Rainer (66-70)
Verreist als Paar • Dezember 2023 • 2 Wochen • Strand
Ein stilvolles Hotel mit Charme

Schönes Hotel mit besonderer Atmosphäre. Plus: Stilvolles Ambiente, gepflegte Gartenanlage, sehr freundliches Personal, gutes Essen. Minus: Die Zimmer sind recht klein und das Internet ist, obwohl seit Jahren in zahlreichen Bewertungen bemängelt, immer noch nicht auf dem aktuellen Standard. Seltsam mutete es an, dass wir - kurz vor der Abreise - an der Rezeption angehalten wurde, gemeinsam mit dem Rezeptionisten, eine Bewertung über das Hotel zu schreiben. Dies entspricht weder dem Stil noch dem Anspruch des Coraya Beach.

• Gut
  • Etwas klein und in die Jahre gekommen, jedoch sehr gepflegt. Der Roomboy machte einen guten Job.

• Sehr große, abwechslungsreiche Speisen-Auswahl. Tolles Angebot an Nachspeisen. Das kulinarische Niveau ist gut, entspricht jedoch geschmacklich nicht ganz dem Anspruch eines 5-Sterne-Hotels. Das eigentlich gute Fleisch war leider meist totgebraten. im A-la-Carte-Restaurant war ein Steak "medium" nicht zu bekommen !?Angeblich seien die Fleischstücke zu dünn geschnitten! Der All-inclusive-Wein ist von der billigen Sorte und leider kein Genuss. Ein Sonderlob verdienen die in einem Zelt servierten Buffets an Heiligabend und an Silvester: Hier wurden in puncto Vielfalt und Qualität Spitzenresultate erreicht. Der zugekaufte Sekt war jedoch maßlos überteuert.

• Durchweg sehr freundliches Personal. Es wird nicht um Trinkgeld gebettelt - Bakschisch wird jedoch gerne angenommen. Lobenswert ist die stete Präsenz der Guest-Relations, die sich nahezu täglich nach der Zufriedenheit der Gäste erkundigte. Es ist zu hoffen, dass die zahlreichen Anmerkungen - auch die Negativen - umgesetzt werden.

• Wenn man den Flughafen Marsa Alam direkt anfliegen kann, ist der Transfer zum Hotel kurz. Leider ist jedoch die Anreise von Hurghada mit 3-4 Stunden Busfahrt sehr beschwerlich. Das Hotel liegt an einer sehr schönen Bucht mit einer weitläufigen Promenade. Der Einstieg zum Schnorcheln ist sehr praktisch angelegt. Leider war das Wasser in der Bucht z. Zt. unseres Aufenthalts völlig trüb, sodass von der Unterwasserwelt nicht viel zu sehen war.

• Gut

Sparsame Animation, die nie störte oder aufdringlich wirke.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2023
    Vorname:Rainer

Lieber Rainer, Vielen Dank für die Zeit die Sie sich genommen haben, um unser Hotel Steigenberger Coraya Beach auf HolidayCheck zu bewerten. Es freut uns zu lesen, dass wir in der Lage waren Ihnen einen schönen Urlaub zu gestalten und Sie sich wohlgefühlt haben. Wir bemühen uns mit jedem nötigen Komfort unseren Gästen den besten Aufenthalt zu ermöglichen. Wir freuen uns sehr, dass wir Ihre Erwartungen überwiegend erfüllen konnten und Sie die Arbeit unserer Mitarbeiter des Hotels schätzen. Gerne gebe ich Lob an das ganze Team weiter. Ebenfalls bedanke ich mich recht herzlich für die offen angesprochenen Kritikpunkte, die ich zur Bearbeitung zur Kenntnis genommen habe. Schade, dass Sie uns nicht vor Ort bereits die Chance eingeräumt haben, daran zu arbeiten. Unser Team der Gästebetreuung, sämtliche Mitarbeiter, Manager und auch ich persönlich, stehen unseren Gästen jederzeit zur Verfügung. Wir werden aber an den genannten Punkten arbeiten und hoffentlich bei Ihrem nächsten Aufenthalt Ihre vollste ZUfriedenheit erlangen. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren. Wir freuen uns auf das nächste Wiedersehen, Mit freundlichen Grüßen, Bahgat Abd El Hamid Hotel Manager

Offizielle Hotel Homepage