Sehr schönes gepflegtes und sauberes Hotel.Supergepflegte und wunderschöne Aussenanlage. Was ich noch nie erlebt habe ,war ein Coktailabend mit der gesamten Hotelführung , wo sich alle Führungskräfte vorgestellt und nach Problemen im Hotel nachgefragt haben. Die Gäste des Hotels waren durchwegs westlich und gesittet. Unsere Reisezeit war ende Mai anfang Juni, die Temperaturen waren um die 34 ° Fazit, für Erholungssuchende die einen Rundumservice haben wollen ohne Radau ,etwas Schnorcheln und gutem Essen sind hier sehr gut aufgehoben. Wer Massenabfertigung und Remidemi sucht sollte nach Hurghada gehen. Wer gut Schnorcheln möchte geht nach Sharm el Sheik. Noch ein Tip für Raucher, kauft eure Zigaretten im Flugzeug die Stange für 20 Euro, im Hotel 30 -35 Euro je nach Verhandlungsgeschick. Schnorchelausrüstung daheim beim Discounter für Max. 15 Euro im Hotel 35 - 45 Euro.
Vollkommen ausreichend große Zimmer mit begehbarer Dusche und immer sehr sauber. Wir hatten Zimmer mit Meerblick welches sehr schön war. Es ist alles da was man braucht , Föhn ,Wasserbereiter mit Kaffee und Tee, Safe, Minibar die jeden Tag gefüllt wurde und Polster auf dem Balkonstühlen ,was auch nicht überall gängige Praxis ist. Was immer etwas hilfreich ist, wenn man den Angestellten ( egal wo ) ein kleines Trinkgeld gibt. Wir haben zu Hause Euro in Dollar gewechselt , da wir festgestellt haben, daß die Leute mit Euromünzen wenig anfangen können.
Es gibt mehrere Restaurants , uns hat aber das Hauptrestaurant vollauf genügt. Die Speisen waren abwechslungsreich und sehr gut. Wir waren 10 Tage dort und es wurden jeden Tag andere Speisen serviert. Ich kann nicht nachvollziehen wenn sich hier jemand über das Essen oder über dessen Wiederholung beschwert. In welchem Hotel gibt es frisch gepresste Säfte , Käse und Wurst jeweils frisch aufgeschnitten je nach Bedarf und diverse andere Annehmlichkeiten. ( zu Hause bestimmt nicht) Daher ein großes Lob an die Küche und all die Köche, die jeden Tag ihr bestes geben um die Gäste zu verwöhnen.
Personal war sehr zuvorkommend und freundlich. Sie können sich in allen Sprachen unterhalten. Bei Problemen im Zimmer, (bei mir war es ein zu dickes Kopfkissen) reicht ein Zettel auf``s Bett mit der Bitte um Abhilfe. Was noch zu erwähnen wäre, deutsche Stecker passen nicht in die Steckdosen. Doch Adapter gibt es kostenlos im Hotel. Zimmer waren immer sehr sauber, außerdem gibt es für jeden Gast je einen Bademantel und FlipFlops zur kostenlosen Nutzung. Strandtücher gibt es jeden Abend frisch auf das Zimmer geliefert.
Beim Anflug auf Marsa Alam kann man das Hotel mit seiner Bucht schon aus der Luft sehen. Der Transfer dauert nur max. 10 min. Ausflüge sollte man vorher mit dem Reiseleiter absprechen, da er doch eher weiß was sehenswert ist. Einkaufsmöglichkeiten im Hotel gibt es begrenzt und stellenweise zu gesalzenen Preisen. Besser mal zum Basar beim Wasserpark gehen.
Was sehr hervorzuheben ist, ist die niemals aufdringliche Animation. Sehr schöne Pools ohne Musik, die ja in vielen Hotels zum Standard gehört. Die Sauberkeit an den Pools und am Strand ist vorbildlich. Jeglicher Abfall wird von dem sehr aufmerksamen Personal sofort entfernt. Es gab immer ausreichend Liegen und Sonnenschirme. Der Strand ist ausreichend, da man meist eh nur auf der Liege ist. Wir hatten das Pech dass es stellenweise sehr viele Quallen gab,was nicht immer sehr angenehm war. Das Wasser in der Lagune ist stellenweise etwas trübe was die Sicht beim Schnorcheln ein bisschen einschränkt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|