kaffee oder Tee wurde reichlich gereicht. Gebrauchtes Geschirr wurde sofort weg geräumt. Außer Deutsche waren ein paar Franzosen, Östereicher, Schweizer und Engländer anwesend. Der Strand war meistens ziemlich leer und man hatte seine Ruhe. Als Taucher fand man eine vielzahl von Fischen im Korallen riff. Der Altersdurchschnitt lag bei ca 25 - bis über 50 . Die Anlage wurde mehrmals Täglich durch die Gärtner und Reinigungskräfte gereinigt und gepflegt. Auch das Zimmer war sehr sauber. Und technisch in einem hervoragendem zustand. Die ganze Anlage ist im Orientalischem Stil gehalten. Das Telefonieren ist mit über 2 Euro die Minute über Handy oder Festnetz sehr teuer. Wir haben nur SMS geschrieben ( 39 cent ) . Wir waren im August 2 Wochen und das war die Anlage nur zu ca 40 % ausgelastet. War also relativ ruhig. Es ist aber auch sehr heiss um diese Jahreszeit. Geld haben wir nicht gewechselt. Es wird Euro aktzeptiert. Ansonsten Ägyptische Pfund und Dollar. 1 Euro = 7,41 LE ( Ägyptische Pfund ) Sonnencreme mit hohem Lichtschutzfaktor benutzen, Sonnenbrand gefahr. In der Apotheke gegenüber des Coraya , gibt es Mittel gegen Sonnenallergie ( ich brauchte es :) ) Wir werden das Hotel auf jeden Fall wieder buchen. Nun einen Gruss noch an Kaspar, Jamaika - Nina und den Rest der Animation :)

• Die Größe des Zimmers war ausreichend , mit Minibar ( Kühlschrank ) und Klimaanlage , Safe, Wasserkocher , Flachbildfernseher, Telefon , super Fön , Balkon. Der Kleiderschrank war groß genug, mit Kleiderbügel und Schubladen und Regalen ausgestattet. Anstatt Zimmerschlüßel wurde eine Chipkarte benutzt, Wir hatten all in und es war reichlich Trinkwasserflaschen und Softdrings immer kostenlos in der Minibar. Am Wasserkocher stand eine gute Auswahl an Tee. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und auch Bettwäsche wurde neu aufgezogen. Auf Wunsch wurde auch jeden Tag neue Handtücher gereicht.

• Es gibt ein Hauptrestaurant, da drüber eine Bar mit Billardmöglichkeit, und Terasse mit überblick über die Anlage und zum Meer. Dann eine Night und Day Bar. und eine Poolbar, und auch in der ganzen Hotelanlage gelegenheiten sich hinzusetzen und auszuruhen. Die Qualität der Speisen und Getränke sind wirklich 5 Sterne . Die Köche werdem jedem Gaumen gerecht. Über kleine Trinkgelder wird sich dankbar gefreut. Wir haben in den 2 Wochen nicht einmal über das Essen meckern müßen.

• Das Personal ist sehr freundlich und entgegen kommend. Es wird bei Problemen sofort geholfen. Mit Deutsch und Englisch kommt man gut zurecht Es gibt eine Hotel eigene Wäscherei , die wir ( all in ) kostenlos genutzt haben. Wir sind mit sauberer Wäsche wieder nach Hause geflogen. Mit Nina ( ist die Gästebetreuerin ) konnte man über Probleme etc. reden ( wir waren 2 Wochen problemfrei und brauchten sie nicht :) ) . Sie kann Deutsch und Englisch perfekt. Zimmerreinigung wie oben schon geschrieben sehr gut.

• Gut
  • Hoteleigener Strand ( Badebucht ) mit genug Liegen und Sonnenschutz. Jeden Tag gab es neue kostenlose Badetücher. Das Wasser im Meer war warm und ideal zum schwimmen und schnorcheln ( tauchen ) . An der Badebucht konnte man einmal ganz herum gehen, um in die anderen Hotelanlagen zu gelangen, wo auch mehrere Geschäfte und eine Apotheke ist. Im Coraya Beach befinden sich 4 Geschäfte, die zum Einkaufen einladen. Auch befindet sich auf der anderen Seite der Badebucht eine Tauchschule ( deutscher Anbieter ) . Ausflugsmöglichkeiten gibt es auch, wurde aber von uns nicht genutzt.

• Gut

Die Annimation ist immer bemüht ihr bestes zu geben. Es wird keiner genötigt mit zu machen. Es wird rum gegangen und Wasser gymnastik oder Wasserball , Volleyball angeboten. Ferner gibt es Billiard, und auch eine Tischtennisplatte. Auch eine Dartscheibe ( im Spabereich ) ist vorhanden. Dann die an der Badebucht vorhandene Tauchschule , und im Coraya , am Strand ist ein Tauchladen, wo man sich die Sachen zum Schnorcheln ausleihen kann. Die 3 Pools werden peinlich genau sauber gehalten, und auch der Strand. Einkaufsmöglichkeiten sind im Coraya 4 Geschäfte und noch weitere gegenüber in den anderen Hotelanlagen. Dort sind auch noch die beiden anderen Hotels aus der Iberotel Kette. Liegestühle und Sonnenschirme sind genug vorhanden. In der Lobby befindet sich ein Internet raum, und auch WIFI . Abends wurde entweder im Amphitheater, oder auf dem Platz vor dem Restaurant, Animations vorstellungen angeboten. Variete und Orientalische Shows . Und es sangen auch Live Musiker. Um 20:30 war dann erst Kinderdisco, und dann ab ca 21:00 uhr die Vorstellung. Die Duschen am Strand und an den Pools waren Tiptop in Schuss und sauber.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise