Ein Hotel, das Ruhe und Entspannung garantiert. Da es ein Erwachsenenhotel ist entfällt das nervige Kindergeschrei sowohl am Pool als auch in den Restaurants.
Mit dem De-Luxe-Zimmer waren wir sehr zufrieden. Es hatte Poolblick und einen großen Balkon, aber vom Poolbetrieb war kaum etwas zu hören. In dem breiten Doppelbett mit durchgehender Matratze haben wir herrlich geschlafen, die Kopfkissen kann man sich in verschiedenen Härtegraden aussuchen. Die Kaffee-Tee-Ecke wurde täglich aufgefüllt, sogar mit richtiger Milch. Im TV war deutschsprachig nur das ZDF verfügbar, ARD und RTL waren dauerhaft gestört.
In einzelnen Bewertungen kann man lesen, dass das Essen nicht abwechslungsreich und fast immer das gleiche sei. Das ist richtig, weil immer a l l e s da ist. (Diese Jahr gab es sogar Spätzle!) Die Auswahl ist so reichhaltig, dass einem die Wahl schwer fällt. Und immer dabei Spezialitäten aus Ägypten. Das Dessert-Büffet-ein Traum. Seit Coraya zu Steigenberger gehört haben wir den Eindruck, dass in der Auswahl nochmals zugelegt wurde.
Roomservice war ok, der junge Mann war ziemlich neu im Service und obwohl er weder Englisch noch Deutsch verstand konnten alle Fragen sofort über telefon. Kontakt mit der Rezeption zufriedenstellend geklärt werden.
Entfernung zum Flugplatz 5 km, jedoch können je beim Transfer je nach Buchungsgesellschaft bis zu 5 Hotels angefahren werden. Trotz der Nähe zum Flughafen ist der Flugbetrieb vom Hotel aus nicht zu hören. Der begleitende Reiseleiter begrüßte mit: "Willkommen in the middle of Niergendwo". Außer Port Ghalib sind in der Nähe keine Ausflugsmöglichkeiten, außer Steinwüste - das garantiert einen ruhigen Urlaub.
Die Poolanlage auf verschiedenen Ebenen mit Poolbaar ist schön gestaltet. Leider ist die alte deutsche Sitte des "Liegen-Reservierens" sowohl am Pool als auch am Strand stark verbreitet, obwohl Schilder es verbieten. Um 8.00 sind 90% der Liegen mit einem Handtuch belegt, obwohl die Benutzer erst gegen 11.00 erscheinen. Leider räumt das Personal nicht wie angekündigt, diese Liegen frei. Am Strand stehen zwar genügend Liegen zu Verfügung, leider sind zu wenig Schaumstoffauflagen vorhanden. Es seien zwar weitere Auflagen bestellt, Ankunft aber ungewiss. Im Animationsangebot (das wirklich sehr unaufdringlich ist) sind Wassergymnatik, Volleyball, Dart , Boule, Arabischer Sprachkurs, Handtuchdekoration (wie es der Roomservice auf die Betten zaubert) uvm. Abends gibt es täglich Livemusik (auch zum Tanzen) und eine etwa 60-minütige Showeinlage. Ein gut ausgestatteter Fitnessraum war selten besucht. Das Wellness-Angebot ist vielfältig, leider haben die Anwendungen europäische Steigenberger-Preise, die ich als dramatisch überhöht empfinde, wenn man das ägyptische Lohnniveau kennt. Allerdings kann man unsere 20-minütige Krankenkassenmassage nicht mit der 90-minütigen ägyptischen Massage vergleichen. Das sind Unterschiede!
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Klaus |
| Alter: | 61-65 |
| Bewertungen: | 11 |
Liebe Gaeste Vielen Dank fuer Ihre motivierende Bewertung. Wir haben uns sehr darueber gefreut, dass Sie einen schoenen Urlaub bei uns verbracht haben. Wir bedanken uns, dass Sie von Ihrer Zeit genommen und die Bewertung geschrieben haben. Das ist fuer uns eine wichtige und positive Unterstuetzung, unseren Service fuer Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Danke fuer ihr tolles Feedback,werde das Lob natuerlich gerne an unser Team weiterleiten und hoffe das wir genauso tuechtig und motiviert bleiben wie bisher. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und wir wuerden uns auf ein baldiges Wiedersehen sehr freuen. Mit freundlichen Gruessen Alice Angermann Guest Relation Officer