Die Lage ist optimal: Nicht weit weg vom Flughafen, aber trotzdem kein Fluglärm. Man kann im Landeanflug und Abflug das Hotel sogar von oben sehen. Das Steigenberger Hotel Alaya in Marsa Alam ist das Schwesterhotel direkt neben dem Coraya Beach und man kann hier sogar auch noch essen. Wir hatten eine Reservierung im asiatischen Restaurant Rocca an meinem Geburtstag. Sehr aufmerksamer und freundlicher Service. Das Hotel hat aber keinen eigenen Riffzugang weshalb wir es nicht gebucht hatten. Das Steigenberger Coraya Beach hat eine Poollanschaft und den Zugang zum Riff, an dem auch die Jaz Hotels auf der anderen Buchtseite Zugang haben. Idealerweise geht man vormittags oder direkt morgens wenn das Meer noch glatt ist schnorcheln und kann bunte Fische wie zum Beispiel gelbe Anemonenfische, Junker, gestreifte Sergeants, Doktorfische und Schildkröten sehen. Wenn man am Rand der Bucht schnorchelt sieht man Korallen die Unterwasser Türme bilden, wie Hochhäuser. Das Hotel hat mehrere Restaurants wie das Al Fayruz, in dem wir gefrühstückt und zu Abend gegessen haben - dabei Blick aufs Meer. Der Hibiskustee und der frische Fisch sind lecker. Die Mitarbeiter sind sehr aufmerksam und freundlich, nicht aufdringlich. Die Hotelanlage ist im arabischen Stil und mit zweistöckigen Häusern. Wir sind entlang den Weg zum ausreichend großen Strand gelaufen, konnten auch auf der Schaukel sitzen und auf die Bucht schauen. Am Strand waren Bücherregale, aus denen man sich Bücher nehmen und eigene reinstellen konnte. So ist der Koffer bei der Rückreise auch leichter. Das Coraya Beach bietet Sportkurse und Kochkurse an, so dass wir eine typische Vorspeise, Hauptgericht und Dessert (Om Ali) gekocht haben. Im Hotel gibt es auch eine kleine Shopping Area und zwischen dem Alaya und Coraya Beach das Spa (vorher buchen!), das natürlich Hotelpreise hat. Vielen Dank übrigens an Ina, die deutschsprachige Mitarbeiterin, die uns einige Tipps gegeben hat.
- EssensauswahlGut
- GeschmackGut
Ambiente beim Essen
- Lange Hose
Hausgemachte Spezialitäten
- DeutschkenntnisseGut
Bester Service
- Gästebetreuung
Sehr freundlich, aufmerksam und nie aufdringlich.
- Wellness
|---|---|
| Vorname: | Katrin |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 5 |
Liebe Gäste, Vielen Dank für Ihr Feedback. Die Jaz Hotel Group hat die Zusammenarbeit mit HolidayCheck derzeit ausgesetzt. Daher werden Gästebewertungen auf dieser Plattform momentan nicht vom Hotelteam beantwortet. Ihre Meinung ist uns dennoch sehr wichtig – bitte wenden Sie sich direkt an uns unter info.coraya@steigenberger.com