Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Malka (51-55)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Ein Hotel für erholsamen Urlaub

Das Resort mit 364 Zimmern ist im maurisch-orientalischen Stil gebaut. Die Zimmer sind auf drei Etagen verteilt und haben alle einen Balkon oder Terrasse mit Blick zum Garten, Pool oder Meer. Ein wunderschöner Garten umgibt das Hotel. Die Anlage ist ca. 13 Jahre alt, sehr sauber und gepflegt aber doch teilweise renovierungsbedürftig. Die meisten Gäste waren Italiener, aber auch viele Deutsche, Österreicher, Engländer und Schweizer waren bei unserem Aufenthalt anwesend. Wir haben alle Hotels in der Bucht angeschaut und fanden das Coraya Beach Resort am schönsten. Das Preisleistungsverhältnis für Getränke fanden wir in Ordnung. Da wir nicht den ganzen Tag mit Essen und Trinken verbringen und hinterher mit ein paar Kilos mehr nach Hause kommen wollten, haben wir Halbpension gebucht. Obwohl wir am Tag zwei große Flaschen Mineralwasser, ein oder zwei Radler und zwischendurch auch einen Capuccino tranken, eine Kleinigkeit aßen, zum Abendessen ein Bier und hinterher noch ein oder zwei Glas Wein tranken, haben wir nebenbei für die zwei Wochen nur 280 Euro für zwei Personen gebraucht. Das umwechseln vom Geld lohnt eigentlich nicht den alle nehmen Euro. Auch für das Trinkgeld gibt man Euros. Wer trotzdem wechseln will, kann das am Automaten im Hotelbereich tun. Schnorchelausrüstung kann am Strand gegen Gebuhr ausgeliehen werden

• Gut
  • Das Zimmer Nr. 1516 befand sich im ersten Stock ohne einen Nachbar links und rechts. Über und unter uns waren auch Gäste, doch wir hörten sie nie. Das große Zimmer war mit einem Doppelbett (sehr harte Matratze, aber neu) einem großem Schreibtisch, Fernseher (5 deutsche Programme) und Kühlschrank (Minibar gegen Gebühr) ausgestattet. Ein Wasserkocher war vorhanden, doch der Kaffee und Tee werden mit 2 Euro verrechnet. Also lieber mitbringen. Im Flur befand sich ein großer Schrank, mit eingebautem kostenlosen Safe. Die Klimaanlage war gut regulierbar und nicht laut. Das Bad mit Dusche war auch groß genug. Ein Föhn und ein Vergrößerungsspiegel sind vorhanden. Es war zwar sauber aber es müsste dringend renoviert werden. Auf dem Balkon zur Meerseite befanden sich zwei Stuhle und ein Tisch. Sitzt man Abends auf dem Balkon ist nur leise die Musik von der Abendunterhaltung zu hören. Irgend ein Geräusch von dem Generator war nicht zu hören. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt und die Bettwäsche jeden zweiten Tag.

• Gut
  • In der Lobby befindet sich die Night und Day Bar (24 Stunden offen) und im ersten Stock ist die Billard Bar Zuzus mit der Terrasse über den Pool. In der Anlage ist auch ein typisch ägyptisches Café,Dar El Hawa, mit orientalischen Getränken wo man auch Shisha rauchen kann. Am Strand befindet sich die Palmito Beach Bar. Hier gibt es auch eine Kleinigkeit zum Essen. (Kuchen, Sandwichs oder Obst).Das Frühstück, Mittagessen und Abendessen wird im Hauptrestaurant Maha (ähnelt keineswegs einer Kantine)serviert. Man kann Innen (etwas kalt) oder auf der Terrasse sitzen. Will man allerdings zu zweit alleine einen Platz so ist das nicht immer garantiert. Die meisten Zweierplätze waren schon im Voraus mit irgendeinem Getränk reserviert. Obwohl im September Ramadan war, waren die Kellner sehr nett, flink und die Teller wurden sehr schnell abgeräumt. Das Abendbüfett war zwar nicht sehr abwechslungsreich aber man findet immer etwas, was einem Schmeckt. Wir haben auch Salate und Obst gegessen und keine Schwierigkeiten mit Magen oder Darm bekommen. Die Nudelecke mit einem extra abgestelltem Koch, hätte man sich sparen können. Immer nur Tomatensoße die nicht nach Tomaten schmeckte. Das Frühstück war auch in Ordnung. Frisch zubereitete Omeletts, Rühreier etc…..,Wurst, Käse (immer frisch aufgeschnitten) Müsliecke, Obst, verschiedene Sorten Brot, aber leider aufgewärmte Brötchen. Am Eingang zum Restaurant ist zwar eine Trinkgeldbox aufgestellt doch ein persönliches Trinkgeld finden wir besser. Auch der Zimmerboy, die Gärtner oder der Handtuchverteiler sollten nicht vergessen werden. Denn alle sorgen dafür das wir einen schönen Urlaub in einer schönen Atmosphäre verbringen können. Das Spezialitäten Restaurant Fayruz haben wir nicht ausprobiert. Neben der Rezeption ist ein Internetraum vorhanden (zwei Plätze),funktioniert aber nicht zu jeder Tageszeit. Bei All-Incl. ist pro Person und Tag der Zugang (halbe Stunde)im Preis enthalten. Ein Paar kleine Souvenirgeschäfte befinden sich vor dem Hotel und neben der Lobby. Das Wlan ist gratis aber nur in der Lobby erreichbar.

