Die Hotelanlage ist in einem für ägyptische Verhältnisse sehr schönen Zustand und sehr grosszügig angelegt. Die Umgebung wird aufwändig gepflegt. Blumen, Palmen und Rasenflächen prägen das Bild der Anlage und laden zum Verweilen ein. Die Anlage ist äusserst sauber und in einem sehr guten Zustand. Bei AI-Buchung sind alle Getränke (auch die in der Minibar), natürlich das Essen, viele Sportmöglichkeiten, eine Massage etc. eingeschlossen. Die Getränke werden alle in Gläsern abgegeben. Bei Ankuft wird man auch nicht mit einem öden Plastikbändel gebrandmarkt, was doch ein sehr schönes Plus ist. Die Nationalitäten der Gäste war recht gemischt. Deutsche, Engländer, Russen, Italiener und Schweizer prägen das Bild und halten sich in etwa die Waage. Die durchschnittliche Klientel war etwas älter und eher gemütlich eingestellt. Die Zimmer waren sehr sauber. Badetücher wurden auf Wunsch jeden Tag gewechselt. Die Angestellten gaben sich redlich Mühe dem Gast einen schönen Aufenthalt zu ermöglichen! Preis/Leistungsverhältnis ist Top. Als Reisemedizin in Ägypten generell sind Magen-Darm-Tabletten zu empfehlen. Ich habe von meinem Arzt sogar ein Antibiotika im Voraus mitgenommen. Kleiner Tipp: Für Tauchausflüge, Tauchgänge, Kurse etc. gibt es zwei Tauchbasen. Die in der selben Bucht ansässigen Coraya Divers und die etwas weiter ca. 20 Fussminuten dem Strand entlang oder in 5 Minuten mit den Shuttelbus gelegenen Coraya Reef Divers. Ich war auf Empfehlung bei den Coraya Reef Divers und sehr zufrienden. Das gute Preis/Leistungsverhältnis und die freundliche Atmosphäre haben mich überzeugt.
Das Zimmer war in einem sehr schönen Zustand. Verfügte über ein ordentliches Badezimmer mit einer sehr schönen grossen Dusche. Der Fernseher verfügte über 5 deutsche Kanäle (Pro7, RTL etc.). Von Hellhörigkeit oder Lärmbelastung war keine Spur. Das Bett war angenehm beliegbar und auf Wunsch kann zwischen drei verschiedenen Kissenvarianten ausgewählt werden. Ein kleines Manko aber nicht weiter tragisch. Die Minibar wurde nicht jeden Tag aufgefüllt.
Im Hotel gibt es neben dem Hauptrestaurant noch ein Spezialitätenrestaurant, welches wir aber nicht besucht haben. Die Qualität der Speisen war äusserst gut. Das Essen schmeckte hervorragend und wir hatten auch *holzanfass* keine Magenbeschwerden - zum ersten Mal nicht. Im Restaurant und um das Buffet wurde laufend gebeselt und gewischelt so dass jedes heruntergefallene Spaghetti im nullkomanichts verschwunden war. Die Preise für die Getränke waren okey. 15EL für eine Cola. 25EL für ein einheimisches Bier. Essen war ja dabei. Und hier der einzige minus Punkt im Gastronomieteil. Die leer gegessenen Teller und Gläser wurden jeweils zu schnell abgeräumt. Kaum den letzten Bissen im Mund war der Teller auch schon weg. Mit Glück konnte man noch die Gabel und das Messer retten, bevor diese in der Spühle verschwinden. Es kam vor, dass man nach dem 3. Buffetgang (Dessert) an den Tisch zurück kam und alles, auch das noch volle Bierglas, schon abgeräumt worden war, weil die Servierboys gemeint haben, man hätte sich schon von dem Abendessen verabschiedet. Am Morgen kam noch hinzu, dass alle 4-5 Minuten einer mit Kaffe oder Tee kam um nachzufüllen. Auch wenn die Tassen offensichtlich noch gut gefüllt waren. Dies wurde bisweilen etwas nervig. Kam aber wahrscheinlich daher, dass für den selben Tisch 3-4 verschiedene Abräumer/Auffüller zuständig waren und der eine nicht weiss, was der andere tut.
Die Angestellten gaben sich grösste Mühe den Gästen einen schönen Aufenthalt zu ermöglichen. Stets mit einem Lächeln ausgestattet verrichteten sie ihre Arbeiten und selbst die Gärtner brachten zwischen den zähnen ein "good morning" herausgebrösmelt! ;-) Unser Roomboy war äusserst aufgeschlossen und freundlich. Vergewisserte sich mehrmals ob "room alles Okey? nix Problem?" sei. Die Serviceleistungen des Hotel entsprechen dem 5-Sterne Ägypten Standard sprich 24h-Arzt, Kinderbetreuung, Wäscherei, Roomservice etc.. Der Check-in verlief reibungslos. Alles war vorbereitet und dauerte keine 10 Minuten. Da wir keine Beschwerden zu vermelden hatten, können wir den Umgang mit diesen auch nicht bewerten.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Dieser wir von einem eigenen "environment guard" überwacht. D. h. er schaut, dass Schnorchler und Schwimmer nicht zu nahe ans Riff schwimmen wo sie die fragilen Korallen beschädigen könnten. Ein grösserer Strandabschnitt der direkt ans Riff grenzt ist deshalb auch für den Einstieg ins Wasser gesperrt. Das Hotel liegt ca. 10 Minuten vom Flughafen Marsa Alam entfernt. Zum Flughafen Hurghada sind es ca. 3h Busfahrt, was aber auch kein grösseres Problem darstellt. In ca. 300m Entfernung zum Hotel gibt es einen kleinen Supermarkt (was bei 30 Grad im Schatten auch schon eine schöne Strecke ist). Eine Bank mit Geldautomaten (EC tauglich) befindet sich in der Hotelanlage. Die Ausflugmöglichkeiten beschränken sich auf Wasseraktivitäten (Schnorcheln, Tauchen), Quad, Kamelreiten oder dann weit enferntere Ausflüge ins Tal der Könige oder sogar nach Kairo.
Das Hotel bietet viele Sportmöglichkeiten an. Darunter Schnorcheln, Tennis, Squasch, Tischtennis, Gymnastik, Fitness etc. etc.! Ein kleines Animationsteam versucht dezent um Teilnehmer bei diversen Aktivitäten. Das Hotel verfügt über drei verschiedene Swimmingpool wovon eines auf 28 Grad geheizt wird. Liegestühle und Sonnenschutz sind genügend vorhanden. Da das Hotel nicht ausgebucht war, gab es in Punkto Liegestühle keine Probleme. Zudem sind am Stand auch noch genügend Liegen vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|