Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Kerstin (41-45)
Verreist als Paar • August 2017 • 2 Wochen • Strand
Es hat uns nicht gefallen...

...dass wir nach 10 Tagen schon wieder nach Hause fahren mussten. Das Hotel mit seinen Mitarbeitern hat für uns zu 100 Prozent gepasst, wir haben rein garnichts zu bemängeln. Von Ankunft bis Abreise wurden unsere Wünsche erfüllt, wir haben uns sehr gut erholt und nicht eine einzige Minute mit Ärger verbracht.

• Wir hatten ein Zimmer im Block 10, so wie wir es uns gewünscht hatten. Ein Dopelzimmer mit völlig ausreichender Größe für 2 Personen, sehr sauber, sehr ruhig und mit einer Klimaanlage, die nur lief, wenn die gewünschte Temperatur überschritten wurde. Wir hatten uns noch einen Aufleger auf die Bettmatratze bringen lassen - geschlafen haben wir, bis uns die Sonne geweckt hat. Sehr gut fanden wir auch , dass die Türen nicht so knallen beim Schließen, in manchen Hotels ist das ja eine Katastrophe. Die Sauberkeit im Zimmer war in Ordnung, unser erster Roomboy war sogar noch etwas gründlicher. Das Bad war schön groß, die Dusche hat einwandfrei funktioniert. Auf dem Balkon haben wir am Abend gern gesessen und den wunderschönen Sonnenuntergang genossen. Bei unseren Spaziergängen haben wir uns auch die anderen Wohnbereiche angeschaut - uns hätten da auch ganz viele andere Blöcke gut gefallen, so eine richtig schlechte Lage gibt es eigentlich auf den ersten und zweiten Blick kaum.

• Wir sind kulinarisch eigentlich schon recht anspruchsvoll - auch hier höchste Punktzahl von uns. Besonders begeistert waren wir, dass die Köche hier Mut zur Würze hatten. Es war nicht dieses alles gleich fade Essen, wie man es manchmal kennt - viel da, alles schmeckt gleich. Hier nutze man Kräuter und Gewürze, um jedem Gericht den individuellen Touch zu geben, für uns sehr gut. Ein Dankeschön und Lob an alle Mitarbeiter in der Küche. Ruhig mal mutig sein, und neben Pommes und Schnitzel in die anderen Töpfe, vor allem die mit den orientalischen Gerichten schauen - es lohnt sich. Das ganze Buffet zu beschreiben, es würde den Rahmen sprengen. Es gab fast nichts, was uns nicht geschmeckt hat und wir haben auch alles sehr gut vertragen. Die Suppen sind eine Köstlichkeit, von vielen unterschätzt (vor allem wenn man weiß, was für eine Mühe die Herstellung einer Suppe macht). Auch die Salate waren unglaublich, wir trauen uns sonst eigentlich selten an solche Dinge heran, hier kamen wir nicht vorbei. Die Kuchen und Süßigkeiten waren eine kulinarische Augenweide - wir konnten uns garnicht satt sehen an so viel filigraner Meisterleistung. Zum Abendessen haben wir meist Weiß- oder Rotwein getrunken, welcher für uns zum Essen ok war und den wir auch gut vertragen haben. Trotz der warmen Temperaturen haben wir zum Abendessen draußen gesessen, das war sehr angenehm. Hier einen herzlichen Dank am Alaa und seine Kollegen, welche sich sehr aufmerksam und freundlich um uns gekümmert haben. Auch Ahmed am Eingang hatte immer ein Lächeln und ein freundliches Wort auf den Lippen, die gesamte Atmosphäre im Hauptrestaurant hat uns sehr gut gefallen. Die Sauberkeit am Tisch sowie am Buffett war einwandfrei, wir hatten nichts zu bemängeln. Tagsüber waren wir meist am Strand. Dort bekommt man seine Getränke direkt bis an die Liege gebracht. Sehr lecker waren die Fruchtsäfte und der Cappuccino. Ein Dankeschön an die fleißigen und aufmerksamen Beachkellner, welche ständig auch bei größter Hitze gesorgt haben, dass kein Urlauber verdurstet und verhungert.

• Service, ja, was sollen wir da jetzt noch sagen - es war alles perfekt. Unser angemeldeter Zimmerwunsch wurde erfüllt, obwohl wir (noch) keine Wiederholungstäter waren. Das Einchecken / Auschecken war zügig, freundlich und ohne Probleme. Im Zimmer hatten wir kleinere Anliegen (Matratzenaufleger, Fernsehprogramm, kleinere Badeschuhe), noch am selben Tag war alles bestens erledigt. Jederzeit kann man an der Rezeption freundliche Hilfe bekommen, auch deutsch ist dort kein Problem. Und natürlich nicht zu vergessen die liebe Gästebetreuerin Alice - diese trifft man eigentlich immer und überall im Hotel (herzliche Grüße an dieser Stelle von den Mojito's an Alice). Sie hilft, wo sie kann und nimmt Fragen und Probleme auf, um diese dann entsprechend weiterzuleiten bzw. zu klären. Und natürlich ist es auch schön, wenn man einfach mal sagt, wie gut alle zum Gelingen des Urlaubs beitragen.

