Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Elisabeth (31-35)
Verreist als Familie • April 2008 • 1 Woche • Strand
Entspannter Badeurlaub am Roten Meer

Das Hotel besteht aus Bungalows die nicht höher als 3 Etagen sind was sich sehr gut in die Landschaft integriert. Die wunderschöne und sehr gepflegte Anlage liegt direkt an einer Bucht mit eigenen Hausriff. Der Strand ist groß und gepflegt - gegen den Wind gibt es hier Windschutz. Von der nahegelegen Bar kann man direkten Strandservice in Anspruch nehmen. Es gibt 4 Bars im Hotel, ein Hauptrestaurant und ein Al a carte Restaurant. Es gab einen beheizten Pool - mit Poolbar und noch 2 weitere größere unbeheizte Pools. Wir hatten All Inclusive gebucht und es war wirklich so - wo hat man sonst beim Check-Out eine Rechnung über €0. Selbst die Minibar auf dem Zimmer war inklusive. Die Zimmer waren großzügig - wir hatten zu viert keinerlei Platzprobleme und die mitgenommene Oma hatte direkt nebenan ein sehr schönes DZ als Einzelzimmer. Die Zimmer waren immer sehr sauber gereinigt - die ganze Anlage war sehr sauber. Den Altersdurchschnitt würde ich als sehr gute Mischung bezeichnen. Viele Famlien mit Kindern, Paare, Rentner... Es waren Engländer, Italiener, Franzosen, Schweizer, Österreicher, Russen und Deutsche zu unserer Zeit dort. In der Anlage gibt es auch ein paar Geschäft die Schmuck, Souvenirs, Zeitungen, Badesachen usw. verkaufen. Wir hatten mit der Buchung pro Person eine 30min Massage inklusive - die war wunderbar. Lohnt sich auch die €20 dafür auszugeben.

• Gut
  • Wie oben schon erwähnt ist das Hotel höchstes 5 Jahre alt und in einem einwandfreien Zustand- Renovierungen werden ständig vorgenommen. Wer Zimmer rund um den Pool hat muss bis ungefähr 22. 30Uhr mit Musik rechnen. Sonst lieber gleich bei Buchung nach ruhigeren Zimmern fragen. Auf den Zimmern gibt es Safe, Klimaanlage, Minibar, Fernseher, Wasserkocher, Teebeutel, Instantkaffeepulver. Das Badezimmer hat einen Föhn sowie einen Kosmetikspiegel. Die Dusche ist großzügig und ebenerdig. Wir hatten die Zimmer im EG - also mit Terrasse und Blick zum Pool. Die Zimmer in den oberen Etagen haben dann natürlich Meerblick.

• Es gibt ein sehr großes Hauptrestaurant wo das Frühstück, das Mittagessen und das Abendessen in Buffetform gereicht wird. Durch die sehr gute Architektur der Halle fällt die Größe aber überhaut nicht auf. Ebenfalls gibt es eine sehr großzügige Terrasse. Die Essensauswahl ist vielfältig und eher einheimisch orientiert. Es gibt natürlich auch Nudeln und Pommes, aber bei all den anderen Leckerein nicht nötig. Abends ist der Außengrill immer in Betrieb wo es abwechselnd Fisch und Fleisch vom Grill gibt. Die Hygiene ist tiptop. Wir haben alle Rohkost (Salat, Obst..) gegessen und alles wunderbar überstanden. Es gibt am Essen also überhaupt gar nichts auszusetzen.

• Service wird im Coraya Beach sehr groß geschrieben. Beim Check-In haben wir als erstes Erfrischungstücher bekommen, dann einen leckeren erfrischenden alkoholfreien Drink bekommen. So konnten wir in aller Ruhe ankommen. Uns ging auf dem Hinflug schon der Kinderwagen verloren und das Hotel hat uns vom benachbarten Hotel einen Buggy organisiert. Die Zimmerreinigung war einwandfrei und unser 3jähriger Sohn hat sich immer sehr über die die schönen Dekorationen/Kunstwerke aus Handtuch und Blumen auf dem Bett gefreut. Der Service im Hauptrestaurant war sehr zuvorkommend und freundlich. Wir haben uns rundum wohlgefühlt. Desweiteren gibt es im Hotel einen Arzt, Wäsche kann man kostenlos waschen lassen, Kinderbetreuung gibt es auch - haben wir aber nicht gebraucht.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Allerdings gibt es keinerlei Unterhaltung auserhalb der Anlage, da die Hotels alle erst etwa vor 5 Jahren gebaut wurden. Also nicht Vergleichbar mit Sharm el sheik wo man flanieren kann und es eine Altstadt gibt. Dafür ist der Flughafen nur 10min vom Hotel entfernt. Haben absolut nichts vom Flugverkehr mitbekommen. Für eine Woche Badeurlaub also perfekt.

• Gut

Es gibt ein kleines - aber sehr nettes und sympatisches Animationsteam die tagsüber am Strand unterwegs sind und abend Bühnenprogramm anbieten. Poollandschaft und Strand waren in sehr gepflegten Zustand. Der große Kinderspielplatz am Strand ist wunderbar überdacht - den ganzen Tag Schatten. Es gibt Beachvolleyball, Tauchen, Schnorcheln, Tennis, Squash, Fitness, Health Club sowie eine beschilderte Joggingstrecke vom Hotel aus entlang der Bucht zu den anderen Iberotels die gegenüber an der Bucht liegen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im April 2008
    Vorname:Elisabeth