Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Katja (41-45)
Verreist als Paar • November 2012 • 2 Wochen • Strand
Alle Erwartungen erfüllt

http://www.iberotel.de/hotels-resorts/aegypten/marsa-alam/iberotel-coraya-beach-resort/hotel.html - Einweisung von Nina, die die Anlage vorgestellt hat - ca. 360 Zimmer, 800 Gäste - ab 2013 wird das Hotel kinderfrei sein (erst ab 16 Jahre) - dafür werden dann mehr Engländer im Hotel sein - wir hatten AI und empfanden es als angenehm - es waren bei uns Deutsche, Österreicher, Holländer, Schweizer, Italiener - in der 2. Woche wurde der Altersdurchschnitt nochmals angehoben - für Leute, die Party machen wollen, ist das Hotel nichts - waren insgesamt sehr zufrieden - die Zeit im November hat uns gut gefallen, um noch einmal dem tristen Deutschland zu entkommen - genügend Kleingeld (1 und 2 Euro-Münzen) sollte eingepackt werden, um auch Tipp geben zu können

• - Größe angemessen - Klimaanlage, TV (4 Programme), Terrasse, Minibar, Wasserkocher, Safe, Telefon - Matratze fantastisch - eine große Decke, glücklicherweise lag noch eine zweite im Schrank

• Gut
  • - Essen ist abwechslungsreich und gut, auch durch verschiedene Themenabende - eine orientalische Ecke gibt es auch an jedem Abend und immer etwas vom Grill sowie einen Braten - insgesamt ist das Essen eher lauwarm - beim Frühstück gibt es knuspriges Brot, Omelette, Früchte, Joghurt, Müsli etc. - leider ist die Terrasse relativ klein. Das führt dazu, dass schon 10 Minuten vor der Öffnung des Restaurant die Leute anstehen und dann laufen, typisch deutsch, alle mit Ellenbogen, um einen "guten" Platz zu erhaschen

• - sehr freundlich und größtenteils aufmerksam - sprechen englisch und teilweise deutsch - Zimmerreinigung ist für deutsche Verhältnisse nicht 'ne glatte 1, aber sie sind sehr bemüht. - die Anlage wird von morgens bis abends in Schuss gehalten - Beschwerden werden sofort bearbeitet. Unsere Erfahrung hat jedoch gezeigt, dass man erst den Roomboy ansprechen sollte, der sich sofort darum kümmert und nicht die Hotelleitung, da es sofort zu personellen Konsequenzen führt

• Gut
  • - bei Google Earth gelangt man bei der Eingabe des Hotelnamens in Port Ghalib, das Hotel liegt jedoch nördlicher und Ist beschrieben als Kids Club und Lamaya Resort nordwestlich der Bucht - einsam liegt das Hotel in einer Bucht mit 3 anderen Hotels - der Strand liegt direkt am Hotel, sonst ist ringsherum Wüste - der Flughafen ist 10 - 15 Minuten entfernt (Fluglärm ist vorhanden, aber erträglich - hat nicht gestört) - Einkaufsmöglichkeiten sind begrenzt vorhanden, es gibt jetzt sogar einen Laden, der auch Shampoo etc. hat - bei den anderen Hotels in der Bucht ist die Auswahl größer - Ausflugsmöglichkeiten sind vorhanden (Blaue Fahrt war schön, Reiseleiter hat gute Laune verbreitet :); Jeep-Safari (insgesamt 6 Stunden) war ein Besuch des Beduiendorfes - die Fahrt wurde mit dem Jeep durchgeführt (pro Fahrt 40 Minuten) und der Reiseleiter war stets bemüht :((

- die Liegen wurden mit Handtücher belegt und dann zum Frühstück gegangen - trotz des Hinweises, dass die Handtücher nach einer Stunde wieder weggenommen werden, wurde es leider nicht realisiert - alle Liegen sind mit Sonnenschirm ausgestattet - es war alles sehr sauber, wenn jedoch jeder seinen Müll allein wegbringt, würde es auch sauber sein - Sand wurde auch zwei mal während unseres Urlaubs aufgefüllt - Schnorchel war sehr schön in der Bucht, bei aufkommendem Wind ist die Sicht bis zum späten Vormittag okay - wir haben in der Bucht Papageienfische, Drückerfische, Doktorfische, Falterfische, eine Riesenmuräne, Blaupunktrochen, Makrelenschwärme, Feuerfische und, und, und gesehen. Von groß bis klein war vieles vorhanden, sogar eine Schildkröte - am Pool wurden während unseres Urlaubs neue Liegen bereitgestellt - dezent wurde zu den Animationen aufgefordert - die Animateure waren sehr nett - Einkaufsmöglichkeiten sind beschränkt

Preis-Leistung

• Infos zur Reise