• Die kurze Transferzeit ist sehr angenehm. Nachdem unser Flug und die Organisation auf dem Flughafen Marsa Alam schon wie am Schnürchen verliefen, waren wir innerhalb kürzester Zeit im Hotel. Die Nähe zum Flughafen ist bezüglich möglicher Fluggeräusche absolut kein Problem - man sieht zeitweise Flieger sehr hoch am Himmel, hört aber nichts. Die Hotelanlage ist unglaublich schön gepflegt, ein Dankeschön an die fleißigen Gärtner. Wir sind sehr oft einfach nur so im und um das Hotel spaziert, um auch kein Eckchen zu verpassen - alles sehr schön anzusehen. Der Strandabschnitt hat uns auch sehr gut gefallen, da es sehr relaxt zuging und das Baden und Schnorcheln im Meer durch den direkten Einstieg ins Wasser sehr angenehm waren. Die Dusche direkt am Badeeinstieg fanden wir absolut super. Weitere Dusch- und Umkleidemöglichkeiten am Strand sind vorhanden. Für Leseratten ohne elektronische Bücher sind im Hotel an verschiedenen Stellen kleine Bibliotheken vorhanden, welche die Urlauber selbst bestücken mit ausgelesenen Büchern - sehr schöne Idee. Ausflüge haben wir keine gemacht, da wir ausschließlich ausruhen und Schnorcheln wollten und dies auch ausgiebig machen konnten.

Unsere hauptsächliche Freizeitgestaltung bestand in diesem Urlaub in Ausruhen, spazieren gehen und vor allem Baden und Schnorcheln, was wir auch ausgiebig und erfolgreich gemacht haben. Ins Meer einsteigen am eigenen Standabschnitt, über die "Wiese" mit kurzem Blick auf die grasende Schildkröte Schnorcheln Richtung andere Buchtseite...dann am Riff bis nach dem Steg so weit man sich dann traut...dann quer durch die Bucht wieder auf die Steigenberger-Seite ans Riff und dort zurück bis zum Einstieg - herrlich. Am besten morgens so zeitig wie möglich, da sind die Fische fit und das Wasser ist schön klar. Am leichtesten geht es mit Flossen, da schwimmt man wie von selbst. Nachmittags zum relaxten Baden schnappt man sich eine Schwimmnudel und treibt einfach faul im warmen Wasser. Den Pool haben wir kaum genutzt, er macht aber einen sehr gepflegten Eindruck. Animation, ja, die gibt es in einer ganz unaufdringlichen Form. Wer das möchte, kann den ganzen Tag mit Yoga, Dart, Boccia, Stretching, Wassergymnastik usw. in Bewegung bleiben. Wer das nicht möchte, wird nicht gedrängt. Wir haben mit Tanya Yoga ausprobiert, selbst für uns als Laien und Nichtsportler machbar. Abends haben wir auf der Terrasse gesessen und die Abendanimation genossen - uns hat alles sehr gut gefallen, es war unterhaltsam und sehenswert. Insgesamt möchten wir an das Team von Tyga ein großes Lob aussprechen. Die Mädels und Jungs geben sich richtig viel Mühe, den Gästen von morgens bis spät abends ein tolles Programm zu bieten. Sie haben eine absolut unaufdringliche und freundliche Art, so dass man auch als Faulenzer dann doch irgendwie dabei ist und mitmacht. Sehr positiv überrascht waren wir auch, dass die Shows sehr modern waren - wir wurden sehr gut unterhalten und natürlich dabei auch wieder bestens mit Knabbersachen und Getränken versorgt. Nach dem Abendprogramm sind wir dann manchmal noch in der Sishabar hängengeblieben - bei Wasserpfeife und einer leckeren Kanne Tee den ägyptischen Sternenhimmel bestaunen, es gibt zu später Stunde (fast) nichts schöneres.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2017
    Vorname:Kerstin

Liebe Gaeste, Vielen Dank fuer Ihre motivierende Bewertung. Wir haben uns sehr darueber gefreut, dass Sie einen schoenen Urlaub bei uns verbracht haben. Wir bedanken uns, dass Sie von Ihrer Zeit genommen und die Bewertung geschrieben haben. Das ist fuer uns eine wichtige und positive Unterstuetzung, unseren Service fuer Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Danke fuer ihr tolles Feedback,werde das gerne an unser Team weiterleiten und hoffe das wir genauso tuechtig und motiviert bleiben wie bisher.Danke auch von meiner Seite und wuerden uns freuen euch wieder zu sehen... Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und wir wuerden uns auf ein baldiges Wiedersehen sehr freuen. Mit freundlichen Gruessen Alice Angermann Guest Relation Officer