Das Hotel ist einladend und hat einen erfrischenden orientalischen Charakter. Ein Ort wo man den Alltag hinter sich lassen kann und die Seele baumeln lässt.
Das Hotel ist wie eine kleine Stadt aufgebaut. Es gibt mehrere 3 - stöckige Häuser, die schön verschachtelt sind. Am Ende des Hufeisens findet man dann die Pools, das Restaurant, Bars und alle anderen Aktivitäten und Angebote. Wir hatten ein Superiorzimmer (1310). Das Zimmer lag ebenerdig und hatte einen Balkon mit einem offen Ausgang zur Gartenanlage. Weiter im Hintergrund konnten wir das Meer sehen. Diese Seite war aber kein Strand. Wir hatten ein großes Doppel - Bett, einen Tisch mit zwei Stühlen, ein Fernseher und ein großzügig geschnittenes Bad. Die Einrichtung war sehr ansprechend. Wir haben sehr gut geschlafen und fühlten uns pudelwohl.
Da wir AI - Gäste waren hatten wir auch zu jeder Zeit an den verschiedensten Bars / Cafes / Restaurants die Möglichkeit zu Essen. Angeboten wurde uns: Das reichhaltige Frühstück, die immer wieder wechselnden Mittags - und Abendessenangebote. Zudem hatten wir einmal in der Woche die Möglichkeit in einem A La Carte - Restaurant zu reservieren. Dann gab es noch die Poolbar mit den kleinen Küchlein und die Strandbar für eine kleine Zwischenmahlzeit. Alles was wir probiert haben war köstlich und lecker. Hier sind wirklich gute Köche unterwegs. Das Angebot reicht von europäischer Kost bis zu orientalischen Angeboten. Dann gab es noch mitten in den Wohneinheiten eine Shi Sha Bar. Da saß man gemütlich auf Kissen bei einem Tee oder auch Bier usw.. Im A la Carte Restaurant konnte man aus einer Speisekarte bestellen und es war ruhiger wie in dem großen Hauptrestaurant. Wir fühlten uns zu jeder Zeit wohl und gut aufgehoben.
Das gesamte Personal war immer freundlich, zuvorkommend und erfüllte uns fast jeden Wunsch. An der Rezeption sprach man deutsch und es gibt im Hotel eine deutsche Gästebetreuerin, die immer wieder ihre Runde in der Anlage drehte und uns nach dem Befinden / Zufriedenheit befragte. Am Strand sowie am Pool nahmen die Kellner die Bestellungen entgegen und wir wurden auch hier fürstlich bedient. Die Zimmer waren sauber und jeden Morgen hatten wir Handtuchfiguren auf dem Bett :-). Im Restaurant war die Bedienung am Tisch auch immer wieder zu einem Scherz aufgelegt. Leider musste ich den Arzt des Hotels konsultieren. Die Behandlung war fürsorglich und hilfreich. Das Hotel wird ständig repariert da es ja auch benutzt wird. Die Reparaturarbeiten werden sehr unauffällig durchgeführt.
Das Hotel ist ca. 6 km vom Flughafen in Marsa Alam entfernt. Es liegt auch an einer Bucht wo gegenüber weitere Hotels (die auch zu der Steigenberger Hotelkette gehören) sind. Der Strand hat ein hauseigenes Riff, wo man beim Schnorchel die Vielfalt der Unterwasserwelt erkunden kann. Das Hotels ist ca. 60 km von Hurghada entfernt. Außerhalb der Anlage ist die nackte Wüste. Einkaufen, Bummeln oder ein Bazar ist schon noch ein Tagestrip. Ausflüge werden von den jeweiligen Reiseanbietern angeboten. Diese haben wir nicht genutzt da wir von der Nilkreuzfahrt gekommen sind.
In der Anlage gab es einige Freizeitangebote. Einmal boten die Animateure verschiedene Bewegungsrunden an und zum anderen gab es in der Anlage verteilt Möglichkeiten wie Tischfußballspiel, Darts, Tischtennis, Boule, Fitnessraum mit 5-6 modernen Geräten, Dampfsauna mit Whirlpool und Ruheraum (sehr sauber und mit viel Wohlfühlcharakter) zur Nutzung an. Da wir AI - Gäste waren, war die Nutzung für uns unentgeltlich. Die Massageabteilung hat einen hohen Standard. Die Atmosphäre passte vollkommen zu den Angeboten. Wir haben die klassische und die orientalische Massage gewählt und waren mehr als zufrieden. Der Preis kann bis zu einem bestimmten Punkt verhandelt werden und im Paket ist es dann nochmal etwas günstiger. Man kann zwischen Masseuren und Masseusen wählen. Wir haben uns für die Damen entschieden. Nach dem Abendessen gab es meist eine Vorstellung. Hier haben die Animateure sich sehr ins Zeug gelegt und die Vorführung hatte schon einen recht hohen Stellenwert. Dazu traten dann auch mal Musiker mit einem Instrument oder auch mit Gesang auf. Auch hier waren wir angenehm überrascht. Es gab mehrere Pools und ein Pool mit einer Poolbar. Die Poolanlage war so angelegt, das nicht jeder jeden sehen konnte und somit dieser in der Reihe - Liegen - Charakter verschwand. Leider gab es am Pool nicht für alle Liegen Auflagen (waren nachbestellt). Der Strand hat ausreichend Liegen und auch Schutzwalls. Diese sind aber veraltet und leider kann man sich hier auch die Bekleidung zerreißen. Mit den Auflagen am Strand verhält es sich wie am Pool. Der Strand hat einen eigenes Riff. Das Riff wird durch eine Begrenzung geschützt. Beim Schnorchel ist hier wirklich eine große Fischvielfalt zu beobachten. Ein Pärchen Feuerfische waren auch zu beobachten sowie eine Muräne zu den vielen bunten Fischen, Fischschwärmen und Korallen. Schwimmhilfen wie Nudeln stehen am Steg bereit. Der Einstieg geht ins hüfthohe Wasser. Direkt am Steg haben wir schon viele Fische gesehen. In der einen Woche hatten wir leider nicht die Möglichkeit alles zu nutzen aber was wir genutzt haben war voll ok!
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Zlatka |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 24 |
Liebe Gaeste Vielen Dank fuer Ihre motivierende Bewertung. Wir haben uns sehr darueber gefreut, dass Sie einen schoenen Urlaub bei uns verbracht haben. Wir bedanken uns, dass Sie von Ihrer Zeit genommen und die Bewertung geschrieben haben. Das ist fuer uns eine wichtige und positive Unterstuetzung, unseren Service fuer Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Danke fuer ihr tolles Feedback,werde das Lob natuerlich gerne an unser Team weiterleiten und hoffe das wir genauso tuechtig und motiviert bleiben wie bisher. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und wir wuerden uns auf ein baldiges Wiedersehen sehr freuen. Mit freundlichen Gruessen Alice Angermann Guest Relation Officer