• Das Personal ist sehr freundlich und sehr bemüht einem jeden Wünsch zu erfüllen. Die Kellner geben sich große Mühe jeden Gast in seiner Sprache zu bedienen. Der Service am Empfang ist super. Nach einer netten Begrüßung mit einem Cocktail wurden wir sofort auf das Zimmer gebracht. Innerhalb 5 Minuten waren auch die Koffer da. Hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht, was wir auch bekamen, leider im Erdgeschoss. Doch am nächsten Tag könnten wir ohne Probleme wechseln. Auch am Abflugtag könnten wir das Zimmer kostenlos bis 14. 30 h behalten. Super Service! Für Notfälle gibt es neben der Rezeption eine kleine Klinik und der Arzt ist außerhalb seiner Sprechstunden immer telefonisch erreichbar. Der Zimmerboy hat immer sauber geputzt und die Handtuchdekoration auf dem Bett war jeden Tag sehr schön. Wäscherei, Reinigung, Bügelservice(gegen Gebühr)sind vorhanden. Vom Hotel aus wird ein Shuttle nach El Quseir für 10 Euro angeboten aber es lohnt sich nicht hin zu fahren. Die Fahrt dauert 45 Minuten. Das kleine Städtchen ist sehr schmutzig und die paar kleinen Geschäfte befinden sich direkt an der Hauptstrasse. Die vielen Autos, Staub und aufdringliche Ladenbesitzer nerven.

• Gut
  • Das nur 10 Minuten vom Flughafen entfernte, trotzdem kein Fluglärm, in der Coraya Bucht gelegene Resort teilt sich den flachabfallenden Strand mit fünf anderen Hotels welche auf einem gepflasterten Weg am Strand entlang zu erreichen sind. Das Wasser in der Bucht ist sehr sauber, und der Einstieg sehr flach, somit auch für Kinder geeignet. Das Riff ist schwimmend zu erreichen und sehr schön. Gegenüber des Solaya Solimar Hotels befindet sich ein kleines Einkaufszentrum mit einer Drogerie, Apotheke und einem kleinem Supermarkt. Nach Marsa Alam sind es ca. 70 km und nach El Quseir ca. 60 km. Hinter dem Hotel befindet sich die Hauptstrasse, doch den Autolärm empfanden wir nicht störend. Von der Reiseleitung werden verschiedene Ausflüge angeboten; Luxor, Kairo, El Quseir. Auch Schnorchel Touren und sogar eine Delfintour werden angeboten. Wir haben am Strand bei Tiger die Schnorcheltour nach Abu Dabab (Geigenrochen, Riesenschildkröten, keine Seekuh wie versprochen) für 20 Euro gebucht,(Reiseleitung 25 Euro).

• Gut

Höfliche, aber nicht aufdringliche Animateure sorgen für Bewegung; Basketball, Wasserball, Aerobic, Wassergymnastik, Boccia, Beachvolleyball, Tischtennis und Strandfußball. Am Strand entlang ist ein gepflasterte Weg welcher auch als Joggingstrecke ausgeschildert ist (1600 m lang. Nachmittag ab 17 h war die ideale Zeit zum laufen. Eine Squash-Halle, zwei Tennishartplätze mit Flutlicht (Ausrüstung kann gemietet werden) und ein kleiner Fitnessraum sind auch vorhanden. Die Bucht ist auch zum schwimmen sehr geeignet. Das Wasser ist am Anfang zwar flach aber man kann sehr weit raus schwimmen. Obwohl sich so viele Hotels in der Bucht befinden ist diese nicht überlaufen. Es sind genügend Liegen und Sonnenschirme vorhanden, was aber manche nicht davon abbringt diese schon Früh um 5 h zu reservieren. Der Kiesstrand ist mit Korallen versetzt, doch wer nicht so empfindlich ist braucht keine Badeschuhe. Schuhe braucht man höchstens wegen des heißen Sands und für eine längere Wanderung am Meer entlang. Es gibt auch einen Wellnessbereich mit Dampfbad, Sauna, Jacuzzi und Massage. Das sehr schöne Riff, mit einer großen Vielfalt an Fischen, erreicht man schwimmend. Die beste Zeit zum Schnorcheln ist zwischen 6 h und 8 Uhr da sieht man die meisten Fische. Später wird das Wasser leider sehr trüb. Die Strömung geht immer in die Bucht hinein. Das Wasser ist sehr sauber und auch bei Ebbe stinkt es nicht. Für diejenigen welche am Meer Urlaub machen und doch lieber am Pool liegen sind drei Süßwasserpools (eins mit Swim-in Poolbar) und separatem Kinderbecken vorhanden. Eine Tauchbasis für alle Hotels, (Coraya Divers), befindet sich in der Mitte der Bucht.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Malka