Es handelt sich um ein mittelgroßes Hotel mit einer sehr gepflegten Außenanlage. Wir verreisten im November und die meisten Gäste kamen aus Deutschland. Zum Reisezeitraum waren wenige Familien mit Kinder dort, die Gästestruktur würde ich durchschnittlich mit 50 + beschreiben. Bereits vor 3 Jahren besuchten wir die Coraya-Bucht. Damals hatten wir uns für ein anderes Hotel entschieden. Auffällig war, das die Wasserverhältnisse keinesfalls mit 2009 zu vergleichen waren. Hatten wir die Bucht doch mit glasklarem Wasser und intakten Riffen mit vielen bunten Fischen in Erinnerung, so mußten wir nun leider feststellen, dass das Wasser zum Schnorcheln leider viel zu trüb war. Teilweise betrugen die Sichtverhältnisse nicht mal mehr 1 Meter. Viele der einstmals schönen Korellenriffe waren nicht mehr intakt. Zum Schnorcheln kann ich die Coraya-Bucht leider nicht mehr empfehlen.Schade! Ansonsten kann ich das Hotel nur weiterempfehlen. Sollten Sie dem Personal etwas Trinkgeld geben wollen, bitte nehmen Sie 1-Dollar-Noten mit. Das Wechseln der Euro-Münzen ist für das Personal immer noch schwierig, so dass man als Gast immer gebeten wird, diese in Scheine zu wechseln.
Unser Zimmer war geräumig uns gut ausgestattet. Das Bad war ebenfalls sehr schön groß. Im Zimmer befindet sich eine Minibar, die täglich aufgefüllt wurde. Die Strandtücher wurden jeden Abend von Zimmerboy gewechselt, der die Zimmer immer excellent reinigte. Auch hier gibt es nichts auszusetzen.
Das Hotel verfügt über 2 Restaurants. Da wir lediglich das Bufett-Restaurant besucht haben, kann ich dieses auch nur bewerten. Wir waren dort sehr zufrieden. Das Hotel wurde von uns AI gebucht. Auffällig war allerdings, das die HP-Gäste sich über sehr humane Preise freuen dürfen. Cola etc. € 2,--. Das haben wir auch schon anders erlebt.
Der Service ist hervorragend: Freundliches Personal, gute Fremdsprachenkenntnisse, excellente Zimmerreinigung. Hier kann man nicht meckern!
Das Hotel liegt direkt am kleinen, aber sehr sauberen Strand. Es sind einige wenige Einkaufsmöglichkeiten vorhanden. Zudem werden Ausflüge von den einzelnen Reiseveranstaltern angeboten, die wir allerdings nicht nutzten, da wir einen reinen Badeurlaub verbringen wollten. Die Transferzeit zum Flughafen Marsa Alam ist angenehm kurz. Ich würde dringend anraten, diesen als Zielflughafen zu wählen, da die Transferzeit von Hurghad aus doch recht lang ist. Ansonsten ist zur Lage zu sagen: Halt typisch Ägypten: Hotel, Strand, Wüste. War uns aber klar, daher volle Punktzahl.
Das Hotel verfügt über einen großen Pool. Aber wer geht schon an den Pool, wenn er das Meer direkt vor der Haustür hat? Auffällig war am Pool allerdings, dass das Liegenreservieren auch hier zum morgentlichen Frühsport der Gäste gehört. Diese Frühaufsteher sind dann auch am Strand schon sehr aktiv. Schade, leider wurde hier seitens des Personals nichts unternommen!
| Infos zur Reise | |
|---|